Перейти к содержимому


«Asia Times Online» (Гонконг). Возвращение воинов виртуальных сражений

перевод США Пепе Эскобар

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 271 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:33

Изображение

Asia Times Online (Гонконг)

Окидывая взглядом

Возвращение воинов виртуальных сражений

Пепе Эскобар

11.02.2012



В ожидании конца света,
В ожидании конца света,
В ожидании конца света,
О, Боже, я искренне надеюсь на Твой приход,
Ведь Ты и в самом деле что-то затеял.


Элвис Костело «В ожидании конца света»



Трепещите. И ещё как трепещите. Возвращение воинов виртуальных сражений – славное возвращение с дополнением в виде «зомби» (в венчурном финансировании: новая компания, которая уже получает достаточные доходы, чтобы поддерживать своё существование, но ещё не стала прибыльной или компания, находящаяся в очень плохом финансовом положении – прим. пер) – уже рядом. От республиканских цыплят-ястребов до общественных интеллектуалов – всё правое крыло Америки врастает в новый нео-консервативный мятеж. Год 2012 г. – это новый 2002 г., а Иран – новый Ирак. Как бы не пролёг путь – идут ли настоящие мужчины на Тегеран через Дамаск, идут ли настоящие мужчины на Тегеран без остановок, – но они жаждут войны и жаждут её прямо сейчас.

Вперёд и вверх

Доказательство «А» – позиция «Уолл-стрит джорнал» похожа на бессчётное количество других, выскакивающих из-под пера не только выпускников университетов, но и в «Вашингтон пост», и в мириадах газетёнок по всей «западной цивилизации».

Фестиваль логических ошибок простирается от «дипломатия идёт своим чередом» до «для санкций уже слишком поздно» с кульминацией темы выбора лучшего оружия: «Ирану остался всего год до возможности создания бомбы». И что заморачиваться о действиях МАГАТЭ, не говоря уж об оценке Национальной разведки, опубликованной сообществом ЦРУ?

И почему бы не прибавить имперского пренебрежения с оттенком расизма, раз уж «Иран – страна третьего мира, не способная защитить собственных учёных в центре Тегерана». Конечно, ведь убивает-то их иранская террористическая группа «Мухаджидин-и-Хальк», радостно подготовленная, профинансированная и вооружённая изральской «Моссад», как совсем недавно выяснили корпоративные СМИ США . (2) В Иране всё это знали давным-давно.

А кульминацией стала ещё одна ложь: «Исламская республика стремится уничтожить Израиль». Раскрывается и истинная программа: «Более широкая цель состоит в том, чтобы покончить с режимом». Ох, если бы можно было вернуть нашего Персидского жандарма обратно в Залив.

Вот это и проходит под видом геополитического анализа в контролируемых Рупертом Мердоком корпоративных СМИ США, читается и переписывается ежедневно выпускниками университетов. Типичные клише: Жуткие монстры и непреклонные фанатики.
Доказательство «Б» – позиция «The Daily Beast» в колонке Тины Браун, подписанная профессором истории Гарварда, старшим сотрудником колледжа Иисуса Оксфорда и старшим сотрудником института Гувера в Стэнфорде Найлом Фергюсоном.

Недавно я озаботился прочтением последней книги Фергюсона «Цивилизация: Запад и Остальные» во время моего любимого перелёта с Запада к Остальным – 16 часового полёта из Нью-Йорка в Гонконг (из американского века в азиатское столетие).

Фергюсон начинает с доказательств того, почему Израиль не должен атаковать Иран. Он допускает, что «саудовцы наготове и подкачают необходимое» в виде нефти (ошибка). Он полагает, что «военное унижение» приведёт к коллапсу режима в Тегеране (ошибка). Он утверждает, что Тегеран не станет «трезво и расчётливо следовать реалистичной школе дипломатии…. Поскольку он, наконец, получил оружие массового поражения». (Многочисленные ошибки: верховный лидер аятолла Али Хаменеи очень рассудителен и расчётлив, и он запретил ядерное оружие, как анти-исламское).

Бывший вице-президент США Дик Чейни должен гордится тем, что нанял Фергюсона своим аппаратчиком, поскольку тот утверждает, что «превентивная война может оказаться меньшим злом», и вполне оправдывает «созидательное разрушение».

Фергюсон считает Израиль «самым восточным форпостом западной цивилизации»; неплохо для изолированного, в высшей степени теократичного/этнократичного, вооружённого как минимум 200 (незаявленными) ядерными боеголовками государства, чьё любимое занятие – терроризировать палестинцев, а теперь и иранских учёных. Полюбуйтесь-ка на спонсора террористического государства, берущего начало в лоне «западной цивилизации»!

Ядовитое слияние заносчивости и невежества Фергюсона – в отношении Ближнего Востока, Персидского залива, Азии, ядерных вопросов, нефтяной отрасли, да и вообще всех Остальных – было бы просто безобидно, если бы его не превозносили, как ведущего общественного интеллектуала. Лучшее в его статье – комментарии к ней, от «Я в шоке, что этот сотрудник исследовательской работы в Колледже Иисуса просто защищает бомбёжки мусульман» до «Что там со всеми этими бриттами, которые считают США платформой для расширения своей имперской мечты?».

Если именно это проходит под видом интеллектуального анализа в высшем слое англо-американской оси, то неудивительно, что дело Империи обречено.

Вторжение виртуальных воинов влияет на главного – президента США Барака Обаму. Недавно он провёл презентацию новой книги Роберта Кагана «Мир – сделано в Америке». Стойкий приверженец неоконов Каган состоит в советниках Митта Ромни, который сможет или не сумеет стать республиканским кандидатом на президентских выборах, разумеется, если у него получится перебороть ту внутреннюю неприязнь, которую он вызывает в крайне правых кругах.

Как уже отметил Эндрю Левин из Института политических исследований (4), Обама - неокон может очень умно сместить центр тяжести своих взглядов ради того, чтобы опередить Митта и получить ещё больше голосов. Но может статься, что проявится очевидное, поскольку Обама ещё до послания к нации цитировал Кагана – словно забыв об Азии – о ещё одном будущем американском веке, о своём пребывании у власти и предлагал вспомнить, что именно он говорил о переменах, в которые все поверили.

Вот почему всё становится похоже на фильм ужасов: если Обама-неокон решит, что в его рывке к новому американскому веку, ему надо будет пропылесосить Юго-западную Азию – будет ли там ответный удар, не будет ли там его, – то он это сделает, к вящему удовольствию бригады воинов виртуальных сражений.

Примечания
1. (How) Should Israel Bomb Iran? by Bret Stephens, Wall Street Journal, February 7.
2. Israel teams with terror group to kill Iran's nuclear scientists, U.S. officials tell NBC News, February 9.
3. Israel and Iran on the Eve of Destruction in a New Six-Day War February 6.
4. Why the Neo-Con Turn? by Andrew Levine, Counterpunch, February 9.

Об авторе: Пепе Эскобар – автор книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», в 2009 г. вышла его книга «Обама создаёт Глобалистан (Нимбл букс).

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

http://www.atimes.co...t/NB11Ak02.html

#2 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 853 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 03:13

Эти паразиты всерьез озабочены оттягиванием своего конца, путем создания хаоса в Евразии. Как уже неоднократно говорил удар по Ирану, по моему мнению является не более и не менее как ударом по растущим экономикам юго-восточной Азии и отчасти по странам БРИКС. Это видно про географии поставок нефти Ираном.

Изображение

Комментарии излишни. Под прицелом крупнейшие экономики юго-восточной Азии, растущий новый центр силы. Включая сам Иран как суверенную державу и крупнейшую африканскую экономику ЮАР.

Возможное снижение экономического роста и падение или остановка роста уровня жизни в указанных странах вполне на руку любителям ловить рыбку в мутной воде - пользоваться в политических целях недовольством некоторых слоев населения в странах-конкурентах.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных