Перейти к содержимому


Столичная экономика: Москва привлекла более 1 трлн рублей инвестиций

москва столица бизнес поддержка рост

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 07:40

Изображение


Бизнес в российской столице должен расти и процветать. Для этого власти Москвы активно занимаются созданием лояльных условий для привлечения инвестиций в проекты. Об этом процессе рассказал руководитель московского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. И вот какие подробности удалось узнать из первых уст.

Прохоров заявил, что Москва успешно справляется с поставленной задачей. За три квартала текущего года столице удалось превзойти показатели предыдущего года. Согласно цифрам, на октябрь 2018-го объем привлеченных инвестиций увеличился на 5,6% и составил 1,2 триллиона рублей. Эта колоссальная сумма направлена на реализацию 190 инвестпроектов. Для развития и роста региональной экономики это очень важно.

Также Прохоров рассказал о мерах поддержки реального сектора экономики. Для предпринимателей создаются максимально лояльные условия, а промышленным компаниям предоставляют налоговые льготы. Сегодня таких предприятий уже более 80-ти. Для того чтобы войти в их число, необходимо получить особый статус: промышленный комплекс, технопарк или его якорный резидент.

Помимо налоговых льгот имеются и другие способы поддержки. В столице предусмотрены возможности целевых субсидий в проекты предпринимателей. Бизнес может рассчитывать на льготное финансирование и гарантийную поддержку. Также имеется возможность получить в аренду земельные участки для реализации инновационных проектов.

В комплексе данные меры гарантированно будут стимулировать инвестиционную активность, что благоприятно отразится на региональной экономике. Столичный сектор играет одну из ведущих ролей для всей страны, поэтому новость о росте вложений в местные инвестпроекты выглядит потрясающей и добавляет уверенности в завтрашнем дне. Как мы видим, несмотря на санкции в отношении России со стороны стран Запада, иностранное участие в российских проектах лишь только растет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных