Перейти к содержимому


Чернокожие выпускники хотят праздновать


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 690 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 10:24

Чернокожие выпускники хотят праздновать. Нам не следует мешать их торжеству
Дэррил Скривен
Изображение


Принуждение студентов быстро пройти через сцену, когда давняя, иногда на поколения, мечта реализована, не имеет под собой исторического и культурного ощущения.


В прошлом году на выпуске у моей племянницы директор проинформировал тысячи присутствующих, что день присуждения степени был в августе и что если семьи или друзья будут шуметь, когда назовут их выпускника, то его диплом будет отложен и выдан лишь не следующей неделе.


Я подумал о столь жестком подходе, когда читал недавнее эссе Уолтера Кимбро, президента Университета Диллард, который ставил под сомнение чрезмерные празднования присуждения степени. Заметно, что эссе почти исключительно сконцентрировано на чернокожих: братства чернокожих, чернокожие женские сообщества, чернокожие тамбурмажоры, чернокожие математических специальностей. Хотя я признателен доктору Кимбро за то, что он поставил вопрос чрезмерности празднования получения диплома, но любой разговор на данную тему неполон без по крайней мере быстрого просмотра исторического контекста и культурной мотивации, которые лежат в основе этого явления.


Итак, почему чернокожие люди танцуют, крутятся, прыгают и кувыркаются на сцене, получая дипломы? Поверхностный ответ главным образом в отдельных персонажах и что они в такой момент празднуют. Но более глубокий ответ вызван следующим вопросом: «Есть ли у чернокожих выпускников колледжей и их семей, помимо других групп в американском контексте, основания чрезмерно праздновать?» Ответ впечатляет — «Да».


Краткий обзор американской истории раскрывает закон об образовании чернокожих и буквально его нарушение буквально каралось смертью. В тому же многие исторически чернокожие колледжи и университеты были созданы, поскольку большое американское сообщество отказывалось принимать чернокожих студентов в те колледжи, которые посещали белые. И учитывая, что сегодня чернокожее сообщество охвачено ранними смертями и полицейской жестокостью, повод для празднования получения высшего образования чернокожими ясен: это редкий и ценный подвиг. И также понятно, и гарантировано, что подобные празднования временами относительно чрезмерны.


Помимо истории основанного на расовой принадлежности отказа в возможности получить образование, многие чернокожие несут на себе наследие сообщества. Они не просто сами проходят по сцене. Зачастую они проходят за маму, папу, бабушку, дедушку. Они проходят, чтобы вдохновить своих братьев и сестер, всех своих друзей, членов семьи, церковного сообщества и соседей, которые приветствовали, молились и дали им возможность пережить такой момент. Итак, с подобным бременем славы за спиной во время достижения вершины, выражение восторга может быть временно избыточным. Некоторые плачут, кто-то оступается на лестнице, кое-кто поднимает руки в знак победы и, да, некоторые прыгают, топают и танцуют.


В исторически чернокожих колледжах и университетах исторический и общий аспект поступления и окончания должен быть всеобщим знанием для большей части населения, которому мы служим. Среди чернокожего сообщества энергичные празднования не только приемлемы, но и ожидаемы на таких церемониях, как получение диплома. Но все же, как администратор, я понимаю призыв найти путь между порядком и неограниченной свободой.


При отсутствии руководства по принятым празднованиям трудно определить, что организовано, а что не организовано, когда линия разграничения неясна. Однако, чтобы лишить празднование влияния на психику присутствующих на вручении диплома, требуется, чтобы каждая семья сидела тихо, а каждый выпускник быстро проходил по сцене, когда реализуется давняя, иногда на поколения, мечта. Тут отсутствует историческое и культурное восприятие.


Так что сделайте объявление о присутствии с невозмутимыми лицами. Все выпускники заслуживают времени на празднование. Но когда выкрикиваются имена выпускников и начинают звучать фанфары, сохраняйте то самое невозмутимое выражение лица и продолжайте с величием, великолепием и избыточностью, которые чернокожие в Америке испытывают от случая к случаю. Кроме того, редко родители и выпускники имеют проблемы с чрезмерным празднованием. Наоборот, критика обычно исходит от администрации.



Получение диплома — не идеальный отрыв от древнего архетипа в всего лишь одним процентов исключений. Скорее, его стоит рассматривать через культурные линзы лауреатов и понимать, как веселье и наслаждение различных присутствующих сообществ. Таким образом, получение диплома наиболее естественно, когда оно совместно организовано учреждением, выпускниками и зрителями.


Это может не привести к идеальному сценарию или театру без изъянов. Возможно, во время церемонии возникнут неожиданные выражения восторга. Нам надо сделать паузу на несколько секунд, пока зрители взрываются восторгом. Нам необходимо подготовить тех, кто называет имена, обратить особое внимание и обеспечить, чтобы имя следующего выпускника было ясно слышно. Нам, возможно, даже надо скорректировать наши требования к обстановке, чтобы ограничить число и размах чрезмерных празднований. Но одно мы сделать не можем — препятствовать празднованию. Теперь, как ни в какое другое время чернокожие выпускники и их семьи, достигшие этой замечательной вехи — личной, социальной, исторической и общего достижения — заслуживают торжества.



Дэррил Скривен, декан Колледжа Изобразительного Искусства, Науки, Бизнеса и Образования в Университете Уинстон-Сэлем


источник


Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных