Перейти к содержимому


Фальшивые новости? Западным СМИ в этом равных нет

перевод The Saker Великобритания

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 162 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:30

The Saker


Фальшивые новости? Западным СМИ в этом равных нет

The Saker

Я обожаю западные сионоСМИ. Не за то, что они пишут, а за то, как показывают свое истинное лицо. Наконец-то. После десятилетий притворства, что у них существуют некие высокопрофессиональные или этические стандарты, после многих лет псевдо-объективного освещения событий, эти ребята наконец сбросили маски и демонстрируют свое настоящее лицо. Мы уже наблюдали истерическую, поистине маниакальную кампанию ненависти против Трампа (и она не закончится ещё долго), и мы наблюдали захватывающую дух бесчестную демонизацию Путина и всего русского. Что ж, у меня прекрасная тому иллюстрация. Взгляните на это фото:

Изображение


То, что вы видите — историческая реконструкция на фестивале, который называется «Времена и эпохи», на котором фанаты истории воссоздают всевозможные исторические события. В данном случае вы видите противотанковые заграждения времён Второй Мировой войны (в России они называются «ежами») и укрепления из мешков с песком. Выглядит весьма неплохо, а?

Но нет. Не для российских «демократов».

Изображение

Алексей Венедиктов

Всё началось с человека по имени Алексей Венедиктов, один из ведущих «демократов» и «либералов» в России. Вот что он разместил в своем твиттере: «Тверская улица теперь готова к Дню России».

Изображение


Это очень скользкий шаг с его стороны, поскольку подразумевается, но не прямо говорится, что эти баррикады были возведены «режимом» против «народа» и, конечно же, именно так западная пропагандистская машина всё и восприняла:

Изображение


Другие тут же подхватили:

Изображение


И в завершение, и «Нью-Йорк Таймс» и «Файненшнл Таймс» повторили ту же ложь.

В итоге кое-кто отказался от своих обвинений:

Изображение

Но, конечно же, ущерб уже причинён.
И всё же кое-кто отреагировал с юмором:

Изображение


Вот как было на самом деле:

Организаторы протестов получили разрешение провести свою демонстрацию на площади Сахарова. Но днём раньше они вдруг объявили, что звуковые системы не годятся и что они переместят свою демонстрацию на Тверскую улицу. Вместо того, чтобы всё повторять, я просто укажу на недавнюю статью Анатолия Карлина, который объясняет стратегию организаторов: вот тут статья. Короче говоря, поскольку они знали, что демонстрация соберёт очень небольшое количество народу, организаторы решили буквально «вторгнуться» на фестиваль исторической реконструкции в центре Москвы. Сделали они это по двум причинам:
  • праздник обычно привлекает огромные толпы народа, то есть можно сказать, что все они пришли «протестовать», верно?
  • поскольку их действия противозаконны, они знали, что будут задержаны.
К огромному разочарованию сионоСМИ, задержания были мирными и были хорошо проведены (особенно в сравнении с обычной оргией насилия полиции США или Франции против любой противозаконной демонстрации). Один из полицейских пострадал от ожога глаз (ему в лицо распылили перцовый газ «мирные» демонстранты). А западные репортёры получили возможность увидеть «репрессии» в деле (смотрите фото в «Гардиан» тут). Но в конце дня, и учитывая уровень насилия, на который надеялись прозападные организаторы протестов (см. твит Кокчакова выше), всё это закончилось обычным провалом.
Мне искренне жаль западных репортёров, работающих в России: их боссы требуют признаки протестов, насилия, даже признаки возможного коллапса правящего «режима» (как там насчёт заголовков о том, что Путин чувствует «жар» всех этих протестов?!). Но русские раз за разом не дают это сделать. Они массово идут на спортивные состязания, концерты, праздники, религиозные церемонии и так далее. Но никак не на мятежи, организованные крошечной, управляемой ЦРУ российской «внесистемной оппозицией». Хуже того, при всей пропаганде и экономической войне, популярность Путина остаётся на уровне обычных 80%+, а самая уважаемая организация в стране — армия. По-видимому, русские просто «не понимают».

Печальное состояние дел вынуждает некоторых репортёров проявлять креатив. Например, на русскоязычном сайте ВВС парень по имени Владимир Козловский написал статью под заголовком “Как я уснул, слушая разговор Оливера Стоуна с Владимиром Путиным“. Чем ему не понравилось интервью? Стоун не задавал жёстких вопросов! Словно журналисты на Западе задают жёсткие вопросы своим политикам! И кого волнует, когда и как мистер Козловский спал?! Но поскольку он против Путина, а быть против Путина по определению хорошо, статью напечатала (ранее) уважаемая ВВС, никак не менее.

В любом случае, в заключение статьи предостережение: город Москва решил провести реновацию массы жилья времен Хрущёва. Те, кто живет там сейчас, переедут и получат компенсации за неизбежные неудобства. Но кое-кто отнюдь не счастлив. Уже есть и, вероятно, ещё будут протесты (только подумайте о квадратных метрах недвижимости где-либо в Москве!). И ещё есть попытки выстроить кампанию протестов против коррупции (всё ещё, увы, доминирующей в России). Повторю, демонстрации возможны. И наконец, как и с празднованием Дня России, предстоят различные даты летом, когда жители Москвы и других российских городов выйдут на улицы. Некоторые из них будут испорчены вспышками насилия (например, день ВДВ 2 августа, когда бывшие десантники любят выпить и иногда вести себя, как ослы, что вызывает столкновения с местной полицией). Западные СМИ представят всё это, как протесты, «Русский Майдан» и прочую чушь. Итак, чтобы облегчить вам усилия понять, я обещаю: если возникнут какие-либо «протесты» в России при поддержке народа или если возникнут какие-либо «признаки» кризиса или «смены режима» в России, я тут же вам об этом сообщу.

Но пока я спокоен, а западные СМИ опять имитируют всякую чушь; просто спустите воду в своем мысленном туалете и наслаждайтесь летом.

Будем здоровы!

Сокол

Оригинал публикации

Перевод: sparling-05
Редактор: nessie264





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных