Перейти к содержимому


Патриотизм в США стремительно падает


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 695 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 11:47

Патриотизм в США стремительно падает

Почему американцы становятся менее патриотичными?

Джефф Чарльз


Когда-то воспринималось, как данность, что большинство американцев ощущают гордость за свою страну. Несмотря на различные взгляды на роль правительства в американской жизни, одно чувство, как казалось, было для всех общим — отчетливая любовь к своей стране. Конечно, были отдельные люди из числа крайне левых, которые считали США злобной империалистической страной, но чувствовалось - большинство населения считало, что несмотря на изъяны, Америка все еще была величайшей страной на планете. Новые исследования заставляют полагать, что все изменилось — и не сложно разобраться, почему так произошло. Многие годы крайне левые проводили жесткую кампанию клеветы против США, и по-видимому, эти усилия дали свои плоды.

Фонд Свободы и Американского Величия (FLAG) недавно опубликовал доклад с анализом уровня патриотизма среди американцев. Исследователи изучали национальную гордость у различных поколений граждан США, и выяснили, что уровень патриотизма среди американцев в возрасте до 38 лет резко снизился. В эту группу входят Поколение Зет и нулевых (2000х), которые, как продемонстрировало исследование, «становятся оторванными от организаций, знаний и духа, традиционно ассоциирующимися с американским патриотизмом».

Патриотизм в упадке

Вот вое-что из находок FLAG:
  • Около половины принимавший участие в опросах полагают, что США и расистские, и сексистские.
  • 46% молодых американцев не считают, что «Америка — величайшая страна в мире».
  • 14% поколения нулевых полагают, что «Америка никогда не была великой страной и никогда ею не будет».
  • 46% молодых американцев думают, что «Америка — более расистская, чем другие страны».
  • 44% молодых американцев считают, что бывший президент Барак Обама оказал «большее влияние» на США, чем Джордж Вашингтон.
В докладе также раскрывается тревожное отсутствие знаний, когда речь идет о Конституции. Оказалось, что 84% американцев не знают, какие именно права защищены Первой Поправкой.

Для некоторых результаты исследования стали шоком. Ник Эдамс, основатель FLAG, сказал:



«Мы подозревали, что обнаружим уменьшение числа американцев, хорошо разбирающихся в самых значимых принципах нашей страны, и числа молодых людей, менее патриотичных, чем в предшествовавших поколениях, но мы были совершенно не готовы к тому, что показало наше исследование — эпидемии анти-американизма. Половина поколений зет и нулевых считают, что страна, в которой они живут и «расистская», и «сексистская», а это демонстрирует, что у нас большая доля целого поколения, у которого учителями промыты мозги, начиная с начальной школы, и они считают, что с Америка — нечто дурное в этом мире».


Конечно, когда вы посмотрите на то, как прогрессивные левые постоянно вводят свою анти-американскую идеологию в культуру, подобно введению через капельницу политической отравы в кровеносную систему нации, нетрудно разглядеть, что именно происходит с американским обществом.

Левые добиваются успеха

Прогрессивные левые захватили контроль над самыми значимыми средствами выражения мнений в стране. В университетах левые профессора и администраторы обеспечивают, чтобы студентам преподавали главным образом прогрессивистские идеи, одновременно уничтожая распространения любых мнений, оппозиционных их взглядам.

Большая часть газет страны и телевизионных новостных выпусков принадлежат и управляются прогрессивистами, которые используют эти платформы, чтобы распространять левую идеологию среди масс. С помощью искаженных — и зачастую лживых — репортажей, они стремятся убедить американское общество воспринять из взгляды. К тому же они используют свое влияние, чтобы порочить консервативных политиков, организации и лидеров.

Что еще хуже, практически невозможно пойти в кино или включить любимый комедийный сериал, не оказавшись под огнем массы прогрессивистских посланий. Левые удерживают в своих руках индустрию развлечений, что дает им возможность и далее проводить свою программу, одновременно препятствуя попасть в мейнстрим консервативным мнениям.

Доклад FLAG демонстрирует, что прогрессивисты сумели убедить молодых американцев верить в самое худшее относительно США; если же те, кто продолжает любить США, желают увидеть, что парадигма снова возвращается к прежнему, им надо пожелать упорно за это сражаться.


источник

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных