Перейти к содержимому


Почему НАТО боится России

перевод The Vineyard of the Saker США

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 520 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 05 Май 2015 - 06:29

Изображение

Двойная атака – война нефтяных цен и рублёвое ралли – направленная на разрушение российской экономики и приведение её к некоей форме сырьевого придатка Запада провалилась.

Читать далее...



#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 06 Май 2015 - 10:24

Бодренько, но я бы таким оптимистом не был. Им не просто есть, что терять. Они теряют всё. А Китай уже толсто намекнул, что переходит к торговле в золотом эквиваленте. ФРС теряет позиции, а это конец всей американской мечте. Так что, драться они будут зубами. Надеюсь, что угроза стратегического удара их остановит. Очень надеюсь.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 06 Май 2015 - 01:39

США не просто упустили момент когда мы вырвались вперёд в оружейных технологиях, они этого просто не могли спрогнозировать. Ведь если обратить внимание на то что сказал Путин, что в момент его прихода к власти западные страны видили Россию на пороге смерти, то всё начинает играть в совсем другом цвете. Тогда те же США выдохнув, что им уже не нужно делать оружие для большой и серьёзной войны, они взялись за антипапуасное вооружение. F-35 не просто так был выбран, он был выбран на перспективу того, что уже не будет русских самолётов пятого поколения. Урезание сухопутных программ по перспективной бронетехнике происходило в пользу всяких МРАПов, по сути бронированных грузовиков для контроля территорий со слабым противником не имеющим ничего крупнее РПГ-7 в руках. Они не видели этого, они прозевали это а теперь у них нет денег на появление серьёзной техники. F-35 просто уже стал каким-то бесстыдным расспилом бюджетных денег, пожирающим все сторонние программы, как раз из-за того, что станок уже не справляется.

Как теперь быть Западу поставленному перед фактом технической отсталости при скудности средств и на пороге второй волны кризиса? Это очень интересно, так как в отличии от СОИ, у России появляется реальное вооружение следующего поколения, а у Запада из нового только дроны для неконтролируемых бомбёжек стран не способных их посадить на землю даже не стреляя по ним.

Появления новых танков на Западе под большим вопросом, это довольно дорогое для них удовольствие. Да и их количество очень скромное. У тех же Штатов Абрамсов не более 1500 (не считая устаревших моделей у НацГвардии). В Германии 250 машин но в свете появления Арматы хотят довести их количество до 330. Ужас да? :) Это при том что произвести Т-14 в планах несколько тысяч (не считая выводящихся на хранение модернизированных Т-72 и Т-90).

Резюмируя, Запад сейчас в роли догоняющего и простого метода у них нет, чтобы догнать нас, ушедших в отрыв по многим видам вооружений.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных