Перейти к содержимому


Новая порция вранья: Грудинин не идет на контакт с ЦИК после обнаружения новых заграничных счетов

Грудинин Павел Грудинин

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Bendida

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:32

Изображение

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин в очередной раз попался на вранье: у Центральной избирательной комиссии снова появились вопросы по заграничным счетам выдвиженца от партии коммунистов. По заявлению заместителя председателя ЦИК Николая Балуева, у Павла Грудинина обнаружилось еще несколько иностранных счетов в швейцарском банке, о которых комиссия не была уведомлена, соответственно, нет информации и о средствах, лежащих на этих счетах.

В связи с тем, что ЦИК не была проинформирована ни о наличии этих счетов Павла Грудинина, ни об остатках средств на этих счетах на 1 декабря 2017 года, руководство комиссии вынуждено вновь обращаться в Федеральную Налоговую службу и инициировать новое разбирательство по счетам миллиардера в Швейцарии. При этом стоит отметить, что сам олигарх не проявляет желания сотрудничать с Центризберкомом. По всей видимости, он занят более важным для себя вопросом – куда в очередной раз спрятать свои деньги.

Если прибавить к информации об обнаружении новых счетов Грудинина в Швейцарии, о которых он решил умолчать, прошлые факты вранья олигарха (к примеру, когда он начал рассказывать о том, что миллиарды на счетах в Лихтенштейне лежат для того, чтобы лечить сотрудников агрохолдинга), напрашивается один закономерный вопрос: Почему этот человек до сих пор участвует в предвыборной гонке? Почему его не снимут с дистанции?

Как сказала глава ЦИК Элла Памфилова, комиссия получает массу писем с требованием отменить регистрацию Грудинина. Однако у Центризберкома пока недостаточно оснований для этого шага, пояснила Памфилова. При этом она не отрицает, что ситуация крайне сложная, и она усугубляется нежеланием самого олигарха от КПРФ сотрудничать с ЦИК.
Лично для меня ситуация предельна понятна – если бы Павел Грудинин был чист, то он в первую очередь был бы заинтересован в том, чтобы как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации – ведь от этого зависит будущее его предвыборной гонки. А раз он не проявляет никакого интереса, значит, действительно, есть чего прятать. И на данный момент для него гораздо важнее замести следы, нежели думать о политической карьере.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных