Перейти к содержимому


Бамиан, Вавилон, Пальмира, Нотр-Дам


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 715 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 17 Апрель 2019 - 10:29

Бамиан, Вавилон, Пальмира, Нотр-Дам

Пепе Эскобар

Будды Бамиана были уничтожены нетерпимой сектой, прикидывающейся, что они следуют исламу. Буддисты по всей Азии скорбели. Запад едва обратил внимание.

Остававшиеся руины Вавилона и музей были оккупированы, разграблены и разгромлены морпехами США во время Шока и Трепета 2003. Запад едва обратил внимание.

Большие участки Пальмиры — легендарного оазиса Шелкового Пути — были разрушены очередной нетерпимой сектой, прикидывающейся, что следуют исламу, их спины были прикрыты многочисленными западными «разведками». Запад не обратил внимания.

Десятки католических и православных церквей в Сирии были сожжены дотла той же нетерпимой сектой, делающей вид, что следует исламу, их прикрывали, финансировали и вооружали, помимо прочих, США, Британия и Франция. Запад опять-таки не обратил внимания.

Нотр-Дам, который во многом считается Матрицей Запада, частично уничтожен теоретически слепым огнем.

Особенно пострадала крыша: сотни дубовых балок, некоторые относились к 13 веку. Метафорически это можно представить, как пожар на крыше над коллективной головой Запада.

Карма? Наконец-то?

*

А теперь обратимся к подробностям.

Нотр-Дам принадлежит французскому государству, которое мало обращало внимания на готическую драгоценность, пережившую восемь веков.

Фрагменты аркад, химеры, барельефы, горгульи всегда падали на землю и хранились в импровизированном хранилище позади собора.

Только в прошлом году Нотр-Дам получил чек на 2 миллиона евро на реставрацию шпиля — который вчера сгорел дотла.

Восстановление всего собора обойдется в 150 миллионов евро, по словам ведущего мирового специалиста по Нотр-Даму, который оказался американцем, Эндрю Тэллоном.

Недавно смотрители собора и французское государство вели настоящую войну.

Французское государство получало как минимум 4 миллиона евро ежегодно, беря с туристов плату за вход в Башни-Близнецы (Колокольни), но возвращало лишь 2 миллиона евро на поддержание Нотр-Дама.

Ректор Нотр-Дама отказался продавать билеты на вход в сам собор — как делают, например, в Дуомо в Милане.

Нотр-Дам фактически выживал на благотворительных взносах — их них выплачивали зарплату всего лишь 70 работникам, которым надо было не только присматривать за туристами, но еще и организовать восемь богослужений в день.

Предложение французского государства с целью минимизировать тяжелые последствия — организовать благотворительную лотерею. То есть — приватизировать то, что составляет обязательства и обязанности государства.

Итак, да: Саркози и Макрон, все их администрации прямо и косвенно несут ответственность за пожар.

И теперь грядет Нотр-Дам Миллиардеров.

Пино (Гуччи, Сен-Лоран) пообещал 100 миллионов евро из личного состояния на реставрацию. Арно (Луи Вуиттон Моэт Хенесси) повысил ставки, пообещав 200 миллионов евро.

В самом деле, почему бы не приватизировать этот чертов замечательный кусок недвижимости — в катастрофическом капиталистическом стиле? Добро пожаловать в роскошное жилье, гостиницу и там же торговый центр Нотр-Дам.

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных