Перейти к содержимому


Человек с ружьём

Already Yet Украина

Сообщений в теме: 7

#1 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:15

Изображение

Человек с ружьём


crustgroup(Already Yet)

22 сентября 2014



Изображение

Рано или поздно армия приедет в столицу за объяснениями


Масса противоречивых трактовок и объяснений Минских соглашений, которые мутным потоком вылились на страницы газет, экраны телевизоров и в строчки блогов и личных страниц пользователей Сети, за последние две недели однозначно зашкалила и превзошла по накалу все военные сводки предыдущих месяцев.

Реальность, которую пытались и пытаются выстроить политтехнологи на развалинах погибающей Украины вызывает обоснованные споры, взаимные обвинения и нападки. То, что не было решено и зафиксировано на поле боя, сейчас пытаются так или иначе согласовать в результате весьма непрозрачных переговоров с очень специфическим составом участников.

Два гражданина бывшей Украины с неопределенным статусом, два посла, один пенсионер. Клуб по интересам и, одновременно — эластичная резиновая муфта между двумя приводными валами, которые пытаются вращаться в совершенно противоположных направлениях. Резиновая муфта переговорщиков скрипит, тужится и растягивается, пытаясь натянуть виртуальный конструкт «Минских соглашений» на упрямую реальность, а реальность двух стальных осей — Донбасса и Единоукраины — раскручивает ситуацию по-прежнему в сторону продолжения и дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.

Что же представляют из себя те самые упрямые стальные оси и почему политтехнологи так старательно пытаются скрепить эту резиновую муфту, которая старается заставить эти стальные оси вращаться в одном направлении, а не в противоположных?

Две стальные оси — это 100 000 людей под ружьем. 30 000 ополченцев Донбасса и добровольцев Новороссии, 70 000 солдат вооруженных сил Украины, нацгвардии и карателей из территориальных батальонов. Именно это — та сила, которая и придает «сталь» тем осям, которые своим противоположным движением по прежнему разрывают единую в недавнем прошлом страну.

Этих людей невозможно остановить одним или даже несколькими соглашениями, поскольку для них все эти соглашения — не более, чем бумажки, подписанные двумя известными им гражданами бывшей Украины, двумя послами на этой распадающейся территории, и одним весьма надоевшим всем пенсионером. Именно эти люди сегодня творят реальность на карте, идя в атаку, стойко удерживая оборону, погибая в окружении или же устанавливая свой флаг над стратегической высотой. Они не вернутся домой просто так, по мановению волшебной палочки — у многих из них теперь и дома-то нет: у кого он разрушен, у кого он находится на оккупированной территории. А значит для них война — это возможность добиться своих целей именно с оружием в руках, и никак иначе. Иначе они просто не умеют, не могут — да и не хотят.

Что же произойдет в дальнейшем?

Конечно же, эластичная муфта постарается удержать ситуацию хотя бы до выборов безумного зоопарка под названием «Новая, народная Рада». При этом для придания статуса данным пустым бумагам будет использовано все и вся, все доступные заинтересованным сторонам возможности. Украинский президент, ничтоже сумняшеся, примет в «старой, злочинной Раде» все необходимые, по его мнению, законы, а ведущие российские каналы будут говорить о «миротворце Порошенко».

Все для выборов, все для победы!

Процесс легитимации Единоукраины невозможно бросить на самотек — у огрызка прошлой, стабильной страны и так весьма убогое будущее. И давление 70 000 людей, вооружённых ружьями, автоматами, танками и системами залпового огня на Единоукраину не меньше, чем давление ополченцев на власти ЛНР и ДНР.

Однако легитимность власти уже вряд ли получится поднять какими-то манипуляциями с ее псевдопредставительскими ветвями. Выборы «Новой, народной Рады» уже превращены их организаторами в убогий фарс со старой, столь же засаленной колодой. И постепенное перемещение тушек депутатов в мусорные баки тому есть зримая иллюстрация.

Поэтому Минские соглашения и запущенный под их прикрытием политический процесс в стране — не более чем очередная постановка всем опостылевшего спектакля под названием «свободные, демократические выборы». В которых некого, незачем и некуда выбирать. И в которых пока совершенно нет механизма создания будущего для распадающейся и умирающей страны.

Человек с ружьем все равно появится на сцене в последнем акте этой пьесы. Он уже вышел на сцену, взял в руки автомат и научился стрелять из него в своих врагов. Он потерял за последние полгода кров, работу, похоронил своих родных, близких и друзей. Он хочет нового мира, а не ухудшенной копии того кошмара, в котором он жил до сих пор.

И человека с ружьем надо будет слушать. Рано или поздно он, к сожалению, придет и спросит: «Добрый день, расскажите, как вы провели зиму? Я мерз в пограничном окопе под Славянском, а где все это время сидели вы?» Человек с ружьем будет вежлив, но настойчив и скажет: «Пограничный караул устал — все свободны». И сытым дядям из столичных кабинетов снова надо будет собирать свои эксклюзивные офисные принадлежности и срочно улетать в теплые страны. Если, конечно же, они успеют это сделать.

Стальной вал замер и ждет, пока накопится сила, заключенная в нем. И этот вал потом сметет все то, что удерживало его в этот краткий миг между прошлым и пока неопределенным, но уже неизбежным будущим.

Источник
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:49

Алексей тут на 100% прав. Возвращение людей к мирной жизни займёт по обе стороны баррикад массу времени и сил. И вопросов тут гораздо больше чем ответов. Как восстановить контроль над оборотом оружия? Как обеспечить хоть минимальный покупательский спрос пир полном развале экономики? Кто пойдёт работать в милицию и в органы местной власти? Не просто станет депутатом хрен знает какого совета, а именно чиновники, ежедневно думающие о чистоте улиц, горящих фонарях, работающей канализации? А если всё это не сделать, Сомали и Ливия покажутся весьма уютными местами для жизни. Там хоть зимы не бывает. Пока я вижу для Украины только 2 пути: или реинкарнация Гуляй-поля, где вместо махновских тачанок будут джипы с пулемётами, или чилийский сценарий с вариациями для северных широт. В появление настоящего фашистского государства верится слабо. Настоящий фашизм может жить только за счёт внешней агрессии. И хотя в сети полно страшилок про неизбежную агрессию украинской армии против России, я реально вижу их "успехи" в войне против простых партизан. С такими "вояками" об агрессии можно не беспокоиться.
З.Ы. Теперь я понял, что лично для меня стало основным итогом майдана. Если собеседник говорит тебе, что для улучшения ситуации нужно разрушать, ломать и прогонять, можно смело посылать этого говоруна в пешее эротическое путешествие. Для улучшения нужно созидать! Работать и создавать. Любое ломание неизбежно делает ситуацию ещё хуже. Dixi.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:54

Просмотр сообщенияBoxer (22 Сентябрь 2014 - 12:49 ) писал:

З.Ы. Теперь я понял, что лично для меня стало основным итогом майдана. Если собеседник говорит тебе, что для улучшения ситуации нужно разрушать, ломать и прогонять, можно смело посылать этого говоруна в пешее эротическое путешествие. Для улучшения нужно созидать! Работать и создавать. Любое ломание неизбежно делает ситуацию ещё хуже. Dixi.
Также как и Вы пришёл к этому выводу после проклятой всей нашим народом горбачёвской "перестройки", победы народно-освободительного движения на юге Африке и далее по списку. Только переустраивая то, что мы получили от наших предков по наследству, улучшая его, мы сможем построить лучшую страну как для нас самих, так и для наших детей и внуков. Именно поэтому за последние десятилетия, в то время как во всём мире происходили огромные перемены путём войн и разрушений мы ни разу не видели глобальных, разрушительных изменений в мире англосаксов. Почему бы это?!

Русский мир имеет своей основой созидание, устроительство, англосаксы - покорение и разрушение, паразитируя при этом на результатах этих двух процессов, инициированным ими же самими во своё благо. Господь, да видит!

Завоевать счастье нельзя! Его можно только построить!

#4 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 08:53

Революции заканчиваются казнями революционеров
Любовь к США измеряется мегатоннами

#5 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 848 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 03:23

Я думаю армия Новороссии никуда не денется и будет только укрепляться, потому что иначе она быстро исчезнет если люди начнут разбредаться и решать свои собственные проблемы. Всю осень и зиму будут постоянные мелкие и средние столкновения. А в Киеве скорее всего никаких муданов больше не будет - некому финансировать, а в самодеятельноость я не верю. СМИ в нужных руках и легко покажут то, что нужно хозяевам.

Не думаю, что эта зима будет иметь для Украины такой апокалиптичный характер как трубят многие. Переживут. Природных ресурсов там хватает худо бедно прожить.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#6 fofo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:48

Да? Когда их посылали убивать людей, что то никто не возмутился, а когда стали убивать их, то сразу вопросы к укровласти

#7 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияRadonezh (23 Сентябрь 2014 - 03:23 ) писал:

Я думаю армия Новороссии никуда не денется и будет только укрепляться, потому что иначе она быстро исчезнет если люди начнут разбредаться и решать свои собственные проблемы. Всю осень и зиму будут постоянные мелкие и средние столкновения. А в Киеве скорее всего никаких муданов больше не будет - некому финансировать, а в самодеятельноость я не верю. СМИ в нужных руках и легко покажут то, что нужно хозяевам.

Не думаю, что эта зима будет иметь для Украины такой апокалиптичный характер как трубят многие. Переживут. Природных ресурсов там хватает худо бедно прожить.
Здря ! Муданчики будут финансируемые группами политиканов и зима будет тяжкая ибо к ней лето не готовились совершенно и публика у руля не располагает ответственному руководству . Разворуют то малое что корёжась выделили на подготовку . Зимы конечно у них тёплые ,а вдруг ?
Так что будет полный волюнтаризм , где мэр путёвый там и тепло . Кроме ресурсов то ремонт теплосетей и плановые регламентные работы на ТЭЦ никто не отменял
У нас статья за такие косяки ,а у них ?
Любовь к США измеряется мегатоннами

#8 fofo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 05:10

Просмотр сообщенияNeVasya (23 Сентябрь 2014 - 09:03 ) писал:

Здря ! Муданчики будут финансируемые группами политиканов и зима будет тяжкая ибо к ней лето не готовились совершенно и публика у руля не располагает ответственному руководству . Разворуют то малое что корёжась выделили на подготовку . Зимы конечно у них тёплые ,а вдруг ?
Так что будет полный волюнтаризм , где мэр путёвый там и тепло . Кроме ресурсов то ремонт теплосетей и плановые регламентные работы на ТЭЦ никто не отменял
У нас статья за такие косяки ,а у них ?
Москали виноваты





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных