Перейти к содержимому


The Saker: Империя раскалывает православный мир — возможные последствия

перевод The Vineyard of the Saker США

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 090 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 12:44

Изображение



В предыдущих статьях по этой теме я пытался задать тон и объяснить, почему большая часть православных церквей всё ещё используются как залог в чисто политических махинациях и как большая часть комментаторов, обсуждающих сегодня эти проблемы, используют слова и концепции совершенно исковерканным, светским и нехристианским образом (что столь же абсурдно, как обсуждение медицины с использованием неопределённой, неверной и в целом немедицинской терминологии).

Читать далее...

#2 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 10:15

Большое спасибо Вам, nessie264, за переводы. С интересом читаю блог американского православного из Луги, но уже переведенное Вами читать конечно же проще.
По поводу анализаа Сокола - очень и очень глубокий подход. Но есть несколько замечаний.
1. Обтекаемый термин "англосионистская Империя" по большому счету не отражает реальности. Ну если только той, что когда православные проходят обряд крещения, то они, повернувшись на Запад, плюют туда три раза и говорят "отрекаюсь от тебя сатана". А уж какими инструментами князь мира сего будет пользоваться, значения не имеет.

2

Цитата

Империя может попытаться спасти укронацистский режим в Киеве, запустив религиозный кризис на Украине.
Кризис там существует уже давным давно, его можно только обострить, ибо должны же когда то быть отделенв козлица от агнцев (ну или прорван нарыв).
Это просходит в истории постоянно, и Украина вовсе не исключение. Священник о. Андрей (Ткачев) об этом совершенно правильно говорит, что выбор православных будет лежать в трех плоскостях -
- первая часть это мученика (про которых у Сокола очень хорошо сказано)
- вторая часть, это беглецы, как сам о. Андрей, который будет нести Слово в другом месте
- коллаборанты. Те, кто ради земных благ и смутных оправданий примут власть еретиков и раскольников.

У меня тет никаких иллюзий, и мой прогноз состоит в том, что большинство ПЦ просто промолчит, или что то там пробурчит в отношении КП и продолжит писать о нем "с величайшем уважением" и все в таком же духе. Прикрывается это обычно желанием сохранить "единство". Единство в чем, во лжи? Но не мне их судить.

Просто приведу пример. Еще давным давно, с тех пор как КП открыто продемонстрировал свой экумених и попрание канонов (сослужение вместе с Папой Римским), на Афоне ТОЛЬКО ОДИН монастырь отказался его поминать. С тех пор их называют "схизматиками " (ничего не напоминает?) и травят самыми разными способами, с помощью полиции, осады, тюрьмы, выселения и пр.
И как то вот так совпало, что этот монастырь Эсфигмен - колыбель именно русского монашества.

Преподобный Антоний Киево-Печерский принял монашеский постриг и подвизался в монастыре Эсфигмен, откуда принёс на Русь традиции монашеского благочестия. Его келья с построенной над ней церковью во имя преподобного Антония возвышается на склоне одной из скал рядом с монастырем. (с)

Справедливо сказано, что расколы из - за действий КП прошли еще в начале 20 века, в частности по Валааму, выстоявшая чать братии которого не побоялась вернуться в СССР в хрущевские времена, но не остаться в финской еретической церкви и в Нововалаамском монастыре.

Но процент таких людей..... как и "соли земли" невелик (хотя первоначально раскол был практически пополам, из за приказа отмечать Пасху порой раньше иудеев или вместе с ними, т. е. из за нового стиля).


И в заключение можно сказать (используя терминологию Сокола) , что основная цель и задача Империи в кризисе на Украине -
это расколоть УПЦ МП. И с помощью перебежчиков оттуда открыть простор для уничтожения канонической Церкви там и введения власти раскольникови и еретиков. Неважно, кто будет управлять, Денисенко или Варфоломей.
Они оба - одного поля ягода.
Только вот смелости вслух признать это будет мало у кого. Афон тому подтверждение.

Сообщение отредактировал newsreader: 28 Октябрь 2018 - 10:20






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных