Перейти к содержимому


Facebook и Google возглавили топ скандальных корпораций в 2018 году

google facebook рейтинг скандалы итоги года зашквары компания

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 07:35

Изображение


Сегодня в средствах массовой информации подводятся итоги уходящего года. Составляются рейтинги и топы разного характера. Помимо положительных подборок, появились и списки скандально известных IT-компаний, вокруг которых в уходящем году крутилось немало грязи и негатива. Кто же занял «призовые» места?

Чтобы не мучить читателей долгими рассказами о мелких конторах, зачастую являющихся «дочками» крупных корпораций, можно сразу перейти ко второму месту. «Серебро» получает Google. Количество негативных историй вокруг интернет-гиганта накопилось очень много. Тотальная слежка за пользователями, лютая политическая цензура и пропаганда сексуальной раскрепощенности «помогли» корпорации взять второе место в рейтинге. Особенно хорошо запомнились протесты сотрудников Google, посвященные проблеме сексуальных домогательств на работе. Вот так работники стали жертвой собственной пропаганды. Но Google немного не дотянул до первого места и уступил другой компании, также оскандалившейся в течение года не один раз.

Конечно, это социальная сеть Facebook. Она по праву взяла «золото». Столько негатива было вокруг этого имени, что даже все не запомнить. Можно назвать лишь самые громкие скандалы. Это масштабные утечки пользовательских данных вследствие халатности компании к безопасности. Это массовые увольнения сотрудников, включая ведущих специалистов. Огромные финансовые потери Марка Цукерберга (владелец Facebook, потерял почти $19 млн). И это только верхушка айсберга. Поэтому первое место в рейтинге самых скандальных корпораций Facebook занял вполне заслуженно.

Стоит обратить внимание на схожесть путей Google и Facebook, которыми они угодили в этот топ. Обе корпорации гнули свою линию, не взирая на критику пользователей. Наплевательское отношение породило волну возмущения и негодования. Так и получаются скандалы, когда люди начинают обнародовать проблемы, которые создала компания. В результате, тот же Facebook оказался завален судебными исками. Но это не вразумило руководство корпорации. Наплевали на людей и в Google.

Поэтому обе компании по праву заняли топовые места на пьедестале самых скандальных компаний года. Может, подобные рейтинги заставят руководство задуматься о происходящем? Хотя, на это нет смысла надеяться – ЦРУ и АНБ никогда не отпустят свои инструменты в свободное плавание. Поэтому ком проблем будет расти и дальше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных