Перейти к содержимому


Англо-американский план войны с Северной Кореей


Сообщений в теме: 3

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 630 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 01:40

Изображение


Англо-американский план войны с Северной Кореей

Изображение

Финиан Каннингэм

США и Британия — две страны, несущие ответственность за такое огромное количество войн и конфликтов последнего времени — снова взялись за своё. На этот раз дьявольский дуэт нацелился на Северную Корею, несмотря на риск, что подобное нападение может спровоцировать глобальную ядерную войну.

За прошлую неделю президент США Дональд Трамп обострил свою враждебную риторику в адрес Северной Кореи, теперь заявляя, что «только одно работает» в смысле кризиса с безопасностью на Корейском полуострове. Это «единственное», по словам Трампа, представляет собой очевидный «военный вариант».

За несколько прошедших месяцев администрация Трампа и в самом деле постоянно угрожала северо-корейскому государству, возглавляемому Ким Чен Ыном, военной силой из-за его ядерной оружейной программы. Но все американские угрозы всегда выражались в том смысле, что есть и другие варианты, включая дипломатию, и они тоже рассматриваются или даже предпочитаются.

Теперь же Трамп открыто признаёт, что вариант дипломатии больше не рассматривается. Это запоздалое признание Трампа, что вариант дипломатии был всего лишь циничной ширмой, а никак не рассматривался всерьёз. Вашингтон идёт в направлении войны с Северной Кореей.

Опасности моменту добавляют сообщения в британских СМИ, что военачальники Британии наметили планы развёртывания сил против Северной Кореи вместе с американцами.

Приводятся слова британских военачальников, что они готовы направить новый авианосец Королева Елизавета, как и несколько эсминцев и фрегатов, к Корейскому полуострову в помощь своему американскому союзнику.

Всего лишь на прошлой неделе министр обороны Британии Майкл Фэллон произнёс агрессивную речь на конференции Консервативной партии, в которой объявил о готовности отдать приказ «боевым кораблям, самолётам и войскам» отправиться на помощь США и другим союзникам.

Фэллон повторил более ранние предупреждения, что правительство полностью готово отдать приказ о нанесении ядерного удара первыми по Северной Корее или любому другому «вражескому государству».

Британский министр обвинил Северную Корею в угрозе национальной безопасности Британии, сказав, что «Манчестер и Лондон к Пхеньяну ближе, чем Лос-Анжелес».

Навязчивая риторика Фэллона вторит милитаристским заявлениям, когда-то сделанным бывшим британским премьер-министром Тони Блэром ещё в 2003 году, когда он оправдывал неизбежную англо-американскую войну с Ираком поскольку руководитель Ирака Саддам Хусейн якобы был способен произвести ракетное нападение на Британию «в течение 45 минут». Предлог Блэра для войны оказался подлым мошенничеством.

Давняя готовность Британии присоединиться к американским военным операциям в любой точке мира — удобное политически-законное прикрытие, которое создаёт видимость «международной коалиции», действующей якобы для защиты «международного сообщества».

Но исторические свидетельства показывают, что подобный англо-американский милитаризм — не что иное, как противозаконная агрессия, проводимая Вашингтоном и Лондоном, которая приводит к обращению в руины целых стран и развязывает религиозные конфликты и терроризм. Американские войны, которым оказала помощь Британия, против Афганистана и Ирака в 2001-м и 2003-м году, продолжают вносить хаос на Ближнем Востоке и по сей день.

Но несмотря на эти пагубные, если не сказать преступные, войны министр обороны Британии «сэр» Майкд Фэллон высокомерно заявляет, что «нам не следует быть привередливыми» относительно дальнейшего размещения войск где-либо, в частности, в отношении Северной Кореи.

Объединение американской и британской военной силы, сфокусированной на Северной Корее — зловещий признак того, что англо-американская военная машина снова взялась за своё.

Ранее в этом месяце президент Трамп устроил страшный нагоняй своему госсекретаря Рексу Тиллерсону из-за публичных комментариев последнего о продолжении дипломатических контактов с Северной Кореей. Трамп набросился на Тиллерсона из-за «потери времени» на переговоры с Пхеньяном.

С тех пор Трамп продолжал обострять риторику вплоть до нынешнего момента, когда говорит, что США рассматривают «лишь один вариант» - военное нападение на Северную Корею.

На прошлой неделе, принимая военных руководителей США и их семьи на обеде в Белом Доме, Трамп сделал безумное замечание, что это собрание является «затишьем перед бурей». Впоследствии он отказался уточнить, что он имел в виду под этим таинственным замечанием.

Пару дней спустя Трамп объявил в своем обычном стиле через Твиттер, что с дипломатией в отношении Северной Кореи покончено. Он сказал, что прошедшие 25 лет дипломатии при прежних администрациях не дали результата, добавив "сработает лишь одно!"

Вот почему США направляют авианосец Рональд Рейган и полную боевую группу военных кораблей к Корейскому полуострову для проведения совместных операций с союзными южно-корейскими силами в ближайшие дни.

На этой неделе последовали дальние рейды стратегических бомбардировщиков США B1-B Lancer над Корейским полуостровом. Впервые было сообщено, что эти американские самолёты сопровождались и южнокорейскими, и японскими самолётами.

Когда Трамп и его официальные лица, включая министра обороны Джеймса Мэттиса, ранее предупреждали об использовании военной силы против Северной Кореи, они представили дело так, что это действие будет «подавляющим» и «катастрофическим». Как можно понять, это означало использование США ядерного оружия в любых действиях против Пхеньяна.

Теперь Трамп ставит США в полное состояние войны против Северной Кореи, придумывая ситуацию, где дипломатия отвергнута.

Это гнусная пародия. Американская дипломатия в отношении Северной Кореи никогда не стремилась разрешить давний конфликт на полуострове, ни при Трампе, ни при прежних администрациях.

Трамп ускоряет свои планы по Северной Корее. Шеф Пентагона Джеймс Мэттис на этой неделе предупредил, что американские силы должны быть готовы действовать, и сказал, что военные планы передаются Трампу. Желание Мэттиса полагаться на Трампа показывает, что это — правительственная политика, а не просто крайнее безрассудство сумасшедшего президента.

И ещё, Британия, верный военный союзник Америки, одновременно уточняет военные расходы по Северной Корее, а это тревожный признак того, насколько далеко стремится зайти англо-американская военная машина.

И Россия, и Китай постоянно призывают все стороны проявлять сдержанность. На этой неделе Москва заявила, что наращивание морских сил США вокруг Корейского полуострова представляет собой опасную эскалацию. Кроме того Россия заявила, что развёрнутая в Южной Корее американская система THAAD нацелена на территорию России, как и на территории Северной Кореи и Китая.

Если США и Британия будут продвигать свои военные планы в отношении Северной Кореи, а это весьма вероятно, они спровоцируют войну, которая будет угрожать всей планете.

Как же типичны для англо-американцев заносчивость и преступность.

источник

Сообщение отредактировал sphynx: 23 Октябрь 2017 - 06:28

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 872 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 04:01

Эх, черт! И кто теперь заменит Хёндай и Киа на нашем рынке? Да и Самсунг жалко. Но видать США точно решили разыграть корейский гамбит.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 09:31

Ээээ ........ Заголовок статьи точно не ошибочный ?
В оригинале Anglo-American War Plan for North Korea .

Сообщение отредактировал dmiyur78: 19 Октябрь 2017 - 09:34


#4 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 630 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 10:30

Просмотр сообщенияdmiyur78 (19 Октябрь 2017 - 09:31 ) писал:

Ээээ ........ Заголовок статьи точно не ошибочный ?
В оригинале Anglo-American War Plan for North Korea .

Абсолютно правы, конечно же с Северной, это я к заголовку вернулась после перевода и, видимо, мозги подвинулись слегка... после работы и не то бывает...сорри
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных