Перейти к содержимому


Почему Обама хочет снять санкции с Ирана

перевод CounterPunch США

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:54

Изображение

«Важно понять, что у Ирана в настоящее время нет программы создания ядерного оружия, как нет и самого ядерного оружия. 26 февраля Джеймс Клэппер, руководитель национальной разведки, заявил в Комитете по вооруженным силам Сената, что Аятолла Хоменеи, руководитель Ирана, в 2003-м закрыл программу создания ядерного оружия в стране и «насколько мы знаем, он не принимал решения постараться его получить», что вторит «весьма уверенному» мнению американского разведывательного сообщества, впервые высказанному в ноябре 2007-го».

– Мика Зенко, «Рассматривая иранскую ядерную программу в контексте», Council on Foreign Relations

Читать далее...



#2 ZIL.ok.130

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 01:17

Учитывая,что Россия поставляет в Европу в год ок. 160 млрд. куб. м. ,то не такой уж это и "сильный" удар по экспорту российского газа.А если учесть и то,что новый газопровод нужно ещё построить,то тогда становится понятно,что к этому времени уже гораздо большие объёмы будут перекачиваться из Росси в Китай и Индию.Так что все эти страшилки насчёт диверсификации газового импорта для Европы из Ирана.так и остаются страшилками и больше ничем. Здесь ещё нужно учитывать и географию,как,интересно, европейцы собираются прокладывать газопровод в обход России?Через Грузию и Турцию?Ну,тогда грузины с турками будут драть с бедных европейцев три шкуры за транзит.Уже и так турки довольно руки потирают в предвкушении "Турецкого Потока".А так ещё и грузинам приплачивать придётся.
Ну а по поводу месторождения "Южный Парс",то здесь,как пишет "дочь офицера,крымчанка"-не всё так однозначно.Месторождение является спорным сразу между Ираном,Катаром и Саудитами,так что разрешения этого спора можно ждать до "морковкина заговенья",если не дольше.
Бедные европейцы!
Ну ничего,пусть помечтают и помечутся.

Сообщение отредактировал ZIL.ok.130: 30 Апрель 2015 - 01:18


#3 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 06:57

Почему Штаты ввели санкции против Ирана? Потому что вот-вот и оружие бы появилась возможность сделать - США испугались возможных неожиданностей, что к власти придет агрессивный правитель и обрушит весь свой гнев. Поэтому и оружие не позволяют делать, а ведь многие страны его имеют.
Дьявол кроется в деталях.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных