Перейти к содержимому


Сирия: Пойдёт ли Турция на риск вторжения?

перевод The Independent Великобритания

В теме одно сообщение

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 351 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:01

Изображение


За месяц перед тем, как Турция сбила российский бомбардировщик, который она обвинила во вторжении в её воздушное пространство, российская военная разведка предупреждала президента Владимира Путина, что это является планом Турции. Дипломаты, которые в курсе событий, говорят, что Путин пренебрёг предупреждением, вероятно потому, что он не верил, что Турция пойдёт на риск, провоцируя Россию на углубление военного участия в Сирийской войне.

Читать далее...



#2 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 01:52

Тема трудная. И сама Сирия, и даже просто эта приграничная сирийская территория, занимают много места в турецких планах. Статья собственно появилась три месяца назад, но тема всё еще "при делах". Так что Ches., вы правильно прочувствовали момент. :) Еще и по сегодня, острота в этой точке, не снизилась. Я например не согласен с автором, когда он пишет, что - "Дипломаты, которые в курсе событий, говорят, что Путин пренебрёг предупреждением, вероятно потому, что он не верил, что Турция пойдёт на риск". По большому счёту то, что турки рисканули так жестко "намекнуть" русским о нежелательности ихнего нахождения в этом месте, развязало Путину руки. Под нападение на самолёт, Путин сумел порешать сразу целый ворох проблем скопившихся к этому моменту с Турцией.
- Собственно то, что был сбит российский самолёт.
- Непонятки с "Турецким потоком", где Эрдоган за простое согласие с выгодным Турции газопроводом обставил это требованием такого количества уступок, что для России и выгодность померкла.По факту Путин отказался от этой трубы.
- Стокилометровая дыра в сирийско-турецкой границе, которую турки пользовали и пользуют с большой для себя выгодой,
через которую снабжают своих боевиков оккупировавших этот район и дорогу на Ирак включая попутные города.
- Нефть, которую все кому не лень везли в наливниках из района "назад в Турцию", и при необходимости, "вперёд в Ирак". На которой Эрдоган имеет свою копейку. Ну, или пусть сын Эрдогана. Они из одной бочки налиты.

Будучи друганами, Путин и Эрдоган не стали бы там клыкаться. Огромные экономические связи России с Турцией к тому моменту, достигли уже 15 миллиардов в год! И просто так из-за "нужно", Путин не мог прийти и закрыть эту границу. А это не позволяло ему в принципе решить задачу, за которой он прикатил в эту сирийскую тьмутаракань. А теперь он уже может двигаться дальше. И прижиматься к этой пограничной ране Сирии. И в скором времени он заткнёт эту дыру и продолжит лечение изнасилованного и очень не слабо тела Сирии. Очищать страну от бандитов, помогать с восстановлением, закрепляться там своими базами. Так что эта тема еще вовсю в тренде! :)

Сообщение отредактировал WWK: 26 Апрель 2016 - 01:56






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных