Перейти к содержимому


Цветок зла (FASH3)

Already Yet Фашизм Украина

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:25

Изображение

Цветок зла (FASH3)


crustgroup(Already Yet)

6 октября 2014


Изображение

Моя весна была зловещим ураганом,
Пронзенным кое-где сверкающим лучом;
В саду разрушенном не быть плодам румяным -
В нем льет осенний дождь и не смолкает гром.

Душа исполнена осенних созерцаний;
Лопатой, граблями я, не жалея сил,
Спешу собрать земли размоченные ткани,
Где воды жадные изрыли ряд могил.

О новые цветы, невиданные грезы,
В земле размоченной и рыхлой, как песок,
Вам не дано впитать животворящий сок!

Все внятней Времени смертельные угрозы:
О горе! впившись в грудь, вливая в сердце мрак
Высасывая кровь, растет и крепнет Враг.


Шарль Бодлер, "Цветы Зла".

Русская весна закончилась в мае, сожжённая в одесском доме профсоюзов, расстрелянная со штурмовых вертолётов в Славянске и раздавленная гусеницами бронетехники в Мариуполе. Но она дала нам надежду, надежду на то, что на руинах прошлой Украины можно построить что-то отличное от убогого фашистского, тотально русофобского и ублюдочно-несамостоятельного государства.
И мы назвали эту надежду просто и незатейливо - "Новороссия".

Отгрохотало залпами танков, гаубиц и ракетных систем залпового огня новоросское лето. Ушло и дало нам уверенность - "Новороссии - быть". Не потому, что так будет проще или комфортнее, не потому, что ещё один регион бывшей Украины, вслед за Крымом, решил убежать в спокойную и мирную Россию из распадающейся и горящей в горниле гражданской войны Украины.
"Новороссии - быть" звучало как мечта, как страстное желание нового мира, который бы оставил в прошлом всю ту коллективную боль, которая снедала и Россию, и Украину, и массу других осколков Советского Союза после глобальной цивилизационной катастрофы 1991 года.

Да, есть масса людей, которые считают, что в 1991 году не произошло ничего страшного. Просто одно государство (СССР) завершило своё существование, а масса других (Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан и прочие) начали своё автономное плавание.
В полной аналогии того, кстати, что происходит и сейчас - единая прежде Украина в общем-то органично распадается по старым и привычным "линиям разлома": вначале, ещё на первом аккорде Русской Весны отчалил присоединённый в 1954 году генсеком Хрущёвым Крым, а теперь, с первыми осенними дождями - уходит уже и присоединённый красным вождём Лениным Донбасс.

Отсюда и проблема двойственного восприятия современного украинского кризиса: одни наблюдатели воспринимают его, как естественный и закономерный процесс, берущий свои истоки в 1991 году, в то время, как для других его развитие именно по такому сценарию оказалось полнейшей неожиданностью.

Что я могу сказать касательно моего личного отношения к событиям 1991 и 2014 годов? Считаю ли я их звеньями одной цепи - либо же это лишь страшное стечение маловероятных случайностей, которые сложились "в ненужное время и в неудобном месте"?

Я постараюсь ответить кратко и в то же время - ёмко.
Считаю, что и распад СССР, как и свершившийся уже де-факто распад Украины - были страшными и тяжелейшими цивилизационными катастрофами, которые были в первую очередь обусловлены именно внутренними причинами.
Но время и место этих катастроф, в общем-то, к моменту своего проявления - уже неизбежных и неостановимых, задавались при активном содействии внешних сил, заинтересованных как в разгроме СССР, как конкурента в цивилизационной гонке, так и в расчленении Украины, как последнего полиэтнического осколка бывшего СССР.

Изображение
10 марта 1991 года. Манежная площадь, Москва. Интересно, что флаги Украины там уже тоже есть.

И распад СССР, и распад Украины - это ситуация "малого толчка" в положении, когда шарик находится на вершине холма. Та самая "точка бифуркации", о которой так много говорилось в соответствующих статьях.
Можно не верить в её существование, но факт остаётся фактом - в определённые моменты времени любая сложная система становится принципиально неустойчивой - и внезапно силы, отвечающие за её устойчивость - отказываются работать, а то и сами начинают активно расшатывать и разрушать систему изнутри.
То, что в нормальной ситуации было бы простым воспалением и прорвавшимся гнойником - в такие неприятные критические моменты оказывается смертельной болезнью, губящей весь организм.

Именно с такой ситуацией и столкнуласьУкраина в 2014 году. Попытки Януковича и КО запустить какие-либо "объединяющие" страну проекты упёрлись в банальную нехватку ресурсов и адекватных управленческих кадров. "Еврофутбол" оказался в итоге мегараспилом и мегапозором страны, проекты высокоскоростных железных дорог, автобанов и курортных зон так и вообще оказались лишь "бумажными змеями", упавшими на землю при первых шагах мирового кризиса 2008 года, продолжающегося и по сей день.

В общем, получилось, что нет не то что гербовой бумаги, а и простой тетради в клеточку. В итоге стране пришлось писать "аттестат зрелости" буквально на грязном и порваном пипифаксе.
Именно в таком состоянии, если честно, находилось всё то, что было унаследовано от катастрофы СССР, произошедшей за четверть века до нынешней катастрофы Украины.
Но проблемой страны было иное - несмотря на всю устарелось и негибкость советских моделей организации жизни в различных сферах общества - здравоохранении, образовании, ЖКХ или промышленности - ничего своего, "аутентично-украинского" за почти четверть века - так и не было создано.

Изображение

Страна, понемногу отказываясь от унаследованных от СССР достижений науки, искусства и промышленности - одновременно и шаг за шагом скатывалась в жуткую архаику.
Логичным следствием наступления которой, собственно говоря, является и современное состояние Украины-Руины, в котором ещё можно найти командира танка, но уже совершенно невозможно даже произвести к нему стреляющий боеприпас. Ведь после окончания запасов таковых на старых советских складах доблестной укроармии надо будет закупать что-либо стреляющее за границей - либо же воевать уже дальше луками и стрелами - в славных традициях африканских стран.

Однако, сама идея украинства, тот самый "цветок зла", который был взращён на Украине за последнюю четверть века, не позволяет понять сути происходящей деградации страны. К сожалению, в данном случае "украинская национальная идея" буксует и мечется в поисках выхода из ситуации совершенно бесцельно - вместо направления максимума усилий на конструктивные цели и задачи по модернизации своей недодержавы - максимум действий направляется исключительно на поиски внутреннего врага.
О чём я уже писал, не далее, как 7 марта 2014 года, когда об вооружённом восстании на Донбассе и о Новороссии никто ещё и не заикался.
Что снова и снова закручивает спираль архаики, всё больше и больше подпитывая "цветок зла". Который опять-таки только шаг за шагом разрушает Украину-Руину.

Сегодня независимый от Киева Донбасс - это уже грустная для Украины реальность. Новороссия, несмотря на все проблемы изначального периода, уже состоялась. Пока что - в виде военной диктатуры, но и этого оказалось уже вполне достаточно, чтобы остановить и буквально "сбросить в море" украинское наступление на Донбасс.

Военная диктатура в Новороссии, конечно, по факту ничуть не мягче, а даже и жёстче, чем тот режим, что сейчас сформирован хунтой в Киеве, но в нём отсутствует тот самый пресловутый момент постоянного поиска "ворогив", который разъедает изнутри Украину-Руину, отсутствует украинский злой цветок.
Украинскому фашизму не противостоит русский фашизм - проект Новороссии может по прежнему рекрутировать себе сторонников и на Руине, и в материковой России, в то время, как обратный процесс практически невозможен.

"Охота на ведьм", устроенная на территории Руины, очень быстро выплёскивает наружу все минимально активные части общества, у которых сохранились хотя бы остатки критического мышления. Часть из них бежит в Россию, а часть - даже в объятую войной Новороссию!

Изображение
В прошлый раз это было вот так. Депортация евреев из Риги. В Аушвиц. 1942 год.

Прискорбнее всего для Руины сейчас именно это - кроме мнимой, быстро перегорающей фашистской консолидации остатков страны - Украина получает в качестве некупируемой слабости постоянное бегство самой политически активной части оппозиции за рубежи оставшейся территории - или же уход людей в глухое подполье, которое порождает отнюдь не только политическую борьбу.
Ведь любое подполье это не только листовки, но ещё и акты саботажа и террора.
Пусть пока без человеческих жертв (и это правильно - спасибо русскому долготерпению и милосердию), но акты всё более весомые и болезненные для хунты.

И вот тут у фашизма на Украине возникает новая развилка. "Цветок зла" снова надо кормить. Он вырос, он уже захватил все сферы жизни бывшей Украины.
Внешний враг, на роль которого в последние полгода была назначена Россия, всё так же силён и недостижим для фашистского украинского карлика. Даже вожделённый Крым является не более, чем фантомной болью ампутированной конечности - вернуть его в Руину сейчас категорически нереально.

Остаётся Новороссия.
Которая манит себя ситуацией возможности провести в ближайшее время некий украинский аналог хорватской операции "Буря".

Быстрым и мощным ударом постараться отсечь Донецк от Луганска. Отрезать Донецк от снабжения, электроэнергии и газа, списывая все эти проблемы на "удары ополченцев по объектам инфраструктуры". Добиться массового исхода мирных жителей из города - в зимнее время это будет вопросом двух-трёх дней.
После чего - уже ровнять Донецк с землёй, утверждая, что все погибшие там - не более, чем "российские боевики и деклассированные элементы из местных, вставшие на путь террора". Пусть даже это и будут пятилетние дети.
Потом - полученный в Донецке результат повторить в Луганске.
Ну а потом уже никто не остановит выхода карательной армии к российской границе. Кроме, конечно же, варианта самой известной клавиши на клавиатуре, которую, конечно же, в этот критический момент всё-таки могут нажать в России:

Изображение

Но для нажатия клавиши "Ввод", как вы понимаете, счёт жертв опять-таки должен пойти на тысячи - и тогда лекалы украинского варианта хорватской "Бури" внезапно будут заменены российским клоном "080808" - только уже для Донбасса.
Мрачный и инфернальный сценарий? Безусловно.

Но его визави - ещё мрачнее.

Если, в силу объективных раскладов "цветок зла" украинского фашизма не найдёт врагов внешних - эскалация насилия против врагов внутренних пойдёт по нарастающей. Закономерным итогом такого сценария станет уже тотальное выдавливание всего русского, советского и интернационального из украинского пространства. Да и просто выдавливание всего мало-мальски отличного от декларируемого сегодня мейнстрима.
Закончатся Ленины - начнут валить памятники Пушкину, Горькому или Екатерине. Закончатся вообще все "направильные" монументы - начнут переименовывать улицы. Закончатся улицы - начнуться репрессии проти людей. Закончатся политические противники - насилие в конце концов выплеснется на улицы городов.

Порошенки, коломойские, левочкины, взрастившие цветок зла - не добьются в итоге ничего, кроме как разрушения своей собственной страны, своего собственного дома.
Впрочем, как и раньше - псевдоэлита сбежит первой, бросив простых людей на произвол судьбы и постаравшись свалить всё на "оккупантов". На роль которых снова, как и 350 лет назад, надо будет приглашать Россию и русских...
Которые обычно сразу же начинают полоть и перекапывать запущенный палисадник, выкорчёвывая корни зла.


Источник
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных