Перейти к содержимому


Российских легкоатлетов окончательно отстранили от участия в Олимпиаде-2016


Сообщений в теме: 377

#376 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 499 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:19

Сегодня день, когда для России будет похоронена Олимпиада.

13 друзей Баха. Кто решает судьбу России

"СЭ" представляет всех 14 членов исполкома МОК, которые сегодня в Лозанне будут принимать решение о судьбе олимпийской сборной России

Томас БАХ
Германия, 63 года


КТО ТАКОЙ

Руководитель МОК, олимпийский чемпион-1976 и чемпион мира-1977 по фехтованию. Юрист по образованию. Свободно говорит на английском, французском и немецком языках. Стал членом МОК в 1996 году, президентом – в 2013-м.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

На Баха с обеих стороны оказывается огромное давление, и при любых раскладах будет много недовольных итоговым решением. Немецкий функционер способен отстаивать свою позицию, и во многом благодаря его волевому решению Россия выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако после этого Бах подвергся шквалу критики со стороны прессы, в особенности немецкой. Вместе с тем функционер, как говорят, был очень зол на Россию после прочтения второй части доклада Макларена. Так что рассчитывать на его снисхождение едва ли приходится. Хотя и в предвзятости он прежде замечен не был. На руку нам еще тот факт, что Бах, будучи в лучшей спортивной форме за карьеру, был вынужден пропустить Олимпиаду-1980. После этого в сердце спортсмена поселились ярая неприязнь к радикальным коллективным мерам и убеждение, что каждый должен отвечать за себя.


ЗАЙЦИНЬ Ю
Китай, 66 лет


КТО ТАКОЙ

Вице-президент китайского НОК с 1999 года. Один из самых влиятельных спортивных чиновников Азии, руководил рядом национальных федераций и был исполнительным вице-президентом оргкомитета Олимпийских игр в Пекине. Член МОК с 2000 года. Вице-президент МОК в 2008-2012 и с 2014-го по настоящее время.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

С учетом потеплевших отношений нашей страны и Китая есть основания надеяться на лучшее. К тому же стоит учитывать, что Александр Жуков – глава координационной комиссии МОК по подготовке Пекина к Играм-2022. То есть с Ю у них должен быть хороший контакт.


Хуан Антонио САМАРАНЧ-младший
Испания, 58 лет


КТО ТАКОЙ

Сын Хуана Антонио Самаранча – седьмого президента МОК (1980-2001). Член МОК с 2001 года, а с прошлого года – еще и вице-президент. Первый вице-президент Международной федерации современного пятиборья. Был координатором Олимпийских игр в Сочи, сейчас координирует подготовку Пекина к Играм-2022.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Хотелось бы верить, что Самаранч-младший пойдет по стопам отца, очень хорошо относившегося к России. Да и в Международной федерации пятиборья один из вице-президентов – наш Вячеслав Аминов, с которым у испанца установились неформальные отношения. В то же время все это не помешало Самаранчу поучаствовать в слушаниях печально известной комиссии Освальда и поставить свою подпись под решениями, касающимися пожизненных отстранений российских спортсменов и полного признания их виновности. Если он так убежден в этом, то резонно предположить, что функционер будет настаивать на максимальных санкциях.


УГУР ЭРДЕНЕР
Турция, 67 лет


КТО ТАКОЙ

С 2005 года возглавляет Международную федерацию стрельбы из лука. Глава НОК Турции. Входит в совет учредителей ВАДА. Член МОК с 2008 года, вице-президент с 2016-го. Председатель медицинской комиссии МОК.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Скорее всего, будет поддерживать нашу страну. После решения о допуске российской команды на Игры в Рио был настроен позитивно и без промедления сообщил, что его федерация допустит до олимпийского турнира всех российских лучников.


Анита ДЕФРАНЦ
США, 65 лет


КТО ТАКАЯ

Бронзовый призер Олимпийских игр-1976 в академической гребле. Из-за бойкота не смогла приехать на Олимпиаду-1980 в Москву. В МОК с 1985 года. Вице-президент с прошлого года. Член совета директоров НОК США.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Дефранц известна как противница бойкотов, ибо по себе знает, что такое пропуск Олимпиады по подобной причине. Во время призывов некоторых политиков не ехать на Олимпийские игры в Сочи она заявляла о недопустимости такого шага. Однако не секрет, что американка является и яростным противником допинга, не раз выражая пожелания ужесточить наказание уличенным в нарушении правил. Если она убеждена в системности допинговых проблем в России, что вероятно, то настроена по отношению к нашей стороне будет весьма жестко.


Жан-Франко КАСПЕР
Швейцария, 73 года


КТО ТАКОЙ

Возглавляет Федерацию лыжных видов спорта (FIS) с 1998 года. В МОК с 2000 года, член исполкома с 2016-го. Член исполкома ВАДА с 2003 года.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

FIS – единственная федерация, отстранившая спортсменов сразу после выхода доклада Макларена в прошлом году, даже не дожидаясь доказательств. Шесть российских лыжников не выступали целый год "на всякий случай". А после вердикта МОК подопечные Каспера отстранили от соревнований всю российскую шестерку, получив из Лозанны разъяснения лишь по одному из них. При этом Каспера нельзя считать русофобом: он порой допускал резкие выпады в отношении нашей страны, но часто и помогал российским спортсменам.


Сергей БУБКА
Украина, 53 года


КТО ТАКОЙ

Олимпийский чемпион-1988, шестикратный чемпион мира, автор 35 мировых рекордов в прыжках с шестом. Президент НОК Украины, первый вице-президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Член МОК с 2008 года, исполкома – с 2012-го.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

В целом Бубка всегда стремился к хорошим отношениям с нашей страной. Однако политическая обстановка этому совсем не способствует. Наверняка не забыты и выборы президента ИААФ в 2015 году, на которых Россия, вопреки ожиданиям Бубки, отдала свой голос Себастьяну Коэ. В то же время Сергей Назарович, выиграв чемпионат мира-1983, из-за бойкота СССР пропустил Игры в Лос-Анджелесе и не раз говорил, что не дай бог кому-нибудь пережить подобное.


Гунилла ЛИНДБЕРГ
Швеция, 70 лет


КТО ТАКАЯ

Генеральный секретарь шведского НОК с 1989 года. Член МОК с 1996 года, ее вице-президент в 2004-2008 годах. Генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Глава координационной комиссии МОК по Олимпиаде в Пхенчхане-2018.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

АНОК, генсеком которой является Линдберг, радует своими взвешенными взглядами. "АНОК считает неприемлемым, что в публичном пространстве звучат призывы к санкциям до того, как две комиссии завершат свою работу", – говорилось в заявлении месяц назад. АНОК подчеркивал, что антидопинговые организации не должны делать политических заявлений. При этом лично Линдберг неоднократно выступала за жесткие меры в допинговых делах.


Анджела РУГГИЕРО
США, 37 лет


КТО ТАКАЯ

Самый молодой член исполкома МОК. Олимпийская чемпионка по хоккею-1998 и призер еще трех Олимпиад. Четырехкратная чемпионка мира. Завершила карьеру в 2011 году. В МОК с 2010 года, в исполком избрана в 2016-м.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

В период, когда говорить о недопуске России до Игр-2018 стало мейнстримом, призывала воздержаться всех от поспешных заявлений и дождаться официальных решений, так как до той поры делать это, по ее убеждению, неуместно. Вместе с тем в случае поддержки нашей страны бывшей хоккеистке придется очень непросто, объясняя соотечественникам свою позицию.


Николь ХОЕВЕРТЦ
Аруба, 53 года


КТО ТАКАЯ

Синхронистка из экзотической страны, выступавшая в соло и дуэте на Олимпийских играх-1984. После работала тренером и возила свою пару на Игры-1988. Первая женщина, вошедшая в исполком Панамериканской спортивной ассоциации (ПАСО). В МОК с 2006 года.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Нейтральное. Допинговые проблемы – не по ее части. При этом Николь участвовала в Играх-84, которые бойкотировал ряд стран, и могла прочувствовать бессмысленность подобных акций.


Деннис ОСВАЛЬД
Швейцария, 70 лет


КТО ТАКОЙ

Бронзовый призер Олимпийских игр-1968 в гребле. Работал судьей в CAS. С 1989-го по 2014-й – президент Международной федерации гребного спорта (ФИСА), а с 2014-го – почетный президент. Член МОК с 1991 года, в составе исполкома был с 2000 по 2012 год. Баллотировался на пост президента, но проиграл Баху.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Был назначен председателем комиссии по расследованию нарушений российских спортсменов на Играх в Сочи. Убежден, что если не все, то подавляющее большинство наших атлетов на Олимпиаде-2014 осознанно участвовали в допинг-системе.


Вилли КАЛЬШМИТТ ЛУХАН
Гватемала, 78 лет


КТО ТАКОЙ

Экс-президент НОК Гватемалы, почетный президент Олимпийской ассоциации Центральной Америки. Был руководителем оргкомитета сессии МОК в Гватемале, на которой Сочи был выбран столицей Олимпийских игр-2014. В МОК с 1988 года, в исполкоме – с 2012-го.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

Лухан достаточно осторожен в СМИ, поэтому о его позиции можно лишь догадываться.


СЕР МЬЯНГ МГ
Сингапур, 68 лет


КТО ТАКОЙ

Первый азиат, избранный в исполком МОК, было это в 2005 году. Спустя четыре года и вовсе стал вице-президентом. В МОК с 1998 года.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

От допинговых проблем сингапурец далек и резонансных заявлений по этому поводу не делал. В основном председательствует в комиссиях по финансам. Чего от него ждать – непонятно.


Роберт Е.МИТЧЕЛЛ
Фиджи, 71 год


КТО ТАКОЙ

Президент НОК Океании. Вице-президент АНОК. Входит в медицинскую комиссию ИААФ, председатель региональной антидопинговой организации Океании. Член МОК с 1994 года.

ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ

У Митчелла тесные и долгие взаимоотношения с ВАДА, поэтому он наверняка разделяет позицию руководства этой организации.

http://www.sport-exp...rossii-1344311/

Сообщение отредактировал russland: 05 Декабрь 2017 - 01:20


#377 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 499 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:25

RIP, Олимпиада

Какое бы решение ни принял Международный олимпийский комитет по поводу участия сборной России в Играх 2018 года в Пхенчхане, после всех событий вокруг Сочи-2014 Олимпиада уже никогда не будет прежней

Прошло почти четыре года с тех пор, как завершились Олимпийские игры в Сочи. С тех пор в мировом спорте изменилось многое, но самое страшное, что произошло – олимпийские ценности не просто дали трещину – они рухнули в бездну. Помните российский пьедестал в лыжном марафоне и долгожданную победу Александра Легкова? Серебро женской биатлонной эстафеты и счастливые лица девчонок, запрыгивающих на пьедестал? Или успех Александра Третьякова на санной трассе? Может, помните выдающиеся успехи россиян в Лондоне или Пекине, когда ваши любимые спортсмены осуществляли мечты всей жизни? Забудьте. Их никогда не было – они выброшены в корзину как неудачный снимок с флешки фотоаппарата.

Пересекший первым финишную черту отныне не имеет никаких оснований радоваться олимпийскому золоту. Сначала надо дождаться результатов оперативного допинг-контроля. Потом подождать десять лет с момента своей победы и пережить несколько перепроверок проб более совершенными методиками. Если даже чемпион был кристально чист и честен, нет никакой гарантии, что не была загрязнена пищевая добавка, что врач не посоветовал запрещенные капли в нос или что кто-то из функционеров не задумал допинговую схему, поцарапал пробирки и подсыпал туда соли с кофе. Более того, если действительно банки допинг-проб можно вскрывать и такое уже практиковалось, значит можно вскрыть пробирку любого и заявить о его виновности. И тут уж ни один чемпион не будет спать спокойно.

Сегодня ты победитель, а завтра, может быть – нет. И от тебя это совершенно не зависит. Победе не смогут радоваться ни сами триумфаторы, ни зрители или болельщики. Теряют смысл интервью с чемпионами, фотографии на пьедестале и даже вручаемые медали и звуки государственного гимна. Ведь спустя годы второй или третий или даже пятый может стать первым. Но ему не достанется ни почестей, ни славы, ни внимания. Он скромно даст комментарий журналистам из своей страны и уберет медаль куда-нибудь подальше. Его не будут знать и не будут помнить, он – проигравший, один из многих, даже если остался впоследствии с наградой. Медаль, отвоеванная вне площадок и трасс, никого не интересует.

Начиная с Игр 2004 года более ста спортсменов были лишены наград, из них больше трети – 42 человека – россияне. Еще 30 спортсменов – представители Белоруссии, Украины и Казахстана. И тут даже можно не пытаться задать многозначительный вопрос: "Другие столько не грешат или просто не попадаются?". Потому что есть вопрос поважнее.

Сможете ли вы теперь не думать о грядущем переделе наград, глядя на соревнования? Будете ли ликовать, осознавая, что однажды эту радость смогут отменить? Конечно, эмоции останутся с нами, но спорт теряет всякий смысл, когда в нем то и дело все перекраивают на новый лад – не атлеты, а серьезные мужчины и женщины в костюмах. Будете ли вы действительно ждать таких соревнований, где выигрывает не тот, кто побеждает на ваших глазах?

Речь не о том, что надо отменить допинг-контроль и перестать проводить реанализы проб. Речь о том, что существующую систему пора менять целиком, и дело здесь не в России, какие бы грехи за нашими спортсменами не числились. Сейчас МОК думает о том, как наказать одну страну за проступки, и это будет историческим моментом в современном спорте, каким бы ни было решение. Но проблема гораздо глубже, и очень жаль, что такой вопрос на сегодняшний день не стоит в принципе. И поэтому Олимпиада как праздник спорта, кажется, умерла, и самое время всплакнуть на ее могилке.

http://www.sport-exp...mpiada-1344290/

Отныне нет смысла ждать ОИ. А побеждать под своим флагом можно и в других турнирах.

#378 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 499 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:27

МОК РЕШАЕТ СУДЬБУ РОССИИ. LIVE!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных