Перейти к содержимому


От сверхдержавы к некомпетентности


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 636 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 01:58

От сверхдержавы к некомпетентности

Пол Крейг Робертс

Поскольку я вырос во второй половине 20 века, я сегодня не узнаю мою страну. Я имел опыт жизни в компетентной стране, а теперь я получаю опыт жизни в стране некомпетентной.

Всё некомпетентно. Полиция некомпетентна. Они стреляют в детей, бабушек, калек и заявляют, что опасались за свою жизнь.

Внешняя политика Вашингтона некомпетентна. Вашингтон оттолкнул от себя мир своими безумными, противозаконными нападениями на другие страны. Сегодня США и Израиль — две страны в мире, к которым относятся с наибольшим недоверием, и эти две страны считаются самой большой угрозой миру.

Военные, как и силы безопасности, некомпетентны. Государство национальной безопасности настолько некомпетентно, что было неспособно воспрепятствовать наиболее унизительному нападению в истории на сверхдержаву, оказавшуюся совершенно беспомощной, когда всего нескольких человек, вооруженных канцелярскими ножами и неспособных вести самолет, разрушили ВТЦ и часть самого Пентагона. Военная промышленность производит Ф-35 гигантской стоимости, который не идет ни в какое сравнение с русскими самолетами или даже Ф-15 и Ф-16, которые, как предполагалось, он должен сменить.

СМИ некомпетентны. Я не могу припомнить точную информацию, о которой бы сообщили в 21 веке. Такая должна бы быть, но ничего подобного не приходит в голову.

Университеты некомпетентны. Вместо того, чтобы пригласить профессоров для обучения студентов, университеты приглашают администраторов контролировать преподавателей. Вместо профессоров там теперь президенты, вице-президенты, канцлеры, вице-канцлеры, проректоры, вице-проректоры, деканы, объединения деканов, помощники деканов. Вместо предметов обсуждения там теперь нормативы речи и групповая психотерапия. Университеты тратят до 75% бюджета на администраторов, многие их которых обладают непомерными доходами.

Государственные школы превращены в некомпетентные стандартизованными национальными тестами. Цель образования сегодня — пройти какой-либо тест. Аккредитация школы и зарплата учителей зависят не от развития созидательности или независимого мышления тех студентов, кто к этому способен, а от проведения их толпой через массу заучиваний для прохождения стандартизованного теста.

Можно продолжать бесконечно.

Но вместо этого я представлю историю повседневной некомпетентности, которая помешала мне писать всю эту неделю и еще несколько дней.

Недавно, пока меня не было дома, оператор тяжелой техники с близлежащей строительной площадки ухитрился поехать под линию электроснабжения с поднятым вильчатым подъемником. Провода он не порвал, он сломал пополам столб, с которого подавалось электричество в мой дом. Прибыл представитель энергетической компании или, я подозреваю, это был внешний подрядчик, который восстановил электроснабжение, но не проверил подсоединение нейтральной фазы. Соответственно около недели в моем доме происходили скачки высокого напряжения, выбившие защиту от повышения напряжения, распределитель и все устройства в доме. В ожидании моего возвращения была проведена проверка и выяснилось, что в доме нет электричества. Опять прибыл представитель компании и обнаружил, что в дом было подведено высокое напряжение, из-за которого все, что было включено в розетки, уничтожено.

Итак, у нас тут идиот, управляющий тяжелой строительной техникой, который не понимает, что нельзя пытаться проехать под линией электропередач с поднятым подъемником. У нас энергетическая компания и ее внешний подрядчик, которые не понимают, что нельзя восстанавливать подачу электричества, не убедившись в подсоединении нейтральной фазы.

Итак, все устройства в доме сгорели. Повсюду стекло от взорвавшихся лампочек. Мы говорим о тысячах долларов.

Это Америка сегодня. И некомпетентные, правящие некомпетентными, хотят войны с Ираном, Кореей, Россией, Китаем. Учитывая потрясающий уровень некомпетентности повсюду в Соединенных Штатах, я могу гарантировать, что в этих войнах нам не победить.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных