Перейти к содержимому


Кто такие братья Кох, и чего они хотят?

США Коррупция Выборы Олигархи

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:27

Кто такие братья Кох, и чего они хотят?


перевод Antizoomby

Posted Image


В результате катастрофического решения Верховного Суда под названием Citizens United («Объединённые граждане») миллиардеры и крупные корпорации могут тратить неограниченные суммы денег, чтобы влиять на политические процессы. Последствия этого очевидны. В ближайшие месяцы братья Кох (Koch brothers) и другие чрезвычайно богатые семьи будут тратить миллиарды долларов для избрания правых кандидатов в Сенат, Палату Представителей, кресла губернаторов и президента США. Эти миллиардеры уже завладели большей частью нашей экономики. Этого, очевидно, им не хватает. Теперь, они хотят владеть правительством США.

4 года назад Верховный Суд вынес решение по делу Citizens United v. Federal Election Commission («Объединённые граждане против Федеральной избирательной комиссии»). Несколько недель назад он объявил о другом ужасающем решении по делу McCutcheon v. FEC («Маккатчен против Федеральной избирательной комиссии»), которое предоставило богатым ещё больше политической власти. Теперь многие республиканцы хотят толкнуть Верховный Суд ещё дальше. Под прикрытием «свободы слова», они хотят, чтобы Верховный Суд устранил все ограничения на расходы предвыборной кампании — эту позицию поддержали судья Томас в деле Маккатчена и Председатель Национального Республиканского комитета. Важно отметить, что беспрецедентная власть над политическим процессом — это ключевая позиция братьев Кох на протяжении последних 34 лет.

Братья Кох — вторая по богатству семья Америки, они делают свои деньги на индустрии ископаемого топлива. Согласно журналу Forbes, их богатство увеличилось за последний год с 68 до 80 миллиардов долларов. Иными словами, «анти-бизнес», «социалистическое», «репрессивное» правительство Обамы за один год увеличило их состояние на 12 миллиардов.
В своих агитационных кампаниях 2012 года Барак Обама и Митт Ромни потратили по 1 миллиарду долларов каждый. Братья Кох потратили больше Обамы и Ромни вместе взятых, и это только капля в их ведре. Они потратили несколько миллиардов долларов.
Учитывая тот факт, что сейчас братья Кох — самые важные и влиятельные и игроки в американской политике, необходимо понимать, чего они хотят и каковы их планы.

Не все знают, но в 1980 году Дэвид Кох был кандидатом на пост вице-президента от Либертарианской партии. Он считал, что Рональд Рейган был слишком либерален (т.е. - слишком левый). Несмотря на то, что мистер Кох потратил значительную сумму денег, он получил только 1% голосов. Большинство американцев думало, что платформа Либертарианской партии 1980 года была слишком экстремистской и противоречила тому, что желал американский народ и в чём он нуждался.
Через 34 года, реальность современной политики в том, что Дэвид Кох и аналогично мыслящие миллиардеры сделали из Республиканской партии экстремально правую партию. Удивительно то, что большая часть из того, что считалось в 1980 году «экстремистским» и «идиотским» - сегодня основа деятельности республиканцев.
Позвольте мне привести несколько примеров.

В 1980 году платформа вице-президента Либертарианской партии призывала к ликвидации минимальной заработной платы. 34 года назад, это было экстремистской точкой зрения ультра-партии, которую поддерживал только 1% американского населения. Сегодня, её поддерживает практически каждый республиканец в Конгрессе, выступающий против увеличения минимального размера оплаты труда до 7,25 долларов в час, включая республиканских вождей типа Митч Макконнелл и Джон Маккейн (Mitch McConnell and John McCain), которые выступают за полную отмену концепции минимального размера оплаты труда.

В 1980 году платформа Либертарианской партии Дэвида Коха одобряла «отмену медицинских программ Medicare и Medicaid». 34 года назад, это было экстремистской точкой зрения ультра-партии, которую поддерживал только 1% американского населения. Сегодня линия Республиканской партии, как видно из недавно принятого бюджета Райана, состоит в ликвидации Medicare, в том виде, в каком мы её знали, и в сокращении Medicaid более чем на 1,5 триллиона долларов в течении следующего десятилетия, а также в ликвидации Affordable Care Act (Обамакэр). По данным Center on Budget and Policy Priorities (Центра приоритетов в области бюджета и политики): «По плану Райана более 40 миллионов человек — каждый восьмой американец — потеряет или не получит медицинскую страховку до 2024 года. Большинство из них - люди с низкими или средними доходами».

В 1980 году платформа Либертарианской партии Дэвида Коха призывала «к отмене мошеннической и фактически обанкротившейся деспотической системы социального обеспечения». 34 года назад, это было экстремистской точкой зрения ультра-партии, которую поддерживал только 1% американского населения. Сегодня линия Республиканской партии состоит в том, что «реформа, предоставляющая право выбора» абсолютно необходима. Для некоторых это означает серьёзные сокращения социального обеспечения. Для других, которые верят в то, что социальное обеспечение - антиконституционно и является схемой Понци, это означает - приватизацию социального обеспечения или полную отмену этой программы для тех, кто старше 60 лет.

В 1980 году платформа Либертарианской партии Дэвида Коха объявляла: «мы выступаем против всего персонального и корпоративного налогообложения, включая налог на прирост капитала... Мы поддерживаем возможную отмену всех налогов.. В качестве временной меры, необходимо прекращение всех криминальных и гражданских санкций против уклонистов от налогов». 34 года назад, это было экстремистской точкой зрения ультра-партии, которую поддерживал только 1% американского населения. Сегодня 75 республиканцев в Палате Представителей поддерживают закон, который, по мнению Пола Райана, «позволит устранить походный налог, налоги на корпоративную деятельность, личное предпринимательство, прирост капитала, налоги с подарков и наследства, в пользу налога на личное потребление».

Вот, что должно сильно беспокоить каждого американца. Братья Кох, с помощью миллиардов долларов, создания и поддержки десятков ультра-правых организаций, продвигают ультра-правые идеи и делают их основой республиканской идеологии. Сейчас, благодаря закону Citizens United (который разрешил им вливать в политику неограниченные суммы денег), их власть стала мощнее, чем когда-либо.

И давайте будем предельно откровенны. Их цель состоит не только в том, чтобы лишить финансирования Обамакэр, сократить социальное обеспечение, противодействовать увеличению минимального размера заработной платы или сократить федеральное финансирование образования. Их взгляд на мир и планы намного больше всего этого. Они хотят отменить основную часть законодательства, которое было принято за последние 80 лет, и которое защищало средний класс, стариков, детей, больных и самые уязвимые слои этой страны. Всё законодательство!

Правда в том, что в планы братьев Кох входит превращение этой страны из демократической в олигархическую общественную форму, при которой экономическая и политическая жизнь страны управляется горсткой семей, обладающих миллиардными состояниями.
Наша великая страна не должна быть похищена такими правыми миллиардерами как братья Кох.

Мы должны сопротивляться, ради наших детей и внуков.


Источник
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных