Перейти к содержимому


Плоды промывки мозгов в колледже


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 695 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:29

Плоды промывки мозгов в колледже

Уолтер Уильямс

Изображение


Масса нынешней нецивилизованности и презрения к личной свободе уходят корнями в кампусы колледжей, а большинство нецивилизованных и высокомерных людей получили образование в колледжах. Давайте рассмотрим несколько хорошо освещенных в прессе примеров нецивилизованности и нападок на свободу слова.

К лидеру сенатского большинства Митчу МакКоннелу и его жене, секретарю по транспорту Элейн Чао, приставали и домогались невменяемые представители толпы левых взглядов, когда сенатор с женой уходили с обеда в университете Джорджтауна. На сенатора МакКоннела напали протестующие в Национальном аэропорту имени Рейгана, равно как и на нескольких приемах в Кентукки. Сенатор Тед Круз и его жена подверглись нападкам в ресторане Вашингтона. Впоследствии группа под названием Ударить По Расизму писала: «Нет — вы не можете поесть спокойно — ваша политика представляет собой атаку на нас. Ваше голосование (!) это последнее ваше желание. Ваше голосование — преступление на почве ненависти». Другие члены Конгресса — например, Энди Хэррис, Сьюзан Коллинс и Рэнд Пол — были физически атакованы или оскорблены левыми. Самый недавний случай произошел с политическим комментатором Fox News Такером Карлсоном. Группа левые явилась к его дому среди ночи, нанеся ущерб двери и скандируя «Такер Карлсон, мы будет сражаться! Мы знаем, где ты ночью спишь!». «Расистская мразь, вон из города!».

Погромы, направленные против людей с другой точкой зрения, оправдываются, словно это то, чего они заслуживают за то, что считается пропагандой ненависти. Ученый института Предпринимательства Чарльз Мюррей обнаружил это, когда на него накричали и заставили прервать выступление в колледже Миддлбери, а сопровождавший его профессор был отправлен в больницу с травмами. Студенты университета Калифорнии, Беркли, заставили замолчать выступавшего с противоположной точкой зрения и нанесли ущерб беспорядками, оцениваемый в $100,000. Протестующие в UCLA и Клэрмонтском колледже МакКенна сорвали запланированные в расписании лекции ученого из Института Манхэттена Хитер Мак Дональд.

Фонд за Права Отдельных Лиц в области Образования выявил так-называемые команды реакции на предвзятость в сотнях американских колледжских кампусов. Команды реакции на предвзятость сообщают официальным лицам кампусов — а иногда и офицерам правоохранительных органов — о высказываниях, которые могут вызвать «тревогу, гнев или страх» или могут как-то иначе нанести оскорбление. Рисование картинок или шаржей, которые унижают людей из-за их веры или политических склонностей, может быть расценено, как пропаганда ненависти. Университеты явно нацелились на запрет конституционно охраняемой свободы слова. Как сообщала в 2017 FIRE, сотни университетов по всей стране теперь устанавливают Оруэлловскую систему, в соответствии с которой просят, чтобы студенты сообщали — зачастую анонимно — о своих соседях, друзьях и профессорах в случае предположительно предвзятых высказываний и речей.

Недавний опрос Института Брукинга выявил: почти половина студентов колледжей считают, что пропаганда ненависти не защищена Первой Поправкой. Это чушь, защищена. Пятьдесят один процент студентов колледжей считают, что у них есть право перекрикивать выступающего, с которым они не согласны. Девятнадцать процентов студентов считают, что вполне приемлемо использовать насилие, чтобы не дать выступающему говорить. Более 50% согласны, что колледжам стоит запретить речи и мнения, которые могли бы обидеть некоторых людей. Не стоит удивляться, что подобные представления преподаются и поддерживаются многими профессорами колледжей. Колледжи когда-то учили и распространяли понимание западной культуры. Сегодня многие профессора и бюрократия колледжей учат студентов, что те являются жертвами западной культуры и западных ценностей.

Бенджамин Франклин писал: «Кто бы ни свергал Свободу Нации, начать он должен с покорения свободы слова». Намного позже судья Верховного Суда Поррет Стьюарт сказал: «Цензура отражает отсутствие у общества уверенности в себе. Это признак авторитарного режима». Начиная с нацистов и до сталинистов и маоистов, тираны всегда начинали с поддержки свободы слова, как это делали американские левые в 1960е. Их поддержку свободы слова легко понять. Свобода слова жизненно необходима для реализации их целей командования, управления и конфискации. Право говорить то, что им по душе — вот их инструмент промывки мозгов, пропаганды и прозелитизма. Как только левые захватывают в свои руки контроль, как они сделали во многих университетах, свобода слова становится вызывающей ответственность, и ее необходимо подавить. Это еще более верно в отношении кампусов университетов. Масса нецивилизованности вне кампусов, которую мы сегодня наблюдаем, представляет собой плоды того, что образование в колледже делает с нашей молодежью.


источник

Сообщение отредактировал sparling-05: 23 Ноябрь 2018 - 12:36

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных