Перейти к содержимому


Порошенко приказал уничтожить коррупционного монстра. Самоубийца?

порошенко украина коррупция

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 08:13

Изображение
Президент Украины Пётр Порошенко выразил надежду на скорейшее снижение уровня коррупции в стране до показателей Чехии, Словакии и Грузии. Похоже, что надежда слабовата и успехом не увенчается. Во всяком случае, если учесть, кто занимает пост главы Украины, да и остальные высокопоставленные должности, дело выглядит вообще гиблым. Например, Арсения Яценюка в коррупционной деятельности недавно обвинил министр экологии Игорь Шевченко. Да, и прочие члены действующего правительства не заслужили доверия у народа. Граждане Украины уже не раз выражали своё несогласие с действиями властей, выходя на митинги.
Не смотря на все это, Пётр Порошенко уже успел набрать людей на службу в Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое было сформировано в апреле этого года. Из 3,5 тысяч претендентов были отобраны 100 лучших. Среди них госслужащие, работники СБУ, прокуратуры, МВД, исполнительной службы, представители бизнеса.
Порошенко говорит, что искренне верит и надеется на то, что главное задание бюро – «уничтожить коррупционного монстра», будет выполнено. На самом деле, мягко сказать, я не совсем понимаю, каким же образом будет осуществляться деятельность данного бюро. Проводимая чистка в рядах высокопоставленных политиков на уровне коррупции не отразилась никоим образом. Украина, по данным исследования международной аудиторской и консалтинговой компании Ernst & Young, входит в десятку самых коррумпированных стран Европы.
Мне кажется, правильнее было бы начать с выполнения Минских договоренностей – с того немногого, что может значительно улучшить создавшуюся ситуацию в стране. Однако Порошенко придерживается другого мнения на этот счет – мнимая борьба с коррупцией ему кажется важнее возможности реализовать мирный сценарий развития событий. Тем не менее, будем смотреть правде в глаза, украинские власти могут эффективно бороться с коррупцией лишь одним способом – сложить свои полномочия.
Дьявол кроется в деталях.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных