Перейти к содержимому


Новый биполярный мир уже здесь

перевод Rediff Индия

В теме одно сообщение

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 848 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 28 Февраль 2016 - 07:09

Изображение


Соединённые Штаты, одинокая сверхдержава, представили проекты двух резолюций в Совет Безопасности ООН по проблеме Северной Корее и по сирийскому конфликту (см.соответственно здесь и здесь) – на основе понимания, достигнутого на их «водонепроницаемых» двусторонних консультаций с двумя «полу-сверхдержавами» – Китаем и Россией. В таком случае, не составляют ли эти две половины хорошую одну? Добро пожаловать в новый «биполярный» мировой порядок.

Читать далее...



#2 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:59

Санкции, санкции! Эко, однако, как амеры нашу елитку ими защемили. Впрочем, ожидаемо. Даже со стороны видна эта крысиная беготня.
Что до остального, то продолжаю держатся собственной точки зрения:
1. К Европе повернуться задом (В политике просто пустить в игнор, в культуре-науке - как обычно, в экономике - официально возгласить курс на преодоление зависимости от Европы, как ненадежного контрагента не способного и не желающего выполнять принятые на себя обязательства)
2. Поворот в Азию (политический, экономический, научно-образовательный): новые инфраструктурные проекты, создание новых транспортных путей, проникновение на азиатские рынки с российскими товарами, открытие российского рынка для азиатских товаров
3. Ключевые азиатские контрагенты: Индия, Пакистан, Иран,Китай, Вьетнам (возможно - Индонезия и Малайзия). Сирия и Египет, Алжир и Морокко - потенциальные приятели, с ними отношения ровные, без всяких там взбрыков, при обоюдном уважении интересов
4. Развитие инфраструктуры Российского Дальнего Востока - невзирая на сиюминутные выгоды и эффекты, как потери и утраты. Там - будущее.
5. А всякого рода апельсины, мандарины, ранний картофель и морковь с репою да брюквою можно получать из средиземноморских стран неевропейских. Нам товар, им профит.
6. Снижение товарооборота с азиатскими странами рассматривать как причину и повод для паники.
Хочу жить в Бирюлево Западном





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных