Перейти к содержимому


Россия значительно превосходит в воздухе США и НАТО

россия сша нато авиация сравнение

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:36

Posted Image


Соединенные Штаты и Североатлантический альянс, наводненный различными истребителями американского производства, сегодня больше не способны доминировать в воздухе. Россия сделала широкий шаг в развитии своих ВКС, и теперь наша авиация по праву является одной и самых грозных и эффективных в мире.

В НАТО не так давно появилась новая стратегия НАТО для военно-воздушных сил. Стоит обратить внимание, что это первый подобный проект в области ВВС с момента организации альянса. Западные военные эксперты прекрасно понимают, что сегодня США и НАТО нечего противопоставить российскому зенитно-ракетному комплексу С-400 «Триумф». С учетом последних модификаций, повысивших дальность действия ЗРК, все американские и европейские боевые самолеты 4-го поколения можно гарантированно отправлять на списание, поскольку у них просто «нет шансов».

Сегодня Западу приходится признавать, что «десятилетия неоспоримых по превосходству воздушных операций могут завершиться», и это так и есть. О том, что так случится, говорил еще в 2015 году генерал Франк Горенц, командующий ВВС США в Европе и Африке. Понимая ущербность и бесперспективность Североатлантического альянса, сегодня Штаты хотят переложить это финансовое бремя на плечи остальных членов блока, навязывая им попутно покупку невероятно дорогих и проблемных истребителей пятого поколения F-35.

Тем не менее, в Европе пока не спешат выкладывать миллиарды за откровенный хлам, поскольку российские Су-57 в ходе участия в сирийском конфликте показали, что превосходят F-35 по многим показателям, начиная от маневренности и высоты полета и заканчивая спектром возможного ракетного оснащения. К тому же, американский истребитель пятого поколения уязвим перед ЗРК «Триумф». Как показала практика, F-35 проигрывает учебные бои даже старым американским истребителям F-16. Да, не просто так Евросоюз задумался об отказе от американской авиации. К примеру, ФРГ в настоящий момент всерьез задумалась вооружить свои ВВС европейскими самолетами Eurofighter Typhoon.

По факту, Запад в лице США и НАТО проиграл России по многим фронтам. Пока Вашингтон навязывал через Североатлантический альянс свою дорогостоящую военную продукцию не самого лучшего качества, Москва активно развивалась, в результате чего мы сегодня имеем значительный паритет в области вооружений и сфере кибер- и электронной безопасности. Отличным примером сравнения российской армии с зарубежной является соотношение вооруженных сил РФ и НАТО при моделировании гипотетического военного конфликта. Вердикт для Запада неутешителен: Россия способна за неделю развернуть 27 батальонов в полной боеготовности, а некоторые соотношения первоначальных преимуществ достигали в отдельных отраслях до 24:1.

Нивелировать такое отставание в краткосрочной перспективе будет просто невозможно, а это значит, что Россия уверенно захватила лидерство в военной сфере. Наша техника превосходит западную по многим показателям, причем, что воздушная, что наземная. Конечно, США сейчас попытаются избавиться от НАТО и повесить его на шею Европы. Но это гарантированно нанесет ущерб производителям военной продукции США, которые на протяжении годов продавали за баснословные суммы технику сомнительного качества.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных