Перейти к содержимому


Америка «их» и «наша»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 675 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 06:06

Америка «их» и «наша»

Изображение

Патрик Бакенен


«Встретимся у Креста Мира»

На северо-западе Округа Колумбия в 1950е часто можно было услышать эти слова среди старшеклассников, направляющихся Ошен-Сити (Мэриленд).

Крест Мира в Бладенсбурге, Мэриленд, представляет собой 40-футовый бетонный памятник 49 парням из графства Принц Джордж, погибшим в Великой войне. Оплаченный семьями графства и Американским Легионом, он стоит там с 1925 года.

До строительства Кольцевой Крест Мира у перекрестка шоссе №1 США и дороги №450 Мэриленда для всех нас был ориентиром.

В прошлом месяце двое федеральных судей из 4го округа постановили, что Крест Мира «чрезмерно связан с правительством и религией» и должен быть убран. Предлагаемым компромиссом было отпилить горизонтальные части креста, чтобы памятник перестал быть оскорбительным крестом.

Остается удивляться — в какой это момент Крест Мира начал нарушать Конституцию?

Ответ — никогда. Никаких изменение за столетие памятный Крест не претерпел. Изменения произошли в умах нетерпимых судей и чуждой элиты, где теперь течет грязный ручей анти-христианского фанатизма, впадающий в отравленный поток анти-американизма.

Оба они проявляются в неистовстве при уничтожении памятников людям, принесшим Западную Цивилизацию в Новый Свет и сделавшим Америку великой и доброй страной, которую нас благословили унаследовать.

В понедельник в шоу Лоры Ингрэхем на Фокс Ньюс глава администрации Белого Дома генерал Джон Келли назвал Роберта Э. Ли «благородным человеком», который выбрал для себя защищать тех людей, среди которых был воспитан.

«В те дни на первом месте стояла верность государству», сказал Келли, когда его попросили высказать мнение о переносе Епископальной Церковью Алексадрии мемориальных плит с именами величайших ее прихожан, Ли и Джорджа Вашингтона.

Взрыв негодования прозвучал в ответ на слова Келли в защиту Ли.

Но все же, что изменилось за полвека? Как отметила Ингрэхем, Франклин Делано Рузвельт, икона либерализма, считал Ли «одним из величайших американских христиан и одним из наших величайших американских джентльменов».

На заданный в 1960 году в Овальном Кабинете вопрос, как он может обрисовать человека, который «пытался уничтожить наше правительство», президент Эйзенхауэр ответил критику:

«Генерал Роберт Ли был одним из в высшей мере одаренных людей, рожденных нашей нацией. Он непоколебимо верил в конституционную обоснованность своего дела, которое до 1865 в Америке было спорным вопросом, он был уверенным и вдохновляющим лидером, достойным высокого доверия, оказанного ему миллионами его сограждан, он был заботливым, но требовательным к своим офицерам и людям, сдержанным с захваченными в плен врагами, но находчивым, неустанным и лично отважным в битве, его никогда не лишали мужества неудачи и препятствия. Во многих испытаниях он оставался чрезмерно самоотверженным и непоколебимым в вере в Бога. В целом, он был благородным, как лидер и как мужчина, и не запятнал, как я читал, страницы нашей истории...

В той мере, в которой нынешняя американская молодежь будет стремиться копировать его редкие качества, в том числе его приверженность этой земле, как показывают его болезненные усилия помочь излечить раны Нации после окончания горькой борьбы, мы, в наше время опасности в разделенном мире, будем усилены, а наша любовь к свободе будет поддержана.

Таковы основания, по которым я с гордостью держу портрет этого великого американца на стене в моем кабинете».

Что, была раскопана какая-то ужасная новая правда о Ли, которой мы не знали в 1960?

Нет. Изменение произошли в отравленных умах современности.

Кое-кто никогда не признает, что существовали принципы или благородство в случае, когда Юг объявил о независимости в 1860-1861, следуя примеру 13 колоний, объявивших о своей независимости в 1776.

В своей дани памяти Ли в 1960 Айк обратился к тому, каковы были проблемы в 1860, приведшие к войне.

«Нам надо понимать, что во время Войны между Штатами вопрос отделения оставался нерешенным более 70 лет. Люди честные, с характером, общественным положением и безукоризненной верности, и на Севере, и на Юге расходились во мнениях по этому вопросу, это было дело принципа с первого же дня, как была одобрена Конституция».

Айк говорит не о Гражданской войне, а о Войне между Штатами. И это правильно. Ведь Юг не стремился свергнуть правительство США или аннулировать избрание Линкольна, или захватить власть в столице — он хотел покинуть Союз, отделиться, точно как Джефферсон и Адамс проголосовали за отделение от Британии в 1776.

На вопрос Фокс Ньюс о том, что происходит сегодня при наличии общественных оскорблений нашего национального гимна и осквернения памятников, Судья Кларенс Томас поднял вопрос, который задают многие американцы:

«А что нас объединяет? Что у нас всех осталось общего?... Мы всегда говорим о «из многих — единое». Каково наше единое теперь? У нас есть многие. Что же единое?».

Духовное начало, которое вызвало войну в 1860х, как и длительное расхождение взглядов в 1960е, снова видны повсюду. Начался великий исход души.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных