Перейти к содержимому


Переключая каналы (некоторые итоги недели) + некоторые мысли по поводу


Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 04:51

"Континенталист"

Переключая каналы (некоторые итоги недели)

Green Tea

Изображение

Неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось :

1. Выступление Путина в ООН.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

– Что такое хорошо и что такое плохо?

В нашем, правда, случае, не сын пришёл, а отец, но не в этом суть. Суть в том, что взрослый человек в течении пятнадцати минут пытался донести до других взрослых людей простую мысль о том, что нападать, разрушать, грабить и убивать – не есть хорошо.

Некоторые его там слушали, буквально открыв рты и выпучив глаза, мол, как это?! Это же просто в сознании не укладывается!

– Погодите, вот у меня есть бита, а у него её нет. И что, я не могу подойти к нему и врезать ему битой по голове?

– Не можете.

– И не могу сноровисто обшманать обмякшее тело в поисках ценных вещей?

– Нет.

– Но почему?!

– Нехорошо это. Неправильно. Не по-людски.

– Ни чё себе! Погодите, я сейчас запишу такую интересную мысль! Ой, а «людски» и «людоедски» по-разному пишется или одинаково, не напомните?

Речь потом ещё неделю обсуждали во всех западных СМИ, пытаясь понять, что же Путин имел в виду? На что намекал этот русский?



2. В 2009 году к Башару Асаду пришли солидные люди в белом с заманчивым предложением замутить газопровод «Катар – Европа» через территорию Сирии.

– А как же Россия? – не понял Башар. – Я не могу так подставлять своего союзника.

– Кто такой Россия?! Я не знаю никакого Россию! – ответили ему люди в белом, потом присмотрелись внимательнее и воскликнули. – Ба! Да ты кровавый диктатор! Как же мы сразу-то не догадались!

С тех пор у Асада начались проблемы. То бомбы случайно на Дамаск упадут, то заблудившиеся туристы ненароком пару провинций отожмут.

Асад терпел, терпел, да и вызвал полицию. Первого октября та приехала и принялась составлять протоколы, попутно раздавая заблудившимся туристам подробные путеводители.



3.Тем временем разведка донесла до Меркель и Олланда, что украинская армия достигла численности в сто тридцать тысяч голов и готова пойти в последний и решительный бой по всем фронтам.

Прикинув, что сто тридцать тысяч дополнительных беженцев Европа уже точно не потянет, Меркель и Олланд срочно вызвали гетмана Порошенко на доверительную беседу, пригласив и известного психолога с мировым именем, на случай внезапных приступов у подопечного.

Всю беседу гетман сидел хмурым и глядел искоса, низко голову наклоня. Меркель объясняла ему, что рассвет уже всё заметнее, что в пятьдесят лет жизнь только начинается и что глупо вот так кончать её самоубийством, а психолог тонко улыбался.

После беседы журналисты пытались выведать у психолога, какой он поставил диагноз, но тот сослался на врачебную тайну и уехал.

Гетман ещё некоторое время бродил по Елисейскому дворцу, пробовал позолоту ногтем, завистливо цокал языком и пытался обнять Олланда со словами: «А можно я у вас тут немного поживу?» Но тот лишь улыбался и ненавязчиво подталкивал гетмана на выход.

– Скажи мне что-нибудь тёплое на прощанье, Франсуа! – попросил Порошенко.

– Ватник! – сказал Франсуа первое, что ему пришло в голову.

Порошенко тяжело вздохнул, укоризненно посмотрел на Олланда и сел в машину.



4. Трижды за сутки смог всех удивить некий демократический шейх Захран.

Сначала он объявил России войну, потом попал в книгу рекордов Гиннеса в категории «Самая короткая карьера полководца, объявившего войну», а потом получил премию Дарвина в номинации «Самый оригинальный способ самоубийства».

Рамзан обиделся и два дня не разговаривал с опередившим его Шойгу, а соратники усопшего пообещали страшно отомстить, как только обустроятся в Европе и выпишут к себе родню.



5. О встрече с НЛО доложил командованию пилот штурмовика А-10 ВВС США, выполнявший миссию в Сирии.

По его словам, он, как обычно, летел бомбить очередную больницу и экскаватор, когда к нему на чудовищной скорости приблизился неопознанный летательный объект.

– Вы связались с командованием? – хмуро спросил пилота представитель Пентагона.

– Да, сэр! Я попросил выслать для поддержки F-22, – доложил пилот. – Но мне ответили, что сегодня высокая влажность и порывистый ветер, поэтому никакого F-22 я не увижу, как своих ушей.

– Правильно ответили! – веско сказал представитель. – Вот потому он и называется самолётом-невидимкой, сынок! Его никто не видит, кроме бухгалтерии Пентагона и пары рекламных агентств. Ну и что там было дальше?

– А дальше пришелец вышел на связь и сказал мне, чтобы я летел отсюда на… там слово было инопланетное, похожее на «Хай!» или «Хей!» я не запомнил. Я и полетел. Сэр, можно я напишу рапорт об увольнении? Ведь он мог в меня выстрелить и нанести мне вред или даже травму, а я на такое не подписывался. Моя специализация - больницы, свадьбы и экскаваторы, а всякие НЛО – это к Уиллу Смиту.



6. После громкого заявления Джона Керри, что русские увидят свои падающие самолёты и сразу последовавшим за ним падением С-130 «Геркулес» в Афганистане, госсекретарь ощутил, что отношение к нему в Вашингтоне как-то изменилось.

Здороваясь с ним, сотрудники администрации стали трижды плевать через левое плечо и бормотать молитвы. Бродячая чёрная кошка после встречи с госсекретарём полчаса не решалась продолжить свой путь, а ведущий популярного ток-шоу, когда Керри пожелал ему здоровья – побледнел, перекрестился, крикнул: «Не дождёшься, сукин сын, я ещё вас всех переживу!» и сбежал из студии.

Но больше всего госсекретаря утомил глава Минфина РФ Силуанов, который звонил ему пять раз в день и умолял заявить что-нибудь нехорошее про российскую экономику.



7. Опровергнуть расхожее мнение, что евреи самые умные люди в мире, решили пилоты израильских ВВС, зачем-то полетев в Латакию на раритетных истребителях F-15.

Вернувшихся лётчиков на родине встречали как героев.

– Да! Мы выжили! – радостно заявил старший группы, отвечая многочисленной прессе. – И это главное! А штаны – пустяк, штаны потом высохнут, ведь и не в таких переделках бывали! Вот помню как щаз - лечу это я, лечу, бомбить одну палестинскую деревеньку…

– А Су-30, какие они? – перебила героя пресса.

– Мы не успели их рассмотреть, – признался старший. – Всё было так быстро, вокруг мелькали какие-то крылья, хвосты и сопла, а потом у нас отключились сразу все приборы, и домой мы добирались по путеводным звёздам, благо - тиха израильская ночь, прозрачно небо, звёзды блещут.



8. Турция, США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар – призвали Россию прекратить агрессию против «умеренной сирийской оппозиции».


В российском МИДе задумались – «умеренная» это как? Это когда головы отрезают скромно, размеренно, небольшим ножиком и под негромкую молитву?

Запросили наших «партнёров» для разъяснений, но они и сами, похоже, ещё не определились.

Вот недавно в Тунисе музей в центре города захватили. Захватывали шумно и пафосно, но заложников расстреливали тихо и из некрупного калибра. Вопрос – кто? Оголтелые бандиты или люди, справедливо требующие сменяемости власти и демократических выборов?

Сложно всё. Восток - дело тонкое.

Такая вот выдалась неделя.


Источник



Во-первых, это красиво!

Lexwork

Изображение



Давно не писал на злобу дня, уж больно ярко смотрелись заголовки и без моих творческих потуг: «Путин наводит шороху в ООН», «Ангела и Франсуа привели сына-двоечника к директору школы», «Жидкий стул Нетаньяху не утверждается»…

Сегодня, наконец то, всё более-менее устаканилось и ребята успокоились. Каждый думает о том, какого рода инфоповоды он будет давать в понедельник, делая вид, что в курсе любых развитий событий и заранее реагируя на грядущий поток фейсбучных новостей.

Учитывая это, хотелось бы обратить внимание вдумчивого читателя на целый ряд мелочей, ускользнувших из фокуса внимания мировых СМИ. Мне кажется, что это – крайне важные мелочи.

Первое. Ввод российских войск в дружественную Сирию сопровождался просто нереальным фото и видеорядом в HD.

Каждый самолётик, каждый винтик, болтик и гаечка – как на подбор. Всё открыто, никто не шифруется. Особенно порадовал пресс-тур в Латакию, где вам и общаги пилотов и полевая кухня, и милые кожаные тапочки для прогулок по базе в свободное от вылетов время. Стильно, современно, инклюзивность так и прёт, как говорится. Греча и огурчики в тарелках у всех вызвали мимишное умиление или тут только я один такой сентиментальный?

Второе. Нэйминг. В Сирию из России прибыли не ВВС как у всех любителей хренячить нефтеносные регионы с целью добычи демократии, а… ТАДАМ! ВКС. По-госдеповски это звучит на редкость отстало и по-туземному: Aerospace Forces. Просто подумайте о том, что будет твориться в бошках рядовых зрителей CNN, услышавших, что ИГИЛ теперь бомбят разорванные в клочья русские в домашних тапках и при использовании отсталого аэрокосмического оборудования. Это вам не продвинутые USAF с их вечно не туда, не так и не тогда. На фоне этого даже разгромленные игиловские экскаваторы с бульдозерами уже как то не модно звучат.

Третье. Хрен с ней, с модой. Наши особенно никогда метросексуализмом то и не блистали. Подумайте, дорогие товарищи, чем наши там работают? В кадре Су-34 «Утята» и МиГи (последние - с виду – кандидаты на участие в программе утилизации).

Какое унижение должен испытать рядовой европейский зритель новостей, узнавший, что специалистов ИГИЛ, этих ястребов войны, с любовью подготовленных США, русские грохают с помощью утят? Как после этого можно британцу тереть тему о загадочности, опасности и ужасности русской души? И так ему всё ясно: если русские приходят на любой ТВД со своими Буратинами – пора сливаться, заворачиваться в саван и строем ползти на ближайшее кладбище… Это разумнее, чем пытаться их понять или – ни дай бог – конфликтовать.

Четвёртое. Бесполётная зона. На мой взгляд – это мило. В последовательности. Асад попросил нас помочь усадить за стол переговоров умеренную террористическую оппозицию, СФ РФ согласился, что ввод ограниченного контингента аргументаторов – разумный компрмисс между всеми ветвями власти в РФ и поддержал мирную инициативу Президента. В тот же день, на такси, в Багдаде – наш генерал, заплатив между прочим два счётчика и успев за час до начала – предупреждает наших заокеанских коллег о том, что сейчас мы начинаем аргументировать наших ближневосточных партнёров с целью принуждения наиболее рьяных из них к встрече с гуриями. Американцы со своей коалицией, разумеется, чуток шокированы, что русские на столько вежливые… Высылают для проверки свои и израильские F-15 и F-16. И те и те партнёры убеждаются, что бесполётная зона есть и функционирует хорошо. Тем, кто не понял – наши сушки показывают свои утеплённые ракетами воздух-воздух пузики…

В общем, то, что не удалось Обамычу за год, русские с их отсталыми технологиями и рабским трудом смогли натянуть на Сирию за два дня. Что сказать? А ничего нельзя теперь заокеанским партнёрам сказать. Даже по шифрованным линиям связи. Сноуден ведь где то рядом, глядишь – недошифруют чё – и снова на весь мир разговоров. Остаётся одно – молчать в тряпочку или - скрепя сердце и сцепив зубы - хвалить растороп из РФ.

Пятое. Самое главное. Для имиджа России крайне важно бомбить почём зря именно отвратительный ИГИЛ и ни при каких условиях не бомбить умеренных террористов, тем более – если они на ставке у ЦРУ. Наши заокеанские партнёры долго кумекали, каким образом объяснить Владу, в чём заключается отличие одного чувака с автоматом и в чёрном балахоне от другого такого же, но хорошего.

МО РФ оказалось смекалистей, решив вопрос с ходу к удовольствию всех заинтересованных сторон. Всем желающим покинуть цирк с Буратинами, Утятами и воздушно-космическими пилотами в тапках предоставляется такая возможность, при условии, что Госдеп и ЦРУ их признает за своих воспитанников.

Остальные – оставшиеся мигом классифицируются на две группы: страшные отвратительные для Запада террористы и умеренная оппозиция. Страшных и отвратительных ВКС РФ на пару с сирийской Армией, Хезболлой и курдами мочат без разбору, т.к. они нехорошие и противные. Умеренная оппозиция – совершенно другое дело. Их аргументируют умеренно бетонобойными боеприпасами и высокоточными объёмными аргументами. Те, кто случайно уцелеет и начинает прислушиваться к аргументации – моментально, с оружием в руках отправляются искать ближайшую районную управу с целью официального трудоустройства в сирийские государственные структуры типа «лагерь труда и отдыха».

Некоторые скажут, что с утятами, тапочками, крейсером «Москва» и всем остальным, прозвучавшим с трибуны ООН – нас не понять…

Отмечу главное – и не нужно. Мы – русские, нас 145 миллионов, мы не испытываем недостатка в общении... Но! Вот уже на протяжении доброго тысячелетия с увесистым гаком разумнее всего воспринимать нас, как природное явление, на которое нельзя повлиять, в то же время - которое – не отменить. Это данность.

А понимать (и выявлять) нужно учиться – особенных (на снимке слева) и избранных (соответственно - справа).

И вовремя, на ранних стадиях, ограждать от мирового сообщества.


P.S. Отдельное спасибо Гуглу за любезно предоставленные снимки (это мой любимый фотограф), а Русскому Языку - за не менее любезно предоставленные буквы.

Источник

#2 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 613 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 04:52

Цитата

"Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских." - передает международная телекомпания «АЛЬ-ДЖАЗИРА» - "В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки. Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих."


#3 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 03:09

Переключая каналы , узнаю - Алексиевич дали Нобелевку за литературу. Бедный Мураками! Хотя, я бы на его месте , теперь бы отказалась демонстрационно от их номинации- это просто неприлично, черт возьми!
Зато слушаем дальше каналы. Лука поздравил свою согражданку . И - запад собирается снять с него санкции. И - следим за руками: умные люди говорят, что скоро мы увидим " белорусскую весну"(зиму, осень, лето...), потому как американцы действуют строго по шаблону. Сначала страну ( хотя бы по названию) пиарят в мире( Нобелевка!) Затем, задруживаются с " тираном", делают ему послабления . Затем - подбирают нужную команду своих людей на замену - и вуаля! Эффект Януковича.
Лука , смотрю, тоже седалище отращивает - пытается усидеть на 2 стульях . Демонстративный отказ от российской военной базы пошел ему в зачет, однако.
Чем дальше смотрю на это дело, тем больше вспоминается 89 или 90й год и ходившая тогда карта - Черноморско- балтийской конфедерации, где Россию от Запада отделяют буфером из враждебных ей стран, куда входят : Грузия, Украина, Белоруссия , Прибалтика. До последнего были пробелы : Украина и Белоруссия. Одну фишку уже выбили- осталась пока Белоруссия. Очередь за ней и за богатовекторным очередным дураком...

Сообщение отредактировал Mordovka: 09 Октябрь 2015 - 03:10


#4 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:48

Просмотр сообщенияMordovka (09 Октябрь 2015 - 03:09 ) писал:

Переключая каналы , узнаю - Алексиевич дали Нобелевку за литературу. Бедный Мураками! Хотя, я бы на его месте , теперь бы отказалась демонстрационно от их номинации- это просто неприлично, черт возьми!
Зато слушаем дальше каналы. Лука поздравил свою согражданку . И - запад собирается снять с него санкции. И - следим за руками: умные люди говорят, что скоро мы увидим " белорусскую весну"(зиму, осень, лето...), потому как американцы действуют строго по шаблону. Сначала страну ( хотя бы по названию) пиарят в мире( Нобелевка!) Затем, задруживаются с " тираном", делают ему послабления . Затем - подбирают нужную команду своих людей на замену - и вуаля! Эффект Януковича.
Лука , смотрю, тоже седалище отращивает - пытается усидеть на 2 стульях . Демонстративный отказ от российской военной базы пошел ему в зачет, однако.
Чем дальше смотрю на это дело, тем больше вспоминается 89 или 90й год и ходившая тогда карта - Черноморско- балтийской конфедерации, где Россию от Запада отделяют буфером из враждебных ей стран, куда входят : Грузия, Украина, Белоруссия , Прибалтика. До последнего были пробелы : Украина и Белоруссия. Одну фишку уже выбили- осталась пока Белоруссия. Очередь за ней и за богатовекторным очередным дураком...
Колю жалко...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных