Перейти к содержимому


Украинцам теперь придётся платить даже за украденную воду


В теме одно сообщение

#1 Bendida

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2019 - 05:34


Изображение

Ещё немного и украинцы смогут в некотором плане даже обогнать Европу, к которой многие патриоты до сих пор настырно скачут задом наперёд. Речь, конечно же, идёт не об уровне жизни и темпах экономического развития. Всё намного прозаичнее. Украина явно намерена побить рекорд по количеству налогов, и такими темпами очень скоро украинцев всё-таки обяжут платить и за потребляемый воздух.

Пока же чиновники лишь готовят для этого почву и выдумывают всё новые доплаты к коммунальным платежам. К примеру, 25 января на Украине ввели новый метод расчета потерь воды при обслуживании многоквартирных домов. Отныне, благодаря установке общедомовых счётчиков, примерным налогоплательщикам (которых в стране, по идее, почти не осталось с такими-то тарифами) придётся доплачивать за соседей, ворующих воду. Коммунальщики нашли способ борьбы с «отматыванием счётчиков» и обязали платить за жильцов, скрывающих показания с помощью магнитов, их более законопослушных соседей.


В «Киевводоканале» подтвердили, что для киевлян новая норма вступит в силу уже буквально через неделю. Система расчетов водной потери проста. Если в доме во всех квартирах установлены счётчики, сумму показаний будут просто вычитать из цифры, определённой общедомовым счётчиком. Разницу в таком случае будут делить на всех, уравнивая нарушителей с примерными плательщиками.

Как сообщили журналистам в Ассоциации водоканалов Украины, на данный момент в среднем общедомовые потери воды по стране составляют около 30%. В некоторых регионах уровень «недостачи» переваливает и за 50%. Эту воду попросту воруют, и власть нашла удобный для неё способ борьбы с таким «водным грабежом». Естественно, никто из чиновников никогда не задумается о том, что люди ставят магниты просто потому, что такие тарифы для них просто неподъёмны. Также коммунальщики и стоящий выше регулятор не берут в расчёт катастрофический износ коммунального оборудования, который и является главной причиной вышеупомянутых потерь. За все свои просчёты, недоработки и банальное воровство чиновники всех уровней по традиции заставят платить граждан.

Введение доплат за украденную кем-то воду ознаменовало подъём Украины на очередную ступень. Но не развития, а деградации. Только такими «перемогами» и питается страна вот уже пять лет.


#2 Grinii

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 07:25

Да это правда и подтверждено законом, но пожаловаться на то, что сломался общедомовой счетчик, еще никто не запрещал))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных