Перейти к содержимому


Зеркальные меры: � оскомнадзор готов ответить Великобритании на запрет вещания RT

rt

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 03:06

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало главной причиной истерии не только в кругу западных СМИ, но и среди западных политиков.
Изображение
Как стало известно, на днях власти Великобритании пообещали запретить вещание телеканала информационного агентства Russia Today, если установится вина России, ее причастность к случившемуся с полковником.
Роскомнадзор не остался в стороне и ответил на угрозы:
«Если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», – заявил Александр Жаров, руководитель РКН.
Кроме того, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, назвала данный инцидент «цирковым шоу», Вячеслав Володин, спикер Государственной думы, также заявил об ответных мерах в случае лишения RT лицензии на вещание.
Политологи же сходятся во мнении, что Великобритания ищет повод, чтобы запретить показ телеканала, поскольку для зарубежных правительств Russia Today – инструмент российской пропаганды.
«Телеканал находится под очень большим прессингом властей этих стран. Если еще три-четыре года назад топовые западные политики утверждали, что русские сами для себя запустили телеканал, который никто не смотрит, то сегодня RT называют мощнейшим оружием российской пропаганды, работе которого нужно всячески препятствовать», – отмечает Станислав Бышок.
Эксперт не исключает такой вариант событий, при котором на территории Великобритании будет запрещен показ канала RT, однако в таком случае будут приняты контрмеры.
«Я не уверен, что RT закроют в Великобритании. Но если RT все же лишат лицензии, Россия обязана принять зеркальные меры», – заключил Бышок.

Сообщение отредактировал solob_nik: 15 Март 2018 - 03:06






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных