Перейти к содержимому


il Giornale (Италия). Россия в ярости: английский спецназ в Сирии

перевод Италия Россия Сирия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 257 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:25


Изображение

"il Giornale" (Италия)

Россия в ярости: английский спецназ в Сирии

Ещё одна кровавая баня

Редакционная

10.02.2012


В то время как Россия продолжает препятствовать военному вмешательству, из Сирии поступают новые леденящие душу военные сводки, свидетельствующие о том, что режим не намерен прекращать репрессии против оппозиции: за один день сирийской войны были убиты 126 повстанцев. 107 человек, в том числе 10 детей погибли в городе Хомс. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал ситуацию «ужасающей» и «неприемлемой», а режим, по его мнению, «намерен уничтожить всех жителей страны».

Изображение

Кэмерон призывает международное сообщество принять жёсткие меры, несмотря на российско-китайское вето (гибельное по мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна), наложенное на резолюцию, в соответствии с которой Башар аль-Асад должен был отстраниться от власти. Пока страны участницы ООН не пришли к общему решению, правительства стран, убеждённых в том, что война должна быть остановлена, выступают с односторонними инициативами, направленными на помощь противникам режима. По мнению израильского сайта Debka, хорошо информированного о действиях разведки, иностранные подразделения тайно участвуют в военных действиях в Сирии.

Сайт, цитирующий источники секретных служб, утверждает, что в сердце восстания городе Хомс, находящемся в 162 км от Дамаска, наравне с силами оппозиции действуют спецподразделения Великобритании и Катара. В данный момент солдаты из Лондона и Дохи, уточняет Debka, не ведут боевых действий, но выполняют функции тактических советников, осуществляют связь между повстанцами, а также снабжают их оружием и боеприпасами из Турции. Иностранным контингентом были организованы четыре оперативных центра в пригородах Бад Амро, Халдия, Бад Дериб и Растан. Эта новость заставила понервничать российское руководство: Москва выражает свою обеспокоенность происходящим, тогда как Пан Ги Мун не прекращает попыток приблизить Лигу арабских стран к центру политического альянса «анти-Асад» и сообщает о том, что Совет Безопасности соберётся в ближайшие дни для того, чтобы обсудить возможность совместной миссии ООН и Лиги в Сирии. В то же время не прекращается прессинг, направленный на прекращение кровопролития.

Министр иностранных дел Ливии приказал сирийским послам покинуть страну в течение 72 часов. За несколько дней до этого он признал Национальный совет Сирии, выступающий против Асада, и передал ему посольство в Триполи. Германия изгнала четырёх сирийских дипломатов, работавших в посольстве в Берлине после того, как два предполагаемых секретных агента – граждане Сирии и Германии ливийского происхождения – были обвинены в шпионаже против сирийских оппозиционеров, проживающих в ФРГ.


Скаут: Radonezh
Переводчик: Mongolia-inside
Редактор: Triff11
http://www.ilgiornal...ge=0-comments=1





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных