Перейти к содержимому


"Безумие" Дональда Трампа


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 675 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 18 Июнь 2018 - 12:59

«Безумие» Дональда Трампа

Хьюго Салинас Прайс

Еще в 1995, когда Мексика была охвачена очередным финансовым кризисом, я определил проблему существующей мировой монетарной системы, основанной на бумажном долларе, как фундаментальной валюты мира.


По собственному невежеству я тогда не знал, что человек по имени Триффин уже указал на эту проблему, ставшую известной, как «дилемма Триффина».

Проблема на самом деле крайне проста:

Если доллар — такой, каков он есть — будет основой мировой монетарной системы, и, следовательно, будет востребован всеми Центральными Банками в качестве резервной валюты, то будет лишь один способ, как ЦБ могут получить эти Резервы: страны вынуждены продавать дешевле всех производителей США, чтобы суметь продать больше в США, чем у США купить. Количество долларов, полученных от продаж, должно быть больше, чем потраченных на купленное у США. Эта разница — известная как торговый дефицит США — идет в ЦБ всего мира и наполняет их резервы.

Итак, если мистер Трамп хочет сократить или даже ликвидировать Торговый Дефицит, это означает, что иностранные ЦБ обнаружат возросшие сложности с получением долларов для своих резервов. Мистер Трамп несомненно не хочет, чтобы иностранные ЦБ использовали доллар в качестве резервной валюты, крайне осложняя им получение этих долларов — которые они могут получить только в том случае, если США обладают торговым дефицитом.

Что та великая мировая монетарная система, основанная на долларе, сделала с США, оказалось совершенно неожиданным: система состоит в получении иностранных товаров за счет оплаты бумажными деньгами, нечто, по сути своей мошенническое. И это мошенничество вернулось бумерангом и преследует США, совершенно неожиданно.

Неожиданный результат Дилеммы Триффина ( или Дилеммы Хьюго) состоит в де-индустриализации США, поскольку мир стремиться продавать дешевле, чем любой производитель США, где только может. Чтобы получить незаменимые американские Доллары.

Мистер Трамп стал страшно отчужден от остального мира из-за угрозы Тарифов ради сокращения торгового дефицита. Чего он не понимает так это того, что торговый дефицит встроен в экономику США, поскольку мировые ЦБ нуждаются в долларах для своих резервов, это Система.

Есть один, и только один способ избавиться от торгового дефицита и возобновить производство в США — отказаться от нынешней Международной Монетарной Системы (введенной первоначальным Бреттон-Вудским соглашением 1944 года) и вернуться к золотому стандарту.

При Золотом стандарте нет торгового дефицита, поскольку все страны должны платить золотом за импорт и получать наличное золото за свой экспорт. Результат — сбалансированная торговля. Никакого торгового дефицита.

Где-то глубоко внутри у меня возникает вопрос: Неужели «безумие» мистера Трампа на самом деле ведет к Золотому Стандарту? Неужели он хочет именно этого? Ведь если он продолжит подрывать нынешний американский доллар, как мировую резервную валюту, делая невозможным для иностранных ЦБ приобрести доллары с помощью американского торгового дефицита, именно таким, по-видимому, и будет окончательный итог.






источник

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных