Перейти к содержимому


The 4th Media. США демонизируют Иран, до сих пор не имеющий ядерного оружия, оставляя без внимания ядерный Израиль

перевод США Иран Израиль

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:15

Изображение
The 4thMedia

США демонизируют Иран, до сих пор не имеющий ядерного оружия, оставляя без внимания ядерный Израиль

Карл Линдерман

7.02.2012

Американская внешняя политика с одержимостью демонизирует Иран. Это продолжается с тех пор, как проамериканский шах был свергнут народом в 1979 году. Начиная с подстрекательства к войнам, заканчивая военными нападениями и сегодняшними экономическими санкциями, американское правительство, похоже, охвачено навязчивой идеей – наказать общество, восставшее против проамериканского деспота.
Наш последний шаг – экономические санкции – это ответ на якобы продолжающееся стремление Ирана к ядерным технологиям.
Однако, учитывая очень низкую вероятность упреждающего удара со стороны Ирана, и наличие других стран, которые являются большей потенциальной угрозой для международного мира, Соединённым Штатам следует концентрировать свои усилия по нераспространению ядерного оружия в других местах.
Как и в случае с любой страной, которая пытается развивать ядерные технологии, на Иран должен распространяться мониторинг. Но сегодняшняя политика США совершенно непоследовательна. Иран превентивно не нападал на другое государство более ста лет, и нет никаких признаков, что он намерен изменить этому принципу в ближайшее время.
Правительство Ирана понимает, что оно значительно уступает американским и израильским вооружённым силам, которые будут представлять реальную угрозу для Ирана в любом вооружённом конфликте.
Большая часть войны слухов в СМИ, перешедшая в последнее время из «если» в «когда» Израиль нападёт на Иран, указывает на часто приводимую строчку из речи президента Махмуда Ахмадинеджада, о том, что Израиль должен быть «стёрт с карты».
Однако истинный смысл того, что сказал Ахмадинеджад по-персидски, – это что израильский режим должен быть демонтирован, а это – далеко не призыв к тотальной войне.
Вместо того чтобы зацикливаться на Иране, Соединённым Штатам нужно прагматично обратить внимание на три ядерных державы, которые не подписали Договор о Нераспространении (ДНЯО): это Израиль, Индия и Пакистан. В отличие от Ирана, Израиль развязал несколько войн, включая две только за последние шесть лет.
Хотя на Израиль и подвергался нападениям, самым известным из которых была Октябрьская война 1973-го года, Израиль виновен в неоднократном нападении на другие страны. Только во время двух своих последних войн, Израиль убил около 2 000 мирных граждан в Южном Ливане и Секторе Газа, без учёта тех, что были во время его многочисленных отдельных атак на Газу.
А сейчас бьют барабаны войны в атмосфере похвальбы израильской военщины по поводу очередного нападения, цель которого – Иран. Если взглянуть объективно, - кто, скорее всего, применит ядерное устройство в ближайшем будущем, - Израиль кажется наиболее вероятным кандидатом.
Как Индия, так и Пакистан – также ядерные державы, которые сейчас втянуты в жестокую войну, словесную (главным образом), по большей части касающуюся спорной территории Кашмира.
Хотя серьёзного конфликта между этими двумя странами на протяжении некоторого времени не было, это ещё два государства, обладающих ядерным оружием и не подписавшие ДНЯО (последней является Северная Корея), и, безусловно, они требуют больше внимания и давления со стороны правительства США, чем Иран.
Если есть потребность в логически последовательной международной политике с тем, чтобы ограничить распространение ядерного оружия, для США было бы разумнее переключить своё внимание на ядерные силы Израиля, Индии и Пакистана, не подписавших ДНЯО, а не на Иран, который подписал этот договор и чья оружейная ядерная программа находится под очень сильным сомнением.
http://www.4thmedia....nd-north-korea/

Скаут: nessie264
Переводчик: nessie264
Редактор: shadowgrey13

#2 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:03

В Гааге правозащитники открывают трибунал по Ирану



Изображение

В Гааге открывается трибунал по Ирану, который должен изучить доказательства предполагаемых тайных казней почти 20 тыс. политзаключенных в стране в 1980-х годах.
По словам правозащитников, которые выступили с идеей создания трибунала, у него не будет юридической силы, но они надеются оказать влияние с точки зрения моральных норм. Правозащитники обвиняют иранский режим в похищении диссидентов, применении жестоких пыток и массовых казнях через повешение или расстрел.
Трибунал ставит цель убедить официальные органы привлечь к ответственности тех, кто стоял за этими убийствами. Напомним, что после того, как ООН призвала к перемирию в 1988 г., духовный лидер аятолла Хоменеи создал так называемые "комитеты смерти", которые были вправе казнить любого богоборца. Власти Ирана отрицают какие-либо нарушения международных законов.

25 октября 2012 года, 09:46

Источник: Utro.ru
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных