Перейти к содержимому


1 погибший, 15 раненых — венесуэльские солдаты открыли огонь по гражданским у границы с Бразилией (Вашингтон Пост)


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 715 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 22 Февраль 2019 - 08:42

1 погибший, 15 раненых — венесуэльские солдаты открыли огонь по гражданским у границы с Бразилией (Вашингтон Пост)

Тайлер Дёрден

Изображение

Всего через несколько часов после того, как пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что конвой с гуманитарной помощью США для Венесуэлы может спровоцировать столкновения и создать повод для отстранения президента Николаса Мадуро, твердого союзника России, от власти силовым путем,
Вашингтон Пост сообщает, что по словам очевидцев и руководителей местного сообщества, венесуэльские солдаты открыли огонь по группе граждан, пытавшихся удержать открытым сегмент границы с Бразилией на юге страны для доставки гуманитарной помощи, что привело к многочисленным ранениям и первой жертве.

Президент Николас Мадуро предупреждал, что эта помощь — лишь предлог для вторжения США, и закрыл границы своей страны.

Вашингтон Пост уточняет, что события начали развиваться в 6:30 утра в пятницу, военный конвой подошел к блокпосту, установленному местными жителями в южной деревне Кумаракапай, которая расположена на основной артерии, связывающей Венесуэлу с Бразилией. Когда волонтеры пытались заблокировать военный транспорт, встав перед ним, солдаты открыли огонь из автоматов, ранив как минимум 12 человек, четверых тяжело. Одна женщина Зорайда Родригес, 42 года, была убита.

«Я спросил военных, конституционно ли для них стрелять по невооруженным местным жителям?», сказал Гордж Перес, советник в Гран Сабана, районе, где расположен город. По его словам он присутствовал, когда солдаты открыли огонь. «Конституционно ли убивать местных жителей?»


Как минимум 30 человек из числа соседей вышли на улицы после стрельбы, захватив троих солдат, по словам Кармен Елены Силва, 48 лет, которая участвовала в перекрытии дороги, и Джорджа Белло, пресс-секретаря местного сообщества.

«Большинство людей поддерживает доставку гуманитарной помощи, мы хотим держать нашу границу открытой», сказала Силва. «Это помощь, а не война… Каждый день умирают дети»


Активисты принадлежат к племени Пемонес, которое присоединилось к оппозиции, чтобы доставить в субботу помощь, оплаченную США и другими странами из числа пограничных государств.


Изображение

Пресс-секретарь министерства Коммуникаций Венесуэлы сказал, что пока не может прокомментировать инцидент.

Изображение

На контейнере написано «мир», международный мост Тиендитас на дороге из Венесуэлы в Кукута.

Стоит заметить, что Рейтерс сообщает, что в пятницу министерство иностранных дел России обвинило США и их союзников по НАТО в обсуждении того, как вооружить оппозицию в Венесуэле, и в том, что по-видимому Вашингтон разворачивает силы специального назначения и снаряжение вблизи этой южно-американской страны. Москва сослалась на не секретную информацию, чтобы подкрепить свое заявление о планах вооружить оппозицию, но не было сказано какова была информация и сама она представлена не была.

Конечно, это событие открывает двери для более непосредственно вмешательства США. Сколько пройдет времени до того, как мы увидим твит Трампа, что «Мадуро «убивает» свой народ, потому США обязаны вторгнуться»?

источник


Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных