Перейти к содержимому


Российские протесты против ограничения интернета


В теме одно сообщение

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 717 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 13 Март 2019 - 11:28

Российские протесты против ограничения интернета: оценки этой толпы чистая пропаганда

Парламент России обсуждает сейчас новый закон, который обеспечит России автономный интернет. Сеть более не будет зависеть от серверов и служб, находящихся в других странах.

США не нравится, что закрытие интернета в России путем манипулирования серверами в США больше будет невозможно. Шпионаж за российским трафиком тоже осложнится.

Обычным «либералам» в России было велено организовать протесты против запланированных шагов. ВВС сообщает:

Тысячи людей в России протестуют против планов ввести более жесткие ограничения в интернете.


После того, как парламент в прошлом месяце поддержал противоречивый законопроект, в Москве прошел массовый митинг, как и аналогичные демонстрации в двух других крупных городах.


Правительство говорит, что законопроект, который позволяет изолировать интернет-службы России от остального мира, улучшит кибер-безопасность.


Но участники кампании говорят, что это попытка усилить цензуру и заглушить голоса несогласных.


Активисты говорят, что в Москве в воскресенье собралось более 15 000 человек, что вдвое больше оценок, данных полицией.


Рейтерс дает несколько иное количество:

Митинг собрал около 15 300 человек по данным "Белого Счетчика", НКО, которая подсчитывает участников митингов. Полиция Москвы дает число 6500 участников.


Сообщения о численности толпы используются в пропагандистский целях и зачастую ложны. 22 февраля британский олигарх Ричард Бренсон организовал концерт в Кукуте, Колумбия. Хотя «власти» Колумбии заявляли, что там «присутствовало более 400 000 человек», Vice News сообщил о более чем 300 000 человек, а Вашингтон Пост написала о 200 000 присутствовавших. Используя воздушную съемку и научные методы оценки плотности толпы, мы доказали, что там присутствовало менее 20,000 человек. После этого Вашингтон Пост втихую удалила заявление о 200 000.


ВВС дает две картинки события

Изображение


Изображение


Отметим, что оба кадра сняты относительно близко к передним рядам демонстрации. С фронтальных кадров невозможно проверить размер толпы . Профессор Изучения Толпы в Университете Манчестер Метрополитан Кейт Стил отмечает относительно плотности толпы, что:

Плотность может оказаться выше при более низком наклоне телекамер


То, что такие фронтальные картинки часто вводят в заблуждение было продемонстрировано в 2015, когда появились фото того, как небольшое количество лицемеров нанесли оскорбление крупному маршу памяти, в котором они не принимали участия ради фото-образа.

Изображение


А вот и воздушная съемка «массового митинга» в Москве.

Изображение


Эта картина позволяет весьма точно оценить размер толпы. Ширина дорожной полосы составляет 3.3 до 3.6 метров. На фото улица с десятью полосами плюс разделительная полоса 1 метр. Общая передняя линия демонстрации, следовательно, 37 метров. Можно использовать сравнение с шириной полосы для расчета глубины толпы. Анализ подробной картинки дает среднюю плотность толпы на первых 7 метрах от начала около 2,5 человек на квадратный метр и от небольшой до средней плотности толпы в 1,5 человека на квадратный метр на следующие 7 метров. Число людей далее, вероятно, в целом около 300.

Таким образом, мы можем рассчитать:

37м*7м*2,5 ч/кв.м+37м*7м*1,5ч/кв.м + 300ч = 1336 человека

Если мы предположим более высокую плотность 3,5 человека на кв. метр в первой линии, 2,5 в зоне за ними и 500 человек, бродящих в близлежащей зоне, то это в целом лишь 2 054 человека. В городе Москва население 17 миллионов плюс еще три в ближайших окрестностях. 2000 протестующих составляют 0,01% населения. Пришлось бы даже утроить плотность, чтобы получить оценку полиции в 6 500 участников или 0,0325% жителей Москвы.

Ни оценки полиции, ни намного большая оценка "Белых Счетчиков", «НКО», которую приводит Рейтерс, не соответствуют картинке. Судя по посту в блоге 2014 года на irevolutions.org, "Белые Счетчики" были созданы в России:

чтобы подсчитывать количество протестующих, присоединившихся к демонстрантам. Как обычно, Кремль будет всегда занижать их количество.


В данном случае Кремль, по-видимому, утроил количество участников. Неужели Путин каким-то образом против нового закона?


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 991 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 14 Март 2019 - 10:46

Качать пытаются серьёзно. Уже все консервы вскрыли и всех запасных из нафталина откопали. Уже комики слились в экстазе с хомячками. Но, не взлетает, тяги маловато.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных