Перейти к содержимому


Безумный военный парад Трампа на самом деле имеет смысл (но ему надо воспрепятствовать)!


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 683 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 10 Февраль 2018 - 01:29

Изображение


Безумный военный парад Трампа на самом деле имеет смысл (но ему надо воспрепятствовать)!

Кевин Мартин

Указ президента Трампа Пентагону провести военный парад в Вашингтоне на самом деле имеет смысл, но только в нездоровом смысле. Стоит ли налогоплательщикам дать увидеть все эти ракеты, боеголовки, танки, беспилотники, стрелковое оружие и другие средства военных действий, на которые ежегодно уходит более половины федеральных расходов по усмотрению правительства? Наши доллары налогоплательщиков за работой!

Но тогда такой же период времени надо отвести на парад бездомных ветеранов, безграмотных детей, получающих дурное образование в наших школах, людей, для которых отсутствует здравоохранение, и, возможно, рабочих, которые не могут получить работу, чтобы помочь построить зеленую экономику, чтобы представить срочные внутренние и относящиеся к окружающей среде инвестиции, вытесненные навязчивой идеей грести деньги на производство вещей, который создадут бум.

Серьезно, стоимость милитаристского удовлетворения Трампа будет невероятна, десятки миллионов долларов (по крайней мере Пентагон специализируется в раздувании бюджета, он представляет собой единственное правительственное агентство, которое не может пройти аудит, ну, как и сам Трамп). Демонстрация войск может заставить удивляться, что там думает Трамп, что ему надо доказать миру, стране, его критикам или самому себе? Весь мир знает, что США — самая колоссальная военная машина в человеческой истории. Это ненужное развертывание павлиньих перьев, прошу извинения у павлинов.

Пятьдесят лет тому назад доктор Мартин Лютер Кинг-мл осудил Большую Тройку в составе милитаризма, расизма и крайнего материализма. Они и сегодня охватывают наше общество и они взаимосвязаны, как должны быть и наши движения, чтобы превзойти их. Американские войска и внешняя политика (почти одно и то же в наши дни) в основном действуют на автопилоте, почти при полном отсутствии демократии, поскольку политики покупаются и оплачиваются оружейными подрядчиками, преследующими их собственные интересы, а никак не наши.

Грубо говоря, наши доллары налогоплательщиков финансируют преступную политику, включая предложение выделить $1.7 триллионов на обновление нашего ядерного арсенала, который может стать даже больше при наличии Обзора Ядерной Позиции Трампа, расширяясь не только на количество и качество ядерного вооружения, но и на обстоятельства, в которых оно может быть использовано, в том числе в качестве ответа на кибератаки. Эта политика практически гарантирует бесконечные вооруженные конфликты и распространение ядерного оружия, что делает и американцев, и весь мир менее защищенными. Предложенный Трампом военный парад должен бы вызвать гнев, сопротивление и протест, и его отмена была бы большим шагом к восстановлению нашего демократического контроля над военным безумием, которым мы заворожены.

И еще, Конгресс должен сделать свою работу, а это случится только тогда, когда от него этого потребуют избиратели. Ближайший список действий Конгресса должен включать:

Отмену этого дурацкого парада;

Завершение американских продаж оружия Саудовской Аравии из-за ее вопиющих кампаний бомбежек Йемена, что вызывает ужасающую гуманитарную катастрофу

Возвращение войск домой (отовсюду фактически) и возвращение законной власти Конгрессу в отношении войны и мира.
Воспрепятствуйте Трампу напасть на Северную Корею и Иран ( и любую другую страну).

Если Конгресс сможет сделать хоть что-то (а лучше бы все сразу), давайте устроим парад, празднуя разворот к миру и справедливости.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных