Перейти к содержимому


Идёт охота


В теме одно сообщение

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 327 сообщений

Отправлено 29 Июль 2017 - 01:40

В соблюдении некоторых традиций американцам не откажешь. Охота на индейцев, беглых негров, теперь вот нелегалов ... за деньги. А как же иначе, традиция то американская. С одной стороны 65 долларов за голову, это деньги не слишком большие, да и шериф свою долю удержит. А с другой, добыл десяток и хорошая прибавка к жалованию полисмена.

Изображение

№ 30(1109)
Максим Бондарь
ICE будет платить ловцам нелегалов


Америка






Изображение
Несколько графств штата Техас приняли участие в федеральной программе Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE), которая позволяет дополнительно зарабатывать на поимке нелегальных иммигрантов.
Программа под названием 287G работает следующим образом: обязанности шерифов и их заместителей в каждом конкретном графстве расширяются до обязанностей “айсовцев”. Стражи порядка получают право определять статус задержанных, а также лично отвозить их в депортационные тюрьмы.
За каждого пойманного жителя без документов шериф и его подчинённые получают $65.
Ещё несколько сотен долларов отправляется из федеральной казны на улучшение работы органов правопорядка в городе, графстве или штате.
Представители демократической партии раскритиковали программу 287G и назвали её участников “охотниками за головами с Дикого Запада”.
Как и в 19-м столетии, современные техасские шерифы начали акцентировать внимание на работе, которая приносит им больше всего денег. В частности, в графстве Харрис, где главным вершителем правосудия является консервативный шериф Эд Гонсалес, стражи порядка заработали на ловле нелегалов $675 тысяч.
В реализации 287G также заинтересованы руководители тюрем и депортационных центров, которые плодотворно работают с шерифскими офисами.
Как только койко-место в пенитенциарном учреждении освобождается, соответствующая информация сразу поступает к местному шерифу, который быстро находит нового нелегала. Как результат, депортационный конвейер не щадит никого.
Представители закона зарабатывают деньги, а нелегалы пытаются побыстрее сбежать за пределы негостеприимного Техаса.
Правозащитные организации возмущены тем фактом, что многие подробности программы 287G держатся в строжайшей тайне.
Руководство ICE контактирует с шерифами напрямую и многие подробности их взаимовыгодной работы считаются “конфиденциальными в целях защиты национальной безопасности”.
Журналисты не могут получить исчерпывающую информацию о 287G через официальные источники.

Источник
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 WWK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 29 Июль 2017 - 09:21

Цитата

Тиллерсон опубликовал послание, в котором пояснил, что введение новых антироссийских санкций означает желание США видеть со стороны России шаги к улучшению двусторонних отношений. Также дипломат выразил надежду на сотрудничество «по крупным глобальным вопросам» между странами, отметив, что благодаря этому санкции не понадобятся.

И что, вот на такую шнягу клевали горбачёвы с ельциными, когда сдавали амерам лежащую в канаве Россию 90х годов?
Это же заманка для пацанят из пятого класса! Этот Тиллерсон даже побрезговал хоть как-то подмаскировать, что он хочет Россию на строгий короткий поводок посадить. Будешь делать чего скажут, и "санкции не понадобются". Наглючесть, просто безразмерная!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных