Перейти к содержимому


За что ненавидят Россию: О кризисе Запада и джихад-социологии


Сообщений в теме: 21

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 931 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:07

ФАН-TV

За что ненавидят Россию: О кризисе Запада и джихад-социологии

Роман Носиков

Изображение



Ежедневная норвежская газета Aftenposten опубликовала статью, в которой изумленный автор разбирается с социальной статистикой «Исламского государства»*. В том числе с биографиями добровольцев,
вступивших в эту террористическую организацию, запрещенную в России.

В руки западных спецслужб от перебежчика попали личные дела примерно четырех тысяч боевиков ИГ*. Как заявляется, они были проанализированы специалистами, работающими с «Вест Пойнт», и выяснилось ужасное. Оказалось, что средний портрет джихадиста абсолютно не соответствует представлению о нем, сложившемуся у среднего европейца.

Путешествующий джихадист

До сих пор средний европеец полагал, что боевик ИГ необразован, нищ, одинок. Что это — изверг общества. Что у него нет семьи. Что он не имеет опыта проживания в других странах и культурах. Что он мало видел мир — не путешествовал.

Что это грязный, бородатый, нищий, одинокий, дикий, безграмотный и безработный неудачник, ожесточившийся без образования и социальных связей.

А вот и нет.

Средний джихадист из ИГ, по утверждениям Aftenposten, происходит из Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Турции, России, Косова, Бахрейна, Ливии, а также Норвегии, Дании или Швеции. Ему около 27 лет. В 30% случаев он женат и имеет детей.

Что самое интересное, его образовательный уровень несколько выше, чем в среднем у граждан страны, из которой он прибыл. Еще важнее то, что его работа не соответствовала образованию. Чаще всего этот человек испытывает презрение к соотечественникам.

Средний боевик практически не занимался изучением Корана до контакта с ИГ. При этом каждый второй джихадист путешествовал и имеет опыт общения с жителями других стран.

Как же так? Почему эти люди стали тем, чем стали, и окрасили себя в черные цвета, думает европеец.


Изображение

Стороны одной медали

Европеец пребывает в уверенности, внушенной ему информационным окружением, в том, что его-то образ жизни, его набор ценностей является самым лучшим из имеющихся на планете, и не понимать этого могут лишь люди дикие, ущербные и необразованные.

Превосходство это наглядно подтверждается теми благами, которые есть у европейца, — социальными службами и льготами, уровнем и продолжительностью жизни, медициной, интеллектуальной работой и, конечно же, доходами.

Араб же, получивший образование инженера, сантехника или врача, фельдшера, да хоть медбрата и отпахавший после этого десяток лет в качестве уборщика, повидавший и свою родину, и Европу, знающий, как живут там и как здесь, — он понимает то, чего не понимает европеец. И видит то, чего европеец, приезжающий в Азию и Африку только в качестве туриста, то есть маленького божка потребления, не видит.

Он видит, что нет разницы между его нищей страной, с диктатурой или монархией, — и европейской демократией. Что это одна система. И разница между странами, между уровнем жизни, медицины, оплатой труда и законами — это часть системы, а не пропасть между системами разными.

Вполне реально существующая пропасть — экономическая, гуманитарная, социальная, культурная — это институт той же системы.

Араб видит, что норма невыносима по обе стороны этой пропасти. Потому что, с одной стороны, это тяжкий труд, короткая жизнь, драка у колодца за воду, резня из-за храмов и войны, вызванные попытками диктаторов отобрать друг у друга очередное месторождение. Да еще постылая жена, выписанная тебе семьей по степени твоей состоятельности, — то есть страшная (ведь красота — товар, который тебе не по мошне).

А с другой стороны, это очереди за очередным айфоном, повальная пьянка «Октоберфеста» с зассанными переулками, драки в магазинах по «черным пятницам», ссоры с сантехником-поляком, смена половых партнеров, легальная марихуана, социальное пособие, игровая приставка, дом престарелых и бесконечное перекачивание денег из одного мира в другой.

Ужасно быть не отщепенцем и не извергом этих систем. Ужасно быть нормой. Ужасно быть персонажем из «Визита старой дамы» и «Хижины дяди Тома».

Изображение

Преступник известен

Никакой левой альтернативы для этих людей нет. Нет науки, которая могла бы описать наблюдаемое ими. Марксизм демонизирован. Капитализм с большей охотой будет иметь дело с религиозными фанатиками, нежели с марксистами-технократами.

«Левые» движения Европы на данный момент заняты требованием новых социальных благ, что должно лишь усилить эксплуатацию стран Третьего мира, и расширения прав секс-меньшинств.

В этих условиях радикальный ислам решает сразу две задачи. Он дает возможность канализации протеста без ухода в марксизм. И предоставляет ресурсы для уничтожения непокорных светских режимов в арабских странах.

Скажите, кому это выгодно, и вы назовете имя преступника.

Нельзя не заметить, что Россия — страна, в которой прекрасные женщины до сих пор выходят замуж по любви, а не за деньги, — и тут стала камнем преткновения.

Мы слишком долго жили в обществе, которое стремилось к бесклассовости. Мы очень долго жили в стране, где декларировалась возможность достижения идеала — человеческого и общественного. Это не могло не оставить свой след во всех нас.

Почти каждый из нас является частичкой того ключа, который, возможно, откроет для планеты новый путь. В том числе, сохранив Маркса, Ленина, Сталина.

Читайте Сталина


Как там было-то…

«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Изображение


Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы «в первую жизненную потребность» (Маркс), что «труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение» (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества».

Вот за это нас и хотят убить.

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник

#2 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 193 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:33

Иными словами, с точки зрения любого иностранца, Россия - это страна, значительная часть жителей которой хотят непонятного, живут странно и руководствуются неизвестно какими ценностями. Причем эти странности, непонятности и ценности - неясны ни для европейца, ни для американца, ни для исламиста.
Отсюда выводы (не удивляйтесь, я всегда пропускаю пути по которым пришел к выводам, мне лично это уже неинтересно, а большинству людей не понятно):
1. У нас всегда будут существовать русофобская предательская прослойка населения, причем чем выше социальный статус человека, тем выше вероятность его (открытой/скрытой) русофобии;
2. Нас всегда будут гнобить,как при наличии так и при отсутствии повода к этому;
3. Нормы гуманизма на нас не распространяются - ибо мы носители бациллы.
4. Новая всеобщая бойня неизбежна
Хочу жить в Бирюлево Западном

#3 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:28

Муть прямо с заголовка. Большинству иностранцев до России просто нет дела, так же как нам до Бразилии-Индии, а уж о ненависти. На чём основано утверждение о "среднем европейце" и его представлениях у товарищей Долбоносиковых тоже не ясно. Скорее всего на желании бабла срубить на лопоухих соотечественниках (может уже бывших?). А уж заплачка о бедном арабском "медбрате" вызывает только зевоту, поскольку гомерически смеяться над лапшевешателями уже скушно.
Единственное в чём прав автор, так это в том, что это "система", только не тоталитарная как в совдепиях, а тотальная, биологическая. Поймала продвинутая зверушка зверушку недоэволюционировавшую, съела. Ничего личного у льва к крокодилу нет, выползет рептилия на бережок погреться, разомлеет, тут-то её родимую и ням-ням.
Поэтому:
1) У нас ещё будет какое-то время существовать русофобская прослойка либерал-марксистских предателей и провокаторов, поскольку гривастую шкуру своих европейцев наши лопоухие предшественники позволили с себя снять.
2) Нас всегда будут гнобить, если будем давать к этому ушастый повод.
3) Нормы гуманизма на нас распространяются поскольку мы носители кольта.
4) К всеобщим бойням будь готов!

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 25 Апрель 2017 - 11:55


#4 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 193 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:04

Проблема в том, что мое лично мнение с наблюдением автора (Г-на Носика) абсолютно совпадает. И... признаюсь, давненько прибрел в вышеуказанным выводам (так сказать независимо от г-на Носика).

Что до бойни - я бы не стал здесь бодрячится. Как и многие бывшие военные - я, лично, пацифист и против войны. Лучше худой мир, чем добрая война.
У меня обостренное обоняние, а война всегда воняет.

Сообщение отредактировал Alfredius: 25 Апрель 2017 - 08:06

Хочу жить в Бирюлево Западном

#5 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:54

Совпадение мнений это не проблема, это норма. Просто мнения у всех разные.
Будь хоть пацифистом, хоть пацификатором, припрёт, будешь воевать. Так что лучше бодрячком, чем киселём. Все там будем.
П.С. Хотя рваться на амбразуру вовсе не обязательно. :D

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 25 Апрель 2017 - 09:30


#6 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 897 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:48

Совпадение мнений это, в первую очередь, сходная система образования. Способная научить думать и делать выводы по наблюдаемым событиям. И умение плодами этой системы пользоваться. Это тоже пытались/пытаются угробить. Можно вспомнить, что за предмет был первым делом изъят из программ всех школ после 1917 года.
Хорохориться, конечно, поднимает собственное реноме с собственных глазах. Но не более.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#7 Tajj

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 01:26

Ммм.. господа, а вы вообще заметили, что смешали автора статьи Романа Носикова с известным жж-ным еврейско-либеральным деятелем Антоном Носиком, долбоеб который? Пардон за не совсем литературное выражение, но это его законный ник. Автор представленной статьи - Р. Носиков, вполне вменяемый, образованный журналист, обычно пишущий весьма логичные и здравые тексты. Так что не стоит так сильно удивляться неожиданному "совпадению" мнений. :)

#8 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 02:38

Просмотр сообщенияSkaramush (25 Апрель 2017 - 11:48 ) писал:

Совпадение мнений это, в первую очередь, сходная система образования. Способная научить думать и делать выводы по наблюдаемым событиям. И умение плодами этой системы пользоваться. Это тоже пытались/пытаются угробить. Можно вспомнить, что за предмет был первым делом изъят из программ всех школ после 1917 года.
Хорохориться, конечно, поднимает собственное реноме с собственных глазах. Но не более.
По-первому пожалуй можно и согласится, а можно и отказаться от предлагаемой черно-белой парадигмы, но это к специалистам от образования, причём не к рядовым преподавателям, а к историкам русской школы, к коим современные демиурги начобра насколько понимаю, не принадлежат.
По-второму не согласен, поскольку быть забитым системой муравьём вообще для любого нормального человека неприемлемо. Более того, человек свободный даже на монотонной работе гораздо эффективнее раба, с этим даже апологеты карлы марлы не спорили. Но связи вы похоже не видите. ;)

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 26 Апрель 2017 - 02:42


#9 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 03:02

Просмотр сообщенияTajj (26 Апрель 2017 - 01:26 ) писал:

Ммм.. господа, а вы вообще заметили, что смешали автора статьи Романа Носикова с известным жж-ным еврейско-либеральным деятелем Антоном Носиком, долбоеб который? Пардон за не совсем литературное выражение, но это его законный ник. Автор представленной статьи - Р. Носиков, вполне вменяемый, образованный журналист, обычно пишущий весьма логичные и здравые тексты. Так что не стоит так сильно удивляться неожиданному "совпадению" мнений. :)
Автор представленной статьи ни с кем не спутан, у него просто в голове хаос и этой шиворот-навыворот эклектикой злодей потчует, уже и без него сбитой с толку, российскую общественность.
Какой хороший по жизни, светлый и чистый мальчик Рома меня как читателя не интересует совсем. Совпадению заблуждений не то что сильно, вообще не удивлён. В чистом виде травоядный хомо советикус это социальный инвалид и приспособленец, в реальности представлениями автора никто не пользуется, а кто рискнёт того жизнь поправит.

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 26 Апрель 2017 - 03:04


#10 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 897 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:28

Вот читаю все эти антирабские противокарловые словесные изыски и пытаюсь вспомнить, где я такое уже слышал? А приходит на память классическое "твари ли я дрожащая" и второе, чуть менее классическое - "И тут я, весь в белом".
Оно понятно, что когда вокруг одни рабы, свободному даже вздохнуть без борьбы не получается. Но если сначала забавляло, сейчас выглядит банальной "навальщиной". Чем, по сути и является.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#11 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:12

Просмотр сообщенияSkaramush (26 Апрель 2017 - 09:28 ) писал:

Вот читаю все эти антирабские противокарловые словесные изыски и пытаюсь вспомнить, где я такое уже слышал? А приходит на память классическое "твари ли я дрожащая" и второе, чуть менее классическое - "И тут я, весь в белом".
Оно понятно, что когда вокруг одни рабы, свободному даже вздохнуть без борьбы не получается. Но если сначала забавляло, сейчас выглядит банальной "навальщиной". Чем, по сути и является.
"Навальщина"... у Достоевского. Хм.
Шевалье, знаете почему на Украине жопа? Потому что "украинцы" это советский народ, сформирован как национальность в СССР из южнорусских "хохлов". Теперь там отпилили от бронзовой тушки "Ленина", примайданили чугунную чушку "Бандеры".
"Кисилёвщина", "сталинщина", "путинщина"... :)

Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 26 Апрель 2017 - 10:23


#12 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 193 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:23

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (25 Апрель 2017 - 08:54 ) писал:

Совпадение мнений это не проблема, это норма. Просто мнения у всех разные.
Будь хоть пацифистом, хоть пацификатором, припрёт, будешь воевать. Так что лучше бодрячком, чем киселём. Все там будем.
П.С. Хотя рваться на амбразуру вовсе не обязательно. Изображение
Пошмеялся. Забавно. И давно, совпадение мнений, стало нормой? Ась?

Не, не буду. Я свое навоевал с избытком. Так что, без меня, плиз! Я теперь из прекрасного далеко одобрительно рукой махать стану
Хочу жить в Бирюлево Западном

#13 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:41

Просмотр сообщенияAlfredius (26 Апрель 2017 - 11:23 ) писал:

Пошмеялся. Забавно. И давно, совпадение мнений, стало нормой? Ась?

Не, не буду. Я свое навоевал с избытком. Так что, без меня, плиз! Я теперь из прекрасного далеко одобрительно рукой махать стану
Уважаемый, совпадение мнений как и их разность, имманентное свойство рода человеческого. Тут хоть ась, хоть выкусь. Норма.
Правильное решение, у заслуженных людей должен быть заслуженный отдых. И разумеется я не имел ввиду конкретного вас. :)

#14 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 193 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:52

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (26 Апрель 2017 - 11:41 ) писал:

Уважаемый, совпадение мнений как и их разность, имманентное свойство рода человеческого. Тут хоть ась, хоть выкусь. Норма.
Правильное решение, у заслуженных людей должен быть заслуженный отдых. И разумеется я не имел ввиду конкретного вас. Изображение

Мне бы, да Ваш оптимизм!
И напрасно не имеете в виду. Таких как я обязательно надо принимать во внимание. Так оно вернее будет. А то ить ветераны-то мы ветераны и даже тут, да там болит. Однако если раздухарить - мало не покажется.
Поэтому именно так: издалека и ручкой! Пока салобоны дурью маются.

Еще раз повторю: на войне плохо пахнет. В буквальном смысле слова.

Сообщение отредактировал Alfredius: 26 Апрель 2017 - 10:54

Хочу жить в Бирюлево Западном

#15 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 193 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (26 Апрель 2017 - 10:12 ) писал:

"Навальщина"... у Достоевского. Хм.
Шевалье, знаете почему на Украине жопа? Потому что "украинцы" это советский народ, сформирован как национальность в СССР из южнорусских "хохлов". Теперь там отпилили от бронзовой тушки "Ленина", примайданили чугунную чушку "Бандеры".
"Кисилёвщина", "сталинщина", "путинщина"... Изображение
"Вольгарщина"? Или нет?
Хочу жить в Бирюлево Западном





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных