Перейти к содержимому


Меркель и Олланд единогласно поддерживают удар США по Асаду


Сообщений в теме: 2

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 583 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 09 Апрель 2017 - 08:28

Меркель и Олланд единогласно поддерживают удар США по Асаду

Изображение

Франсуа Олланд и Ангела Меркель


Президент Сирии Башар аль-Асад несет «единоличную ответственность» за удар США по авиабазе режима — сказали в совместном заявлении в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

«После убийства в химической атаке 4 апреля в Хан Шайкун на северо-западе Сирии, военные объекты сирийского режима прошлой ночью были уничтожены воздушным ударом США», говорится в заявлении, опубликованном после утреннего телефонного звонка.

«Президент Асад единолично несёт ответственность за такое развитие событий».

«Его повторяющееся использование химического оружия и его преступления против собственного народа взывают к санкциям, которые Франция и Германия уже требовали ввести летом 2013 года после убийств в Гуте» - это место еще одной химической атаки.

Они добавили, что «Франция и Германия совместно с партнерами и в рамках ООН продолжат прилагать усилия, чтобы президент Асад понёс ответственность за свои преступные дела».

Берлин и Париж «совместно призывают международное сообщество объединить силы в целях политической трансформации Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и Женевским коммюнике», заявили они, ссылаясь на заявление от 30 июня 2012 поддерживаемой ООН Группы Действий за Сирию.

Меркель и Олланд, каждый из них, были проинформированы «за час-два до удара», сказал источник,близкий к кабинету президента Франции.

Позже Олланд сказал, что ответ США теперь должен последовать и на международном уровне «под эгидой ООН, если это будет возможно».

Это может включать усиление санкций против Асада с целью «предотвращения дальнейших химических атак, как и сокрушение режима собственным народом», сказал Олланд во время визита в южную Францию.

Министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль ранее сказал, что удар был «понимаем» после того, как Совет Безопасности ООН оказался «неспособен ясно и единогласно ответить на варварское использование химического оружия против невинных людей в Сирии».

Его французский коллега Жан-Марк Эро, находящийся в поездке в Мали вместе с Габриэлем, сказал, что он надеялся, что удары продемонстрируют союзникам Сирии России и Ирану, что они должны отказать Асаду в поддержке.

«Русские и иранцы должны теперь понять, что они не могут поддерживать режим Башара аль-Асада... так не может продолжаться, это не имеет смысла», сказал Эро Инфо-радио Франции.



источник

Сообщение отредактировал Ches.: 09 Апрель 2017 - 11:41

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 04:29

Не удивлён.

#3 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 675 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 09:18

Одобрили с мотивацией "идите и сломайте уже себе шею!" Как гритца ничего личного.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных