Перейти к содержимому


«Новичок» превратился в инструмент для создания информационного шума в преддверии Brexit

новичок британия тереза мэй

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Петр Николаев

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 06:00

Изображение

Очередным голословным обвинением отметился глава военного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон, который напрямую указал на Россию в качестве виновника в смерти женщины в Эйсмбери. Стоит ли говорить о том, что в деле опять фигурирует нервно-паралитическое вещество «Новичок»?




При этом слишком много фактов играет против данного обвинения, например расцвет наркомании в графстве Уилтшир, разнящиеся друг с другом показания медицинских работников, проводивших обследование.

Но стоит посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, для понимания полноты картины достаточно взглянуть на внутреполитическую кухню Великобритании: три министра за пару дней оставили свои посты в результате несогласия с Терезой Мэй по вопросам Brexit.

На фоне этого британскому правительству просто необходимо создание информационного шума для отвода глаз. Тереза Мэй попросту боится потерять своё кресло, и чем ближе процесс Brexit, тем сильнее её одолевает беспокойство, а покинувшие свои посты чиновники лишь подлили масла в огонь.

Ситуация в Эйсмбери случалась непосредственно перед ключевыми переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель 5 июля. На встрече обсуждались вопросы Брексита и внешней политики, но даже там Тереза Мей сделала особый акцент на произошедшем инциденте.

Мэй прекрасно понимала, что принятый план выхода из ЕС повлечёт за собой новые уходы в отставку среди министров, а их за последние восемь месяцев было уже 6, поэтому инцидент в Эйсмбери выгоден лишь ей, согласитесь, ведь травля наркоманов в маленьком английском городке русским спецслужбам как минимум не нужно…





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных