Перейти к содержимому


Странная американская еда


Сообщений в теме: 15

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 21 Май 2015 - 03:44

Изображение

Странная американская пища, которую никто из русских НИКОГДА не должен пробовать

Эй, русские! Вы готовы попробовать салат «Джелло»? Конечно, нет.

Лиза Мария Уайт

Я болтала тут недавно с одним из моих русских друзей – ведь как и у Виктории Нуланд, некоторые из моих лучших друзей - русские. Во время разговора он отправил мне ссылку на вот это video американцев, пробующих странную российскую пищу.

В свою очередь, я предложила им салат «Джелло». Я чувствую, мы достигли некоего значительного прогресса в дипломатических отношениях.

Россия, я представляю, в качестве предложения, кое-какую странную американскую пищу.

Продукты Крафт и Велветта

Я не знаю, какого рода сыр Путлер позволяет в вашем гулаге, но до 20 лет я всегда думала, что сыр – оранжевый и существует в двух вариантах: порезанный и по кусочкам распакованный в пластик, или большим куском, консистенции где-то между бисквитом и «липучкой».

Изображение

Рис.А: «Сыр»

Изображение

Рис Б: «сердечный приступ»

Я не могу поверить, что это не еда!

Я не уверена, из чего оба продукта сделаны, но вполне осознаю, что на самом деле это не сыр в традиционном смысле слова. Действительно, на этикетке говорится, что это «сырный продукт», что показывает потребителю, что это не сыр.

Кстати, тот же "сырный продукт" был упакован в банку, как аэрозоль, и маркирован “Cheez-Whiz.”

На ланч - Lunchables.

Есть шанс, что если кто-то был ребенком в 1990е в США, то его или ее родители с удовольствием покупали Lunchables. Это была маленькая коробочка, а не коричневый бумажный пакет, и мы сами их подбирали так, что чувствовали себя крутыми, принося их в школу – мы же на самом деле понятия не имели, что они на самом деле сделаны из Soylent Green.
Фото напомнит, если вы американцы…

Изображение

Итак, на самом деле проблема с Lunchables была в пропорциях. У вас крошечный пакетик горчицы, который вы не можете открыть, несколько черствых крекеров Ritz, чуть большая порция ломтиков сырного продукта и огромная стопка мяса неизвестного происхождения. Голодные дети оставались без достаточного количества пищи, они не могли сделать аккуратный маленький бутерброд из крекера, сыра и мяса. Добавьте к этому, что открыть Capri Sun было невозможно, и все превращалось в нечто Диккенсовское.

Сладкий картофель и суфле

Изображение

Именно это в фильме «Чужой» вышло из желудка парня.

Люди, это не еда.

Я сама – со Среднего Запада, большинство рецептов из этой области начинаются с кварты (почти литра) майонеза. Однако я должна сказать, что мой народ превзошел сам себя, когда изобрел сладкий картофель/ямс и блюда с суфле. Эта жуткая смесь обычно появляется на пикниках и на праздниках. Ее следует всеми силами избегать. Пожилые женщины будут вас поощрять эту штуку съесть. Они скажут, что это вкусно. Не верьте. Они лгут.

Тунец и жареная картошка

Изображение

Если вы со Среднего Запада, то знаете, что именно это вы приносите в дом, когда кто-то умирает. На самом деле американцы считают это жестом доброй воли и соседства. Если вы когда-либо имели несчастье испытать смерть близкого человека и вам преподнесут это, вежливо примите и скормите тому, еще живому, родственнику, кого вы больше всего не любите. Само по себе, это банка какого-то супа-пюре, жареной картошки, сырного продукта и, возможно, сметаны. Помимо похорон, это можно использовать для заделки труб и починки шин.

Замечание: Американцы используют жареную картошку и хлопья в качестве гарнира к цыпленку или свинине. Можете принести на следующий сбор НАТО!

«Шейк-н-бейк»

Изображение

«Настоящий» цыпленок. Обдумайте это.

Если вы выросли там, где ваши родители работали, и у них не было времени делать жареную картошку или цыпленка под корочкой из хлопьев, то они всегда могли положиться на «Шейк-н-бейк». «Шейк-н-бейк» сначала было солью с панировкой, к которой добавлялось еще больше соли. Занятые родители использовали это, чтобы покрывать целиком и полностью замороженные протеиновые продукты. А еще они были со вкусом барбекю. «Сухари»!

Устрицы Скалистых Гор

Изображение

Не дай себя одурачить названием. Поскольку Скалистые Горы находятся в глубине территории, и там нет никаких водных резервуаров, то там не может быть и моллюсков, то есть устриц.

Добрый мой читатель, что бычьи яйца. С учетом американской склонности жарить во фритюре, все, что попадает им в руки, они обязательно подают с хлебом и соусом, куда можно макнуть.

Много протеинов?

Салат «Джелло»

Изображение

Убейте его огнем.

Это салат «Джелло»

Комбинация пакетика Джелло, фруктов, разноцветного суфле, сливочного сыра, творога и- в самых тяжелых случаях – мяса и овощей. Его следует использовать лишь как сигнал о травме, чтобы вызвать в суд всех домохозяек 1950х в Gotham City. Если не для этого, выкиньте его из дома, захороните и окропите это место святой водой.

Дорогие русские, я надеюсь, это станет хорошим руководством в странном и чудном мире эксцентричной американской пищи. Присылайте на Buzzfeed ваши видео и не забудьте отметить, что вы живете в Сталинской диктатуре и лишены Velveeta! Какой ужас!

Лиза Мария Уайт - американка, которая однажды в самом деле сделала салат Джелли. Как и многие, рожденные в конце прошлого века, она не любит беби-бумеров, тратит время в социальных сетях и пытается заниматься фитнессом, периодически бросая это дело, и пробуя разные диеты. чтобы сказать ей, что она - Кремлевский тролль, пишите в Твиттере @lisa_white

источник

Сообщение отредактировал sphynx: 08 Июнь 2015 - 08:46

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 21 Май 2015 - 04:56

Некоторые вещи выглядят как еда на один раз и то максимум в квартал и то когда нет ни на что иное времени . Если они едят это постоянно то я полагаю что стоит не доверять американским фильмам с симпатяшками и что они в реале мутировавшие тараканы .
Тётка аффтырь молодец
Любовь к США измеряется мегатоннами

#3 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 21 Май 2015 - 04:59

Цитата

Я не знаю, какого рода сыр Путлер позволяет в вашем гулаге, но до 20 лет я всегда думала, что сыр – оранжевый и существует в двух вариантах: порезанный и по кусочкам распакованный в пластик, или большим куском, консистенции где-то между бисквитом и «липучкой»
Чо серьёзно !? Я не очень люблю сыр ,но есть вещи которые надо есть почаще ! Дорблю , советский , маасдам -что доступно среднему человеку в центре России
Любовь к США измеряется мегатоннами

#4 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 21 Май 2015 - 07:42

Просмотр сообщенияNeVasya (21 Май 2015 - 04:59 ) писал:

Чо серьёзно !? Я не очень люблю сыр ,но есть вещи которые надо есть почаще ! Дорблю , советский , маасдам -что доступно среднему человеку в центре России
Тут я чисто не нарочно прикупил в "О,Кей" сыр производства Башкирия, какой-то маленький городок, название которого вылетело у меня из головы. Ну, братцы, такой вкусности не едал! Как раз наоборот, я большой любитель сыра. В общем и целом решил, что в следующую субботу ломанусь-ка в тот магазин, на предмет повторного приобретения. Ибо прелесть! Спасибо Обамке с его санкциями! Так и давились дальше разного рода псевдофранцузскими сырами до сего дня! А так начали появляться в сетевых маркетах российского производства вкусности с маленьких городков, где каким-то чудом уцелели настоящие сыроделы, колбасники и молочники.
По младости лет баловался и пивом. Так вот лучшее пиво встретил в маленьком райцентре Татарстана - Тетюши называется. И топайте вы все со своим немецким, чешским и прочим пльзеньским
Хочу жить в Бирюлево Западном

#5 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 21 Май 2015 - 08:09

И они ещё считаю печёнку не едой? ))
Изображение

#6 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияNeVasya (21 Май 2015 - 04:56 ) писал:

Некоторые вещи выглядят как еда на один раз и то максимум в квартал и то когда нет ни на что иное времени . Если они едят это постоянно то я полагаю что стоит не доверять американским фильмам с симпатяшками и что они в реале мутировавшие тараканы .
Тётка аффтырь молодец
Собственно, всех своих симпатяшек они в фильмах и сняли, а по улицам у них те ещё монстры ходят.

#7 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 070 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 22 Май 2015 - 05:10

Своих? Что-то приходят на память сплошные "понаехали тут". ;)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#8 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 22 Май 2015 - 10:14

Смотрю иногда "Фуднетворк". Есть там передача "Кафе, закусочные и забегаловки". Это можно вместо ужастиков смотреть! Что эти люди жрут, я бы под пулемётом в себя не запихнул :blink: А они чавкают и нахваливают.
Упд. Посмотрел ролик. Эти существа, жрущие булку с мясом, сыром, чили, фасолью, картошкой фри и капустой одновременно смеются над салом, холодцом и селёдкой под шубой!? Они нормальный суп едят раз в год, А в остальные дни навалят всё дерьмо из холодильника в одну тарелку, зальют кетчупом и называют ЭТО едой. Брррр :wacko:

Сообщение отредактировал Boxer: 22 Май 2015 - 10:33

Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#9 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 23 Май 2015 - 12:19

Мы с женой ужасались над их реалити шоу где скандальный мужик поднимает с колен рестораны ! Боже ! Пакеты с гнилым мясом в холодильниках, древняя зелень и рыба ,а ведь рыба это весьма ядовитая штучка , в ресторанах готовая пицца и готовые фрикадельки , да что там замороженная пицца там и птицы вполне живые летают ! Вернусь к мясу -тоже часто полуфабрикаты ,а не мясо с бойни которое надо разделывать .
В залах пыль ,грязь ,крошки ,годами не ремонтировались , жевачки налепленные под столом ,грязные скатерти ,явно санэпидемстанции со своими смывами туда не заглядывали
Любовь к США измеряется мегатоннами

#10 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 02:02

Просмотр сообщенияAlfredius (21 Май 2015 - 07:42 ) писал:

Тут я чисто не нарочно прикупил в "О,Кей" сыр производства Башкирия, какой-то маленький городок, название которого вылетело у меня из головы. Ну, братцы, такой вкусности не едал! Как раз наоборот, я большой любитель сыра. В общем и целом решил, что в следующую субботу ломанусь-ка в тот магазин, на предмет повторного приобретения. Ибо прелесть! Спасибо Обамке с его санкциями! Так и давились дальше разного рода псевдофранцузскими сырами до сего дня! А так начали появляться в сетевых маркетах российского производства вкусности с маленьких городков, где каким-то чудом уцелели настоящие сыроделы, колбасники и молочники.
По младости лет баловался и пивом. Так вот лучшее пиво встретил в маленьком райцентре Татарстана - Тетюши называется. И топайте вы все со своим немецким, чешским и прочим пльзеньским

Рекомендую сыр из города Ичалки . Восхитителен также сыр Кипринского молочного завода ( Барнаул ) . Отличное пиво варят на Алтае ( брал в магазинах разливного пива ) .

#11 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 23 Май 2015 - 06:49

Просмотр сообщенияdmiyur78 (23 Май 2015 - 02:02 ) писал:


Рекомендую сыр из города Ичалки . Восхитителен также сыр Кипринского молочного завода ( Барнаул ) . Отличное пиво варят на Алтае ( брал в магазинах разливного пива ) .
Алтай, эх Алтай! Мама моя и вся родня по женской линии с Горного Алтая! Ойрот-Кува, блин! Там, в детстве, пока деда и баба были живы каждое лето пасся. Сейчас вспоминаю с большим умилением!
Хочу жить в Бирюлево Западном

#12 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 23 Май 2015 - 07:48

Меня всегда ужасало вот это -

Изображение

Они вообще не понимают, что такое суп.
Тупо открывают банку, разогревают и хлебают какую-то красноватую жижу.
В крайнем случае, слышали про бульон.
Что такое настоящий суп - щи всякие, борщи (во множестве вариаций), рассольник, куриная лапша, шурпа и лагман, уха, суп овощной, полевой, гороховый,селянка рыбная и солянка мясная сборная, окрошка, ботвинья, и т.д. и т.п. - для них тайна за семью печатями и вообще экзотика.
Я уж не говорю про то, что им неведома чистая радость творчества и импровизации у плиты, когда всё это готовишь :) .

#13 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияdmiyur78 (23 Май 2015 - 02:02 ) писал:



Рекомендую сыр из города Ичалки . Восхитителен также сыр Кипринского молочного завода ( Барнаул ) . Отличное пиво варят на Алтае ( брал в магазинах разливного пива ) .
Ичалки- это районный центр в Мордовии.Сыр делают не только в Ичалках, но и в других местах. И вообще, мордовский сыр сейчас в Москве в большом количестве. Раньше он в Мордовии был еще и дешевле намного,, в сравнении с Москвой. Сейчас - увы! Цены подскочили значительно.
Но там комбинаты вовремя понастроили- птице комплексы, свинокомплексы и проч. Кстати, Батурины много денег вложили в свое время- брат с сестрой. Помяну их добрым словом.

#14 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 04:09

Я к такому салату не готова - оливье круче. Если честно, вид этого, с позволения, Джелло, аппетит не возбуждает. Хотя в еде я неприхотлива...
Дьявол кроется в деталях.

#15 Varenkka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 01 Июнь 2019 - 09:56

Приготовить блюдо из курицы в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее. Готовится такое блюдо быстро.

Изображение

Вам потребуются:
куриные голени — 1 кг;
артофель — 0,5 кг;
лук — 1 крупный;
помидоры — 3 средние;
чеснок — 3 зубка;
оль — 2 ч. ложки;
перец, другие приправы.
Приготовление:
Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных