Перейти к содержимому


«Политический труп» Навальный идет ко дну и тянет за собой оппозицию

сторонники навального навальный оппозиция навальный оппозиция

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 03:45

Изображение
Блогер и бывший борец с коррупцией, несостоявшийся политик и заказной борзописец Алексей Навальный, похоже, еще не понимает, что давно вышел в тираж и больше не интересен ни сторонникам оппозиции, ни даже своим соратникам, став, по сути, политическим трупом. Продолжая носиться по различным громким мероприятиям в расчете на бесплатный пиар, он давно не является желанным персонажем для общественности. Столкнувшись с некрасивыми делишками и ложью своего лидера, некогда лояльные сторонники теперь критикуют его за вранье и развал движения. А бывшие восторженные почитатели из числа зарубежных СМИ даже объявили «самым большим политическим лузером в России». И только сам Алексей Анатольевич не догадывается о том, что понятно уже всему миру: феномен Навального кончился и лежит в колоде битой карты.

Бывшая соратница Навального по антикоррупционному движению Мария Баронова в своем Телеграме обвинила его во лжи в отношении своих коллег. Мария считает, что попытки Навального разрушить систему сами превратились в систему лжи и предательства. Впрочем, сам блогер считает их политической борьбой.
Изображение
О том, что эпоха Навального уже окончена, говорит и стремительное сокращение его штабов по всей России. Разочарованные адепты из числа младонавальнят, некогда купившихся на громкие слова и идеи «неподкупнейшего», не видят отклика в народе на свою деятельность и не понимают дальнейших целей. Объем донатов, которые отправляли на счета Навального молодые активисты, тает на глазах, средств катастрофически не хватает. Как замечает эксперт издания «ПОЛИТ РОССИЯ», политолог и журналист Александр Асафов, за срок информационной кампании на деятельность штабов Навального было потрачено более полумиллиарда рублей. Но когда деньги закончились, розовые очки спали, и всем стало очевидно, что никакой массовой поддержки у блогера не было и нет. А есть просто «политический труп» Алексей Навальный. Без шансов на оживление.

«Навальный из-за своих амбиций не хочет становиться никем, кроме лидера всей российской оппозиции. Сейчас это может привести к его изоляции и окончательному оформлению его сторонников в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», —формулирует проблему эксперт портала iReactor Сергей Простаков (Фонд развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия") .
Изображение
Таким образом, Навальный феерически прогадил все шансы на развитие оппозиционного движения из-за своей чванливости и вранья. Не будучи способным самостоятельно повести за собой широкие массы общественности, он не дал продвинуться и своим бывшим союзникам. «Политический труп» Навальный не просто идет ко дну, но еще и тянет за собой оппозиционную идею в принципе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных