Перейти к содержимому


Учителя не должны просить подаяние на покупку школьных принадлежностей


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 690 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 07:23

Изображение

Учителя не должны просить подаяние на покупку школьных принадлежностей

Сэм Пиццигати

Назад, в школу! Эти три слова вызывают головокружение от дурных предчувствий у учителей государственных школ Америки. Теперь они остаются с открытыми кошельками и в тревоге.

Проблема? Учителя многие поколения тратят свои деньги, чтобы украсить классы и на тому подобное. Теперь же многие вынуждены тратить собственные деньги на основные школьные принадлежности — на всё, от ручек и карандашей до чистящих средств.

Одно из национальных исследований прошлого года, проведённое Scholastic and YouGov, выявило, что на классные нужды учителя ежегодно тратят в среднем $530 . Количество учителей, потративших более $1000 своих денег удвоилось как сообщает Национальная Ассоциация школьных принадлежностей и оборудования.

В Оклахоме учительница третьего года обучения Тереза Дэнкс тратила ежегодно по $2,000 собственных денег. Ранее этим летом, поскольку её школьный округ столкнулся с бюджетным сокращением на $10 миллионов, Дэнкс начала попрошайничать. Она встала на углу оживлённой улицы с простым плакатом, написанным от руки: «Учителю необходимы школьные принадлежности! Помогите чем-нибудь!».

Многие прохожие помогали. Но финансовое давление на бюджеты государственных школ Америки и кошельки учителей теперь угрожает стать ещё большим.

И это потому, что торговые гиганты — те самые магазины, куда многие учителя идут, чтобы купить школьные принадлежности — развязали яростную судебную кампанию, чтобы существенно сократить свои местные налоговые начисления на собственность.

Налоги на собственность остаются в большей части страны единственным главнейшим источником финансирования местных государственных школ. Если корпоративные гиганты, вроде Home Depot и Target, преуспеют в своей новой жадной хватке, как предостерёг недавно государственный инспектор в Техасе, то одни только местные государственные школы в штате потеряют $1.2 миллиарда ежегодно, плюс к потерянным $703 миллионам финансирования школ со стороны государства.

Наши ведущие супермаркеты процветают: у Home Depot в прошлом году прибыль подскочила почти на 14%, до $8 миллиардов. А СЕО (главный исполнительный директор) Home Depot Крейг Минир получил $11.5 миллионов.

Итак, при таком положении, стоит ли снижать налоги крупнейшим супермаркетам? Исполнительные директора торговых сетей, как сообщает Education Week, заставляют своих юристов выдвигать удивительно наглый аргумент, что «крупные магазины, которыми они управляют, должны оцениваться так, словно они пусты».

Эта дурацкая «теория тёмного магазина» (без покупателей) помогла выиграть судебные иски в Мичигане, Индиане и Висконсине, а школьные округа на Среднем Западе уже потеряли миллионы долларов доходов. В некоторых случаях судебные постановления на самом деле вынуждали местные правительства возмещать крупным торговым сетям уже уплаченные ими высокие налоги на собственность.

Новая атака на финансирование местных государственных школ идёт не только со стороны супермаркетов. Amazon, король онлайн торговли, тоже предпринимает шаги, чтобы избежать налогообложения.

Ныне Amazon платит налог на продажи потребительских товаров онлайн в тех штатах, которые ввели этот налог.

Но Amazon начисляет налог лишь на половину товаров, которые покупают люди, зайдя на Amazon. Половина товара, которая проходит через третьи руки продавцов на Amazon, не облагается налогом.

Штат Южная Каролина требует, чтобы Amazon прекратил избегать уплаты налогов. Amazon оспаривает требование Южной Каролины, дело будет рассматриваться в суде. Все крупные онлайн-продавцы будут за ним внимательно следить. Победа Южной Каролины могла бы означать более высокие налоговые поступление от крупный онлайн-продавцов.

Все они вполне могут выплатить более высокие налоги. Наши крупнейшие торговые империи, в конце-то концов, уже привели своих императоров в число самых богатых людей мира. Исполнительный директор Amazon, Джефф Бероз, теперь обладает третьим по величине состоянием в мире.

Просящая милостыню учительница из Оклахомы Тереза Дэнкс говорит, что она «устала от недостатка финансирования наших школ, но ожидает, что так будет всегда».

Сверхбогатые, управляющие торговыми сетями Америки, могли бы облегчить эту усталость. Они могли бы начать платить налоги.

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных