Перейти к содержимому


Константинополь провозгласил «отложенную автокефалию» Украины

Церковь Православие Украина Россия

Сообщений в теме: 61

#61 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 01:40

В США СВЯЩЕННИК ПОКИНУЛ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ С КАНОНИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ В УКРАИНЕ

Настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешел в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ) в знак солидарности с канонической Православной Церковью Украины. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на «Интерфакс».

«Несколько дней назад патриарх, которого я преданно и молитвенно чтил на протяжении более двух десятилетий, предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей в Украине», — пишет своему правящему архиерею отец Марк в письме, копия которого была передана в понедельник в «Интерфакс».

Священник отмечает, что «аморальные и неканонические действия патриарха Варфоломея на Украине уже способствовали насилию в отношении канонической Церкви», и это насилие будет нарастать.

«На наших глазах разворачивается церковная гражданская война… и наш патриарх дал свое официальное одобрение. Новая и независимая «церковь», которую он создал, состоит из идолопоклонников. Они поклоняются не Святой Троице, а ложному Богу, называемому «свободной Украиной», — говорится в письме.

По этой причине священник Тайсон решил оставить приход Константинопольской церкви. «Я отслужил там последнюю литургию и больше не буду чтить патриарха Варфоломея. Моя совесть этого просто не допустит. (…) Я решил просто, но твердо «отойти» и объединиться в общении со страдающей Украинской церковью, которая была маргинализирована непонятными действиями патриарха Варфоломея», — пишет отец Марк.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию из канцелярии Восточно-Американской епархии РПЦЗ, священник уже принят и назначен в клир одной из церквей в Вирджинии.

http://www.pravoslavie.ru/116739.html


#62 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 03:35

Протоиерей Николай Балашов: Или грешен только славянский национализм, а греческий свят и похвален?

Ранее патриарх Варфоломей заявил, что его привилегии основаны на канонах Вселенских соборов, и все в православном мире должны их уважать, а значит, в РПЦ рано или поздно последуют решениям Константинополя по Украине. При этом он добавил: «Наши братья-славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашего рода в православии».

Читать далее: https://ukraina.ru/n...1021514968.html

------------------------

Неверующим может быть и неинтересно,но все это очень серьезно и тянется очень давно. Нельзя потакать злу и закрывать на него глаза, чем занималась наша церковная дипломатия, и не только в РПЦ. Поэтому если у вас рука поражена гангреной, ее надо ампутировать, иначе погибнет весь организм.

Хотя бы для блага тех условных "хатаскайников", которые туда ходят "свечки ставить и яйца красить " - т. е. "социалиализироваться".
Т. е. надо выносить АНАФЕМУ Кп. патриарху, По всем делам их - -ОНИ ДАВНО УЖЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Вообще пришло время ВЫБОРА для всех. И судьба хатаскрайников - незавидная.

Сообщение отредактировал newsreader: 23 Октябрь 2018 - 03:39






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных