Перейти к содержимому


Почему «Новая газета» пиарит скандальный фильм о войне в Афганистане?

новая газета фильмы афганистан войны

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2019 - 02:51

Изображение

На днях состоялся закрытый показ кинофильма «Братство», по итогам которого присутствовавший в зале министр культуры РФ рекомендовал перенести премьеру с 9 мая на поздний срок. Оно и неудивительно: данная лента бесстыдным образом оскорбляет память советских воинов, участвовавших в войне в Афганистане. К такому мнению пришли присутствующие в зале сенаторы, депутаты и ветераны боевых действий. Однако редакция «Новой газеты» считает иначе и, судя по всему, именно поэтому занялась рекламой оскандалившегося фильма. Теперь трейлер «Братства» присутствует в каждой публикации, посвященной как режиссеру Павлу Лунгину, так и самому фильму.

Интересно и то, что кинолента буквально пестрит сценами пьянства, мародерства и потасовок между сослуживцами. Автор картины, по сути, пытается навязать зрителю свое видение минувшей войны. Собственно, после показа он заявил, что молодежь нужно воспитывать именно на таких фильмах. При этом воспевание героев он и вовсе назвал «облизыванием».

Данный фильм, как и высказывания самого режиссера стали для «Новой газеты» отличным способом для отработки заказа Запада. Ведь материалы с нотками русофобии и идеями антипатриотизма – это то, на чем специализируются новогазетчики. К тому же рекламой скандальных, носящих антинародный оттенок фильмов данное издание занималось и ранее.

Чёрная комедия «Праздник», например, оскорбляет память героических защитников Ленинграда. Данная кинокартина рассказывает о семье партийца, которая, что называется, ела в три горла, когда другие жители блокадного города умирали от голода. Примечательно, что подобной пропагандой фашисты пытались настроить ленинградцев против советской власти.

Таким образом, «Новая газета» намеренно рекламирует подобные фильмы, пытаясь при помощи них вычеркнуть из памяти россиян правду о великих победах и сражениях российского народа. Именно за такую и подобную деятельность новогазетчики и получают гранты от западных спонсоров.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных