Перейти к содержимому


Игра с огнём в эру абсурда

перевод CounterPunch США

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 583 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:09

Изображение

Неужели будущие историки назовут время, когда США были мировым гегемоном – «исключительной» нацией, как назвала это несчастная Мэдлин Олбрайт – Эрой Абсурда? Теперь, когда администрация Обамы скрепила происходящее своей печатью, они вполне могут так поступить.

Читать далее...



#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 04:51

Двоякое впечатление оставила эта статья. Во- первых, много тухлой воды. Во- вторых, разумные и интересные доводы соседствуют с надбившей оскомину демагогией. Наверное, человек до конца не хочет признаваться , что от войн получает профит все американское общество и поэтому партия войны все более укрепляется и действует все больше безумно. А как же: всё же помнят, как замечательно они жили при Клинтоне, когда русские лазали по помойкам в поисках съедобного куска...
А сейчас эти русские совсем обнаглели - армию стали возрождать, НАТО сопротивляться, в Сирии влезли со своими " нет" ...Еще и недвигу. стали покупать по всему миру, ездить по заграницам , деньгами сорить. Вот мы им войнушку в подбрюшье учиним с фашистами , пусть особо не радуются... Население США молчит, значит , согласно с политикой партии и правительства.


#3 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:54

Население, хоть, естественно, и не задумывается о причино-следственных связях, тем не менее, полагаю, на уровне подсознания сей факт признает. И не стоит забывать о том, что это так таки Америка, страны рынка и предпринимательства, и тот факт, что коль в неком месте появился лишний доллар, то, следовательно, в другом месте он исчез, они впитывают с молоком матери. И осознание того факта, что уровень жизни в США высок, аккурат вследствие низкого уровня в других странах и континентах, если поковыряться и отбросить демагогию, населением осознаваться должен. Не случайно ведь, стала активно продвигаться идейка об "исключительности". Для чего-то она понадобилась? Не в следствие ли того, что в условиях роста обмена информацией появляется возможность сравнивать? Опять же народ, от нас в Штаты сваливший, рассказывал, что там на уровне местного телевидения после "Торгового Центра" велась широкая разъяснительная компания: американцам рассказывали, что на самом деле весь мир не любит Америку, а завидует ей.
Хочу жить в Бирюлево Западном





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных