Перейти к содержимому


Совет Европы выражает обеспокоенность

ДНР Совет Европы Донбасс война на Украине гуманитарная катастрофа

Сообщений в теме: 5

#1 Ren_Art

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 371 сообщений
  • LocationRussia

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:08

Изображение


На днях, Донецкую народную республику, посетил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. В ходе поездки он ознакомился с гуманитарной ситуацией в регионе, а также положением наименее защищенных слоев населения, в том числе пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей.
По итогам своего визита Н. Муйжниекс выразил обеспокоенность тем, что конфликт в Донбассе оказывает разрушительное воздействие на жизнь людей рядом с линией соприкосновения. «Такие объекты, как школы, больницы и детские сады, уничтожаются, наиболее уязвимые группы — люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, матери с детьми — страдают от нехватки продовольствия, лекарств, воды, санитарии», — отметил он.

Удивителен сам факт, посещения столицы ДНР европейским чиновником такого ранга. Европа, как обычно, выражает обеспокоенность, вместо реальных дел и реальной помощи. Хорошо бы европейцам раскрыть глаза и увидеть всю ужасающую картину гуманитарной катастрофы на Донбассе.
Война на Украине принесла огромное горе простым людям Донбасса. Для киевского режима, развязавшего эту войну нет ничего святого, он не ценит жизни мирных граждан, и продолжает специально обстреливать жилые районы, разрушать больницы, учебные заведения, храмы, и при этом называть себя «освободителем» Донбасса.
За время вооруженного противостояния только в ДНР разрушено более 9 647 объектов инфраструктуры, в том числе:

- 5474 жилых домов,
- 148 объектов теплоснабжения;
- 30 объектов водоснабжения;
- 2669 объектов газоснабжения;
- 11 объектов в сфере водоотведения и канализационного хозяйства;
- 53 объектов здравоохранения;
- 254 школ и детских садов,
- 18 профессионально - технических учебных заведений,
- 13 высших учебных заведений,
- 17 объектов в сфере физической культуры и спорта,
- 32 заведения культуры,
- 53 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры,
- 56 объекта промышленного производства,
- 88 торговых предприятий,
- 127 объектов других сфер.

Страшная статистика. Еще год назад Донбасс был цветущим краем, пока киевская хунта не начала борьбу с «террористами», именно так в Киеве называют всех жителей Донбасса, не поддержавших майдан и государственный переворот.
Европа проявляет толерантность, присылая для ознакомления с ситуацией в ДНР высокого чиновника, только этой самой Европе пора бы сделать, уже какие-то выводы, а не выражать вечное сожаление. Евросоюз должен повлиять на украинское правительство, что бы оно наконец-то начало выполнять минские соглашения, прекратило обстрелы мирных городов Донбасса, и встало на путь мирного разрешения конфликта. Совет Европы, так же, должен высказать свое мнение о гуманитарной ситуации на Донбассе и обязать Киев прекратить экономическую и гуманитарную блокаду региона.
Ведь, за все время вооруженного противостояния жители Новороссии, так и не дождались от Европы гуманитарной помощи. Как обычно, из Брюсселя доносится только лишь демагогия. Судя по всему, в европейских кабинетах с бОльшим желанием защищают права геев, чем право на жизнь простых украинцев.

#2 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:51

Мда, нехило так "потрясли" силовики Донбасс. Денег в стране и так нет. на что регионы восстанавливаться будут? Если Порошенко,конечно. вообще собирается это делать.

#3 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 07:12

Всё разрушили, а восстанавливать кому? На Россию опять всё свалят?! Пусть отвечают за свои обстрелы и восстанавливают повреждения
Дьявол кроется в деталях.

#4 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияBagira (04 Июль 2015 - 07:12 ) писал:

Всё разрушили, а восстанавливать кому? На Россию опять всё свалят?! Пусть отвечают за свои обстрелы и восстанавливают повреждения


Яценюк же как-то заикался, что все расходы на себя Россия взять должна. Мол, сама разрушила ,сама строй. Хорошо вину своих убоги террористов на нас перекладывать. Привыкли,что вечно денег давали, вот и не могут все отучить себя попрошайничать и наглеть.

#5 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияRen_Art (04 Июль 2015 - 08:43 ) писал:

Судя по высказываниям украинских политиков Донбасс они восстанавливать не собираются, а судя по всему еще больше хотят разрушить. В ДНР сами все восстановят, только путь Киев их оставит в покое


Ну Западом же выделялись деньги на восстановление Донбасса. В итоге, и Донбасс и не восстановлен, и денег нет.

#6 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 04:30

Давать деньги Украине, как в прорву их выбрасывать - все равно пропадут, как будто и не было. Правительство тратит средства не переименование улиц, а не на восстановление домов и учреждений.
Дьявол кроется в деталях.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных