Перейти к содержимому


Последний из...


Сообщений в теме: 3

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 327 сообщений

Отправлено 29 Июль 2017 - 02:15

Ну правильно, из мафиози. Настоящий, выдержанный что твой элитный виски. Вот и не верь, что мафия бессмертна.


21.06.2017

Самый старый мафиози Америки вышел на свободу

Старина Джон Францезе, убивший за свою жизнь не один десяток человек, таки переиграл систему и вышел на свободу в возрасте 100 лет. Напомню, что речь идет о старейшем мафиози в США и представителе старой сицилийской школы, которых уже давно не осталось. В 2011 году, в возрасте 93 года он получил свой очередной срок за вымогательство и все были уверены, что старик умрет за решеткой и уж точно никогда больше не увидит свободы. Но не тут то было. В феврале Францезе исполнилось 100 лет и судья удовлетворила его прошение об освобождении. На этот момент он являлся старейшим заключенным в пенитенциарной системе США. В эту пятницу Францезе покинул стены тюремной больницы в Массачусетсе и вернулся в Бруклин к своим родственникам. У дедушки-гангстера восемь детей, восемнадцать внуков и шесть правнуков. Умрет он, по всей видимости, теперь в их объятьях.
Изображение

Жизнь Францезе напоминает сюжет хорошего гангстерского фильма - ты смотришь его и знаешь, что главный герой настоящий подонок и ублюдок, но все так лихо закручено, что даже немного за него переживаешь.

Историю жизни Джона Францезе (40 лет из которой он провел за решеткой), и его советы о том, как избавиться от тела, можно прочитать здесь.

Источник

PS Кстати, пройти по ссылке рекомендую. На счету фигуранта от 30 до 50 трупов. Весьма неординарный персонаж.

Сообщение отредактировал nu_i: 29 Июль 2017 - 02:16

Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 608 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 30 Июль 2017 - 03:21

Я тут посмотрел три части "Крестного отца" Копполы. Стало интересно, что у них там сейчас, заглянул на страничку "American Mafia" в Википедии:

Цитата

Today, most of the Mafia's activities are contained to the Northeastern United States and Chicago, where they continue to dominate organized crime, despite the increasing numbers of other crime groups.

В том же Нью-Йорке всё не так радужно, как утверждает автор статьи. Вот информация 2014 года:

Цитата

For more than two decades, New York City’s five organized-crime families were plagued by convictions due to stronger federal laws and the increasing habit of higher-ranking members cooperating with the government, says the Wall Street Journal. The years of high-profile decline created a perception that the mafia is on the verge of extinction. Law-enforcement officials and mob experts say the five families, while not the force they once were, have survived because of their persistence and ability to adapt. “I don’t know that I’d say La Cosa Nostra was what it was in its heyday but I wouldn’t say by any means it’s gone away,” said Richard Frankel of the FBI’s New York City office.

Frankel, who supervises organized crime squads, believes the city’s Cosa Nostra has quietly staged a comeback and is now more powerful than it has been in years. Despite waves of prosecutions, each of the five “borgatas”—the Genovese, Gambino, Luchese, Bonanno and Colombo—”still exists and each still has its hierarchy,” said John Buretta, a former prosecutor in the U.S. attorney’s office in Brooklyn. One indictment that attests to organized crime’s staying power is the Jan. 23 arrest of Vincent “Vinnie” Asaro, 78, in connection with the 1978 Lufthansa heist of $6 million in cash and jewels at John F. Kennedy Airport. The reputed Bonanno captain and four other reputed Bonanno members were charged with running a loan-sharking, extortion, gambling and murder enterprise from 1969 to now. The defendants pleaded not guilty.


#3 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 608 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 30 Июль 2017 - 04:04

Вообще, если интересно, подробная статья про организованную преступность в Чикаго в наши дни:

War is Boring, In 1992, a Gang Truce Held in Chicago. But in 2013, Truce Was Impossible. What changed? by Patrick Burke

#4 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 608 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 30 Июль 2017 - 09:33

Ради интереса посмотрел статистику. Нет, это не из серии, что нам бы их проблемы. В 2016 году в Чикаго зафиксировано 762 убийства. Для сравнения, в Москве за 2016 год произошло около 300 убийств, при том, что население Москвы в несколько раз больше.

Причем в целом в США на душу населения число убийств где-то в 2 раза ниже, чем в России.

Так что криминал в Чикаго — это объективно важный новостной сюжет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных