Перейти к содержимому


Zeitung vum Lёtzebuerger Vollek ( Люксембург). Евро, демократия и власть

перевод Германия ЕЭС Кризис

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:35

Zeitung vum Lёtzebuerger Vollek ( Люксембург)

Евро, демократия и власть

Ули Брокмайер

08.11.2011

Некоторые наблюдатели удивлены тем, с какой скоростью евро скатывается в пропасть и многих утягивает за собой. Ещё несколько дней назад в верхах чувствовали облегчение и даже радость от того, что уже в -дцатый раз спасли евро, ещё больше увеличив или собираясь увеличить подушку безопасности. Все давно запутались, и никто точно не знает, сколько миллиардов уже утекло в «непотопляемые» банки (too big to fail) из государственного бюджета, наполняемого из карманов налогоплательщиков.
С каждым денежным переводом рабочим, сотрудникам компаний, госслужащим низших ступеней, безработным и пенсионерам приходится потуже затягивать пояса ― где-то сокращаются рабочие места, повышаются или придумываются новые налоги, растут цены, а также растёт количество людей, нуждающихся в помощи, чтобы выжить. Речь идёт не о развивающихся странах третьего мира, а о странах-членах Евросоюза, именно того экономического союза с такой «чудесной историей успеха». Единственной целью этого самого ЕС изначально было дать банкам безграничные возможности зарабатывать деньги.

Это работало до тех пор, пока доходы основывались на реальном производстве. Шататься этот столп начал, когда всё более крупные суммы денег стали вкладывать только в «производство» большего количества денег. Такое может некоторое время и срабатывать, но даже самые хитрые спекулянты рано или поздно доходят до предела своих возможностей. Для другой стороны действует то же правило: кто делает долги, чтобы расплатиться с долгами ― рано или поздно в них тонет.
Всё это происходит в данный момент и является результатом настоящего кризиса. Пик его сейчас в Греции, но через пару дней он может быть уже r Италии, Испании, Португалии, Франции... Греческое государство, инструмент власти капиталистического класса. Распустило старое правительство, чтобы создать новое ― которое тоже не имеет понятия, как им выбираться из долгов. В СМИ рассказывают о «борьбе за власть» между двумя крупнейшими партиями Греции.

Это такая же ложь, как и болтовня мадам Меркель а-ля «Если умрёт евро ― падёт Европа». Партии не могут «бороться за власть», так как вся власть находится в руках глав банков и концернов. В Греции всё точно так же, как и во Франции, Германии, США или Люксембурге ― правители всего-навсего являются исполнителями воли своих хозяев.

Глядя на Афины, это видишь невооружённым глазом. Правительство не было свергнуто народом потому, что главы ЕС в последний момент успели этому помешать, выведя Папандреу из игры. Народ не должен был получить право выбрать себе новое правительство. Теперь страной будут управлять «эксперты» и закончат её распродажу. Имя кандидата, одобренного ЕС, давно известно в Афинах. Лукасу Пападимасу, бывшему главе Банка Греции и вице-президенту Центробанка Европы, конечно же, лучше всех известно ― чего от него ждут власть имущие в Афинах, Берлине и Париже.


Скаут: I_NRW
Переводчик: I_NRW
Редактор: Danochka


http://www.zlv.lu/sp...php?article6063

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 03:10

Золотая суть Кабалы - за долги взять сначала суверенитет, потом земли, потом и жизни. Мир начинает пробуждаться и отказываться от старого света. Мир поворачивается в сторону двух других цивилизаций, сутью которых кабала никогда не была - китайской и русской.

#3 vikru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 818 сообщений
  • LocationСоединённые Штаты Америки

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:25

Что покупать в Греции? Их долги?
Русский, помоги русскому!

#4 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 03:06

Германия готова проститься с евро



Изображение
Перемены в греческом правительстве не принесли заметного облегчения в ситуации с долговым кризисом страны. Вопрос по поводу воплощения в жизнь решений, принятых на октябрьском саммите ЕС, по-прежнему висит в воздухе; европейские власти уже теряют терпение и грозят грекам самыми страшными карами.
Еврокомиссия ожидает, что Греция предоставит партнерам по еврозоне письменные гарантии по соблюдению кредитных обязательств, сообщил во вторник представитель Еврокомиссии Амадео Альтафадж Тардьо. "Еврогруппа в целом ожидает, что Греция, греческие политические силы продемонстрируют четкую недвусмысленную приверженность в отношении договоренностей 26 октября, и мы ждем, что это будет сделано письменно", – подчеркнул он.

Пока таких письменных гарантий нет, не видать Греции очередного транша от ЕС и МВФ. Кредиторы ясно дали понять, что финансирование продолжится только в случае выполнения Афинами взятых на себя обязательств, заявил новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос. Однако ранее лидер парламентской оппозиции Антонис Самарас, партия которого вошла в коалиционное правительство, отказался предоставить такие гарантии.
Впрочем, внутренние противоречия не помешали греческому Кабинету министров подготовить бюджет на 2012 г., который будет внесен в парламент уже 18 ноября. По словам министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, в документе предусмотрены меры для стимулирования экономического роста, и сверстан он с расчетом на налоговую реформу, которая должна быть готова в феврале. "Реформы жизненно важны для страны", – отметил глава греческого Минфина. Он также призвал парламентариев проголосовать в среду за доверие новому правительству. "Греция должна сделать все, что необходимо, чтобы остаться в еврозоне", – подчеркнул Венезелос.
Между тем как раз перспектива дальнейшего членства в валютном содружестве является главным средством укрощения строптивой Греции. Уже неоднократно европейские лидеры заявляли, что в случае отказа соблюдать договоренности недавнего саммита Афинам могут указать на дверь.
Особенно сильны подобные настроения в Германии, уставшей кормить европейских аутсайдеров. Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которого является канцлер Ангела Меркель, принял резолюцию, призывающую к внесению изменений в Лиссабонский договор и другие общеевропейские соглашения. Немецкие политики предлагают прописать процедуру добровольного выхода стран из валютного блока с сохранением их членства в Европейском союзе, пишет The Wall Street Journal. Стоит отметить, что некоторые представители партии ратовали за то, чтобы наряду с добровольным выходом ввести и принудительные процедуры.
И хотя никакой реальной юридической силы этот документ не имеет и носит, скорее, символический характер, он наглядно демонстрирует отношение европейских политиков к развитию долгового кризиса в периферийных странах еврозоны. Многие эксперты полагают, что такие государства, как Греция, смогут быстрее и лучше решить свои проблемы за пределами валютного содружества, отмечает издание.
Так что, затягивая ратификацию октябрьского решения ЕС, Греция явно играет с огнем. Хотя, кто знает – может, именно такого исхода событий она и добивается.
фото с сайта germania-online.ru

16 ноября 2011 года, 20:37

http://www.mixnews.l...011-11-16/81420
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных