Перейти к содержимому


Читаешь одно, но понимаешь и иное


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 01:04

А что может быть коррупционней покупки Власти ( с большой буквы)? Когда между строк, а когда и прямо в тексте. И... так, опять они у себя, для себя, своими словами.

Изображение
№ 23(998)
Евгений Новицкий


GOP: один за всех, и все за одного!




Изображение
Стратегию республиканской партии (GOP) на выборах 2016 года можно охарактеризовать крылатой фразой «один за всех, и все за одного». «Слоны» прекрасно понимают, что одолеть Хиллари Клинтон по одиночке им не удастся, поэтому нужно поддерживать друг друга на всех стадиях предвыборной кампании, стартующей в январе 2016-го в штате Мэн (Maine Municipal Caucuses).

Тщательно проанализировав кампанию 2012 года, глава Республиканского национального комитета Ринс Прибус, спикер Палаты представителей Джон Боннэр и лидер сенатского большинства Митч Макконел намерены внести ряд изменений в предвыборный процесс.

Одним из главных новшеств должен стать сжатый календарь республиканских праймериз. Если в 2012-м дебаты затянулись на долгие шесть месяцев (январь – июнь), то в 2016-м они могут продлиться всего четыре месяца (февраль – май). Это делается для того, чтобы снизить так называемый «дружественный огонь» (friendly fire) – жаркие споры между однопартийцами.

На прошлых праймериз «слоны» так много спорили друг с другом, что некоторые дискуссии заканчивались падением рейтингов сразу всех кандидатов. Ньют Гингрич «наезжал» на Митта Ромни, Ромни критиковал Германа Кейна, а Кейн не упускал возможности уколоть Рона Пола. Иногда складывалось впечатление, что все эти люди говорят на разных языках и разница в идеологических взглядах у них такая же огромная, как у социалистов и ультраправых.

В 2016-м году кандидаты воздержатся от критики и споров. Они подробно расскажут о своих президентских планах, а потом проанализируют, чья программа вызывает больше всего симпатий у избирателей. Лидер должен получить безоговорочную поддержку всех остальных республиканцев.

Вместе с тем «слоны» надеются на то, что в рядах кандидатов-демократов возникнет разлад. Такой сценарий развития событий вполне вероятен, так как Хиллари обладает очень непростым характером. Она редко идёт на компромисс и отличается поразительной злопамятностью.

Психологи называют её слабым местом «хроническое неумение контролировать эмоции». Хиллари может достойно ответить на упрёк, однако мимика обязательно выдаст её внутреннее состояние.

Не исключено, что во время праймериз Клинтон разругается с Мартином О’Мэлли или Берни Сандерсом (два других кандидата от демократов), которые уже неоднократно над ней подшучивали (в частности, всячески обыгрывали слово «grandma»).

Помимо сокращения сроков праймериз, республиканцы намерены совершить небольшую революцию в процессе сбора денег на свои предвыборные кампании.

Ставка будет сделана не на индивидуальных доноров (физическое лицо может пожертвовать менее $3,000), а на Super PAC – так называются специфические организации, через которые лоббируются интересы крупных компаний. По закону они могут перечислять партии в три раза больше денег, чем конкретному кандидату от этой партии. Официально пожертвования ограничены, однако законы о Super PAC имеют множество лазеек.

Теоретически, любой кандидат от республиканской партии, который вышел в лидеры и на которого сделало ставку руководство GOP, может получить сотни миллионов долларов на предвыборную кампанию даже в том случае, если его пожертвования от физических лиц ничтожно малы. Таким образом, GOP сможет плавно перераспределять деньги, пожертвованные партии, на поддержку лидера предвыборной гонки.

Сегодня самый большой личный Super PAC имеет бывший губернатор Флориды Джеб Буш. Официально он ещё не выдвинул свою кандидатуру, однако уже собрал $100 млн.

Для сравнения, Митт Ромни в 2012 имел Super PAC в размере $12 млн. и ещё $18 млн. собрал в качестве пожертвований.
Немаловажно отметить будущую рекламную кампанию республиканской партии. GOP собирается потратить рекордную сумму на производство футболок, кружек, баннеров, кепок и различных сувениров с партийной символикой. С помощью такой тактики GOP попытается донести до избирателей, что в 2016 году страной должна управлять именно республиканская партия (Republican For President), а не конкретный человек. Демократы же намерены раскручивать личность Хиллари Клинтон (Hillary For President). Сувенирная продукция с её изображением уже раздаётся на улицах.
Особая миссия лежит на молодёжных филиалах GOP – организациях The Young Republicans и Teen Age Republicans. По мнению партийной верхушки, они должны активнее рассказывать об идеологии «слонов» в школах и колледжах, чтобы «сформировать правильное мышление» у потенциальных и реальных избирателей.
*

На прошлых президентских выборах «слоны» полностью проиграли борьбу за молодёжь. Политтехнологи Обамы купили практически всю рекламу в социальных сетях и на других популярных интернет-ресурсах. Рядовой пользователь Facebook, например, видел баннер с призывом голосовать за действующего президента в среднем четыре раза в день.
Самое главное доказательство сплочённости республиканцев перед выборами 2015-го – чрезвычайно маленький разрыв в рейтингах народного одобрения. Восемь самых сильных кандидатур разделяют менее 10%. Для сравнения, Хиллари Клинтон опережает на 40% любого другого реального или потенциального кандидата от демократов. Это означает, что одна её малейшая ошибка может похоронить мечты «ослов» оставить за собой Белый дом.

Итак, в первом июньском опросе лидером республиканской гонки является Джеб Буш (15,4%). Он не выдвинул своей кандидатуры официально, однако ещё в начале 2014-го заявил, что собирается продолжить «президентскую династию Бушей». Как политик, Джеб немногим отличается от других республиканцев. Его главный козырь – родственники, которые до сих пор обладают большим авторитетом в политике и бизнесе.

На втором месте – Скотт Уокер (13.2%). Всего за четыре года он сделал Висконсин лучшим штатом страны для работы и проживания. По большому счёту, это удалось благодаря непримиримой борьбе с профсоюзами и демократами в штатной легислатуре.

Для «ослов» Уокер представляет такую же опасность, как Кейн в 2012-м. Его предвыборная программа идеальна, поэтому оппоненты попробуют его свалить проверенным способом – посредством уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его раскрутка намечена на конец июня.

Третье место занимает Марко Рубио (13,1%), который без конца говорит об иммиграционной реформе и отношениях с Кубой. Его поддерживают, в основном, латинос.

Рэнд Пол (9,2%) набирает популярность быстрее других кандидатов благодаря блестящим речам в Конгрессе. Последнее его выступление было приурочено к отмене Патриотического акта (Patriotic Act).

Замыкает пятёрку самых популярных кандидатов Майк Хакаби (8,6%). Его поддерживают, в основном, самые консервативные американцы, которые давно интересуются политикой и следят за 25-летней карьерой «старого доброго Майка» в высших кругах власти.

Тэд Круз (8,6%) и Бен Карсон (7,8%) – две тёмные лошадки. Первого избиратели считают занудой. Круз умён, но не может выражать мысли быстро и чётко. Яркий тому пример – 21-часовая речь об опасности Обамакера. Ни у кого не хватило сил дослушать её до конца.

Что касается Карсона, то многие считают его участие в предвыборной гонке данью политкорректности. Если бы среди «слонов» не было ни одного чернокожего, то это породило бы множество упрёков и домыслов.

Замыкает восьмёрку самых желанных кандидатов в президенты от республиканской партии губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Его рейтинг оценивается на уровне 5,4%. В настоящее время Кристи активно разбирается с проблемами в родном штате и пытается полностью выйти сухим из скандала под названием Bridgegate (губернатора обвиняют в намеренном создании автомобильной пробки для одного из своих политических конкурентов).

Шансы на победу в праймериз Перри, Санторума, Касич, Фиорина, Джиндала и Грэма – менее 2%. Кандидатуры Трампа и Патаки даже не включаются в опросы. Их время в политике безвозвратно прошло.

Напоследок стоит сказать, что тактика «один за всех, и все за одного», выбранная республиканцами – единственно правильная. Не так важно, чтобы на выборах победил конкретный «слон». Главное, чтобы выборы проиграли демократы.
Американцы должны вспомнить, что величие Соединённых Штатов во многом объясняется постоянно меняющимся курсом власти. За левыми всегда должны приходить правые, а за правыми – левые.
Источник

* Кружки кружками, а сколько (и по каким каналам) получат организаторы этих услуг..., а если вспомнить, что американская экономика - экономика услуг. Правда на всё это нужны доллары, так на то и ФРС есть.

Сообщение отредактировал nu_i: 05 Июнь 2015 - 01:05

Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных