Перейти к содержимому


Крах Европы в замедленной съёмке

перевод Strategic Culture Foundation Россия

Сообщений в теме: 7

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 863 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 06 Март 2016 - 01:08

Изображение


Начиная с неудачной попытки расчистить «джунгли» Кале и до ужасающей ситуации на Греко-македонской границе, ЕС трещит по швам под напряжением массированного кризиса беженцев. Даже кафкианские брюссельские еврократы это признают — неофициально, конечно же, поскольку официально ЕС должен демонстрировать мифический образ единства: «Мы на краю бездны».

Читать далее...



#2 Ugly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 08:12

Беженцы - человеческий ресурс, этот ресурс надо грамотно использовать, чего в Европе не делают. Вот и результат - куча наглых понаехавших, требующих халявных пособий и уважения к их культуре (хотя скорее к бескультурью).

#3 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 445 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 07 Март 2016 - 02:56

Не знаю, Россия легко переварила почти 3 млн. беженцев с Украины.

а население в Росси ровно в три раза меньше чем в Европе.
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#4 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 05:00

Просмотр сообщенияcheri (07 Март 2016 - 02:56 ) писал:

Не знаю, Россия легко переварила почти 3 млн. беженцев с Украины.

а население в Росси ровно в три раза меньше чем в Европе.
Есть один маленький нюанс. Россия при приёме беженцев обычно им разрешает въехать, после этого беженцы сами находят жильё и работу, в крайнем случае государство беженцам предоставит очень скромное жильё и питание "чтобы от голода не умерли", если же беженец хочет чего-то получше - пусть ищет работу и обеспечит себе это "получше". Да и беженцы в основном те, кто реально остался без дома и благодарен за любую помощь. Если же беженец начинает возникать, что ему что-то не нравится и Россия ему что-то должна свыше положенного по закону - "скатертью по *опе", беженца очень быстро принудительно вернут в страну его демократической мечты.
В Европе же беженцы это, во-первых, в подавляющей массе люди бывшие весьма обеспеченными у себя (реально потерявшие дом нищие добираются максимум до лагерей беженцев у сирийской границы, у них просто нет бабла на весьма дорогую поездку в ЕС), которые целенаправленно едут не спасаться от проблем а за еврохалявой, соответственно работать не хотят, а благ хотят. Во-вторых, там беженцу работать совсем не с руки, ему там полагается столько халявы, что работать и платить налоги, словно какой-нибудь бесправный коренной немец, ему не только позорно, но ещё и не выгодно. Ну и из-за попустительства государства наглеют там сейчас беженцы очень сильно, берут айфоны в кредит и не платят, насилуют женщин (пока ещё только их, ещё недостаточно евроценностями прониклись), воруют и грабят без особых последствий.

#5 Ugly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 04:07

Конечно в Европе беженцы как сыр в масле катаются, получают деньги на халяву, все поблажки у них есть. Обратно уезжать точно не захотят

#6 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 293 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 11 Март 2016 - 04:44

Цитата


Конечно в Европе беженцы как сыр в масле катаются, получают деньги на халяву, все поблажки у них есть. Обратно уезжать точно не захотят

Уважаемый, беженцы, конечно, разные бывают.

Я не знаю, где живёте Вы.

Москва, Н.Новгород, Рязань, Красноярск....

Вот я сейчас гляжу за окно - вполне нормальный благоустроенный город Т.

Ну, там, водопровод, электричество, газ и прочее. В городе есть общественный транспорт, школы, больницы, детские сады, и даже университеты или технические институты плюс культурные/религиозные центры..

Причём в городе живут люди разных верований, и никто не заморачивается, кто в кого верит, просто знают и уважают обычаи друг друга, и подчас ими обмениваются (ну, так у нас в России много где принято - например, я вот иногда пеку эчпочмаки и приглашаю соседей на щи с кулебякой или на хорошую уху, а мои соседи пьют чай из самовара, но с молоком, а рыбные большие пироги это вообще из другого места страны, их тут не понимают, и мне рассказывают про мидии и креветки, в которых совершенно не понимаю я, и все вместе мы очень уважаем баню, и одни из нас понимают лес, а другие степь, а третьи море, и вместе мы обмениваемся мыслями и впечатлениями друг с другом, и это здорово, а уж шашлыки делаем вместе - казалось бы, и блюдо совершенно не наше, и обычай, а вот поди ж ты, стал ритуалом каким-то и вошёл в нашу жизнь, и т.д. и т.п.)

И вот бывший нормальный благоустроенный город превращается -

Изображение


В этом большом городе нет ни воды, ни электричества, ни газа.

Вы вынуждены жить в подвале.

Питаться неизвестно чем.

Ежедневно и ежечасно бояться за свою семью.

Потому что бомбы падают, и какие-то идейные бандиты или просто бандиты могут в любой момент придти и забрать что им захочется. в том числе Вашу жизнь или жизнь Ваших близких.

Если Вы одинокий человек ( у Вас есть выбор) - можно пойти в какое-нибудь ополчение.

А если Вы, допустим, врач, инженер, учитель, владелец магазина.... И Вашу школу, институт, больницу, лавку разбомбили, или вот-вот разбомбят (ограбят), а зарплату Вам не платят уже второй год (убытки терпите), и Вы живёте только за счёт родственников из деревни (с территории, где ещё держатся правительственные войска) - и Вы хотите избавить хотя бы свою семью от этого кошмара.... Вы же хотите добра для своих детей?

Что выберете? Переправите в какую-нибудь безопасную (пока ещё) страну БВ (Иорданию, Ливан, Турцию,....) . А потом уж в Европу.

Легко делать выбор, когда есть чёткая линия фронта - напали, надо защищать Родину - тут всё ясно.

А вот когда твоя Родина расколота - гораздо сложнее выбор делать. Примерно как у нас в Гражданскую войну.

Это нам тут в России сейчас хорошо...

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". - Отто фон Бисмарк

))


П.С.На фото город Хомс, Сирия. Первое упоминание в истории - около 2300 года до н. э.

Там, на Ближнем Востоке, таких городов много. И в Сирии, и в Ираке. и в Ливии. И ....много где.
В этом городе до войны жило 1 млн. 803 тыс. человек.



В результате боевых действий, диверсий и терактов город Хлмс получил значительные разрушения:
  • так, 27 декабря 2011 в Хомсе был взорван газопровод, пожар продолжался в течение трёх часов[3].
  • 31 января 2012 боевики взорвали нефтепровод на окраине города Хомс, что привело к возгоранию на нефтеперерабатывающем заводе[4]
  • 9 февраля 2012 боевики обстреляли из миномёта нефтеперерабатывающий завод, в результате было повреждено здание и подожжены два резервуара с нефтью, пожар на территории завода был потушен[5].
  • 10 февраля 2012 террористы взорвали несколько заминированных домов в квартале Баба Амр[6].
  • 15 февраля 2012 боевики взорвали магистральный нефтепровод[7] на окраине города Хомс в результате взрыва начался сильный пожар[8].
  • 17 февраля 2012 боевики взорвали газопровод в городском районе Аль-Султание (al-Sultanieh)[9]
  • 18 февраля 2012 боевики обстреляли топливные склады на нефтеперерабатывающем заводе в Хомсе, несколько снарядов попали в ёмкости с бензином ёмкостью 50 тыс. тонн топлива. Возникший пожар удалось локализовать[10]
Уже к 29 февраля 2012 года во многих центральных районах города, захваченных боевиками, прекратилась подача электричества, водоснабжение, вышла из строя канализация[11].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хомс

Сейчас в этом городе осталось 200 тыс. человек.
Куда делись остальные?


П.П.С. Я к тому, что шаблоны это всегда плохо. Это показатель бездарности. Извините.

#7 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 01:24

Просмотр сообщенияnessie264 (11 Март 2016 - 04:44 ) писал:

Сейчас в этом городе осталось 200 тыс. человек.
Куда делись остальные?

Остальные сейчас живут или в Сирии, на незахваченных территориях, или в лагерях для беженцев в соседних государствах рядом с границами Сирии. В Европу же сейчас едут беженцами те, кто способен заплатить наличными около пяти килобаксов за транспортировку в Европу и достаточно решителен, чтобы рискнуть на это (на некоторых маршрутах до немецкого рая добирается живьём только треть "кандидатов").
Хотя да, среди "сирийских беженцев" в Европе иногда, на грани статистической погрешности, всё же встречаются граждане САР.

#8 Vecheslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 02:48

Глупейшая политика до всего этого довела, теперь их оттуда точно не выгонишь, пособия есть, всё есть, а европейцам остаётся только бояться их





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных