Перейти к содержимому


Перспективы возникновения настоящей оппозиции в России

перевод The Unz Review США

Сообщений в теме: 5

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 09 Июнь 2019 - 08:14

Изображение

Перспективы возникновения настоящей оппозиции в России


Изображение


Как и предсказывали, популярность Путина падает.
Этот факт не часто обсуждают на Западе, но популярность Владимира Путина падает и уже в течение некоторого времени после переизбрания, поскольку он сохранил более или менее всё то же правительство (уже непопулярное), а это правительство топорно пыталось незаметно «протащить» пенсионную реформу. Теперь, когда появились недавние цифры, они не очень хороши — лишь 31,7% русских доверяют Владимиру Путину, это худший показатель за 13 лет! В прошлом году было 47,4% (Кстати, Шойгу получил лишь 14,8%, Лавров 13%, а Медведев 7,6%. По любым меркам это ужасный показатель!)
я предупреждал об этом уже давно (см здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), и теперь мы попытаемся понять, что произошло.

Изображение
От этих лиц устало большинство русских.

Во-первых, очевидно, что миллионы русских (включая вашего покорного слугу) были глубоко разочарованы, что Путин не реорганизовал существенным образом российской правительство после триумфального переизбрания в прошлом году. Сам Путин официально об этом говорит следующее: первое, он в целом доволен действиями правительства и, второе, ему нужна опытная команда для проведения его очень амбициозной программы реформ (больше об этом чуть позже).
Во-вторых, столь же очевидно, что пенсионная реформа глубоко непопулярна и что личное доверие к Путину так и не восстановилось от этого политического фиаско.
В-третьих, и это самое мало замечаемое и всё же самое интересное развитие событий — в России постепенно появляется «настоящая» оппозиция. Что я имею в виду под «настоящей»? Во-первых, я имею в виду не «прикидывающуюся оппозицией», как мы наблюдаем в Российской Думе (парламент, который славится штампованием законов). Во-вторых, я имею в виду «патриотическую» оппозицию, которая не финансируется и не контролируется мистером Сросом или ЦРУ или какими-то из их бесчисленных ответвлений. Проблема в том, что у этой оппозиции масса трудных проблем и что она совершенно не может представить альтернативу нынешней «путинократии».
Тут нам надо отметить нечто важное: Путин на самом деле «либерал», по крайней мере в смысле экономической политики. Когда он говорит, что доволен («в целом») действиями правительства Медведева, вероятно, так и есть. Более того, хотя Путин любит прислушиваться к таким, как Глазьев, он явно осторожничает с проведением более «социальных» (или даже «социалистических») мер, предлагаемых Глазьевым и его сторонниками.
Но если Путин либерал, то существует ли на самом деле «пятая колонна», действующая за сценой?
Но было бы неверное, сказав это, перескакивать к примитивному выводу, что в Кремле или на Старой площади нет «пятой колонны» (или нет «атлантических интеграционистов»). На самом деле совершенно невозможно, чтобы такая «пятая колонна» не существовала. Откуда нам это знать? По трём основным причинам
  • Англо-сионистские руководители Империи «ненавидят» Путина абсолютно. Те, кто отрицает это либо исключительно нечестны, либо фантастически глупы. В любом случае, они ошибаются. Проще говоря, к концу 1990-х Россия, как страна была почти мертва, с ней было покончено, почти как с оккупированной укронацистами Украиной сегодня. Путин не только в одиночку спас Россию от коллапса, он превратил Россию в силу, способную сорвать планы Империи не только в Сирии, но и на остальном Ближнем Востоке. Да, все обвинения в «заговоре» и «хакерстве» это вербальный пролокорм для смотрящих телевидение интеллектуальных карликов, но это не означает, что у руководителей нет реальных, основанных на фактах и логике причин опасаться Путина и Россию. Они есть и они делают всё, что в их силах, чтобы ослабить России и свергнуть Путина.
  • Большая часть российской элиты достигла своего статуса элиты в 1990-е (некоторые даже в 1980-е!), и многие из них ненавидят Путина за то, что прекратил их совершенно грабительское процветание, которое дало возможность этим людям не только прийти к власти, да ещё и финансово убил. Что до так называемого «экономического блока» российского правительства, оно полностью состоит из тех, когда я широко определяют как «ВТО/МВФ/МБ и так далее» — это те, кто искренне одобряет так называемый «вашингтонский консенсус». Самое «малое», что о них можно сказать так это, что их взгляд на мир и идеология не только полностью чужды традиционным русским ценностям, они на самом деле глубоко антироссийские. Для них стать «пятой колонной» — наиболее естественный путь.
  • Система, унаследованная Путиным, была глубоко интегрирована с англо-сионистской сферой финансового, экономического, политического и социального влияния. Хотя западные санкции (и общая политическая близорукость) повредили многие из этих связей (спасибо неоконам за их спасительные санкции и, особенно, за истеричную русофобскую пропаганду!), очень немного случаев (если такие вообще есть), когда русские наносят вред таким связям. Некоторые считают, что Путин искренне хотел, чтобы Россия присоединилась к НАТО и/или ЕС. Я не согласен, но был ли он искренен или нет, факт остается фактом — Путин первоначально пытался добиться расположения Запада. И тот факт, что Запад был слишком глуп, чтобы понять фантастические возможности, которые создавала эта ситуация, является ещё одним мощным свидетельством того, насколько некомпетентными стали западные «специалисты».
«Мюнхенская речь» Путина в 2007 для руководителей Запада должна была бы сработать как срочный звонок-напоминание, но у них отсутствовали мозги и отвага прислушаться к тому, что говорил Путин. То же самое произошло и во время речи Путина в 2015 году на ГА ООН. Для своей внутренней аудитории Путин ответил чётко, когда его спросили не пытается ли Запад «унизить» Россию: «Они не хотят нас унизить, они хотят нас подчинить, решить свои проблемы за наш счёт». Лично я считаю, что Путин, как и любой офицер Первого Главного Управления (внешняя разведка) КГБ всегда понимал, что Запад — смертельный враг России и что это верно уже как минимум 1000 лет. Так что я думаю, что было бы наивно считать, что Путин когда-либо «доверял» Западу. Но умышленно ли он создавал такое впечатление, пока оно могло послужить его целям? Да, абсолютно. Теперь же этот период явно позади.
Почему российская «пятая колонна» не может на самом деле быть какой-либо оппозицией. Во-первых, «пятая колонна» внутренняя и для Кремля, и для президентской администрации, и для партии «Единая Россия» и для всех остальных центров власти в России. Это вынуждает оппозицию прикидываться лояльной Путину, одновременно саботируя любые усилия восстановить суверенитет России (явно сложная задача, поскольку Россией правили иностранные элиты по меньшей мере со времён Петра I).


[Замечание: меня часто спрашивают, почему «Россия Сегодня» и «Спутник» публикуют на своих веб-сайтах лишь то, что можно назвать «мусором» или даже анти-религиозной пропагандой. Ответ прост: на RT и «Спутнике» масса людей (особенно в командах, ведущих сайты, а не настоящее вещание), которые являются чистым продуктом англо-сионистского мировоззрения, которые любят грязные сексуальные истории почти так же, как любят оскорблять и высмеивать Православную церковь. Хотя на этих СМИ масса великолепных людей, но также много и тех, кто втайне хотел бы, чтобы Россия вернулась в 1990-е или стала своего рода «Польшей» к востоку от Украины. И потому эти издания прилагают огромные усилия, чтобы не обсуждать израильское лобби на Западе (не только в США), но и воздерживаются от обсуждения событий 9/11. Я наверняка знаю, что любое упоминание о настоящих событиях 9/11 прямо запрещено некоторыми «уважаемыми» редакторами в Москве, поскольку мои интервью были подвернуты цензуре именно в этом вопросе].


Небольшое предупреждение: есть миллионы русских за границей, и многие из них те, кого теперь в России называют «вырусь» — те, кто может говорить по-русски и даже время от времени приезжает в Россию, но они совершенно утратили свою «русскость» и их мировоззрение не идёт далее желания, чтобы Россия была больше похожа на США или Германию. Они думают о России, как о «рашке» о абсолютно ненавидят любую истинную демонстрацию русской культуры, духовности, традиций или религии. Некоторые из них присоединятся к альтернативно-правому движению и будут делать вид, что расистские категории и идеология, используемая этим движением, неким образом связаны с Россией (нет). Некоторые попытаются пародировать православных христиан. На самом деле, они представляют собой чистый продукт англо-сионистской Империи. Некоторые из них явно нашли выгодным работу в российских СМИ, где они бдительно следят за любыми признаками того, что идеологическая догма Запада (все мы знаем, что это такое) опровергается русскими патриотами. Эти «выруси» — ещё одна демонстрация российской «пятой колонны».

Изображение
Министр обороны укров Полторак сделал фотошоп самого себя перед взрывающимся Собором Василия Блаженного. Подобная чушь разозлила даже членов Думы.

Как насчёт «официальной» оппозиции Путину?

Существует «официальная» думская оппозиция, которая в большей или меньшей степени объект шуток. Некоторые члены российского парламента лучше других, но даже сравнительно лучшие совершенно неспособны бросить настоящий вызов российскому правительству (мы видели это на примере голосования в Думе по пенсионной реформе).
Что до обычных людей, большинство, вероятно, всё ещё доверяет Путину во внешнеполитических вопросах, но многие всё больше устают от высокомерной и снисходительной правящей элиты, которая совершенно не заботится о судьбе обычных людей и живёт в башне из слоновой кости — богатства, высокомерия и власти.
Нарастает постепенное осознание того, что Путин в целом «слишком мягок» по отношению к Империи и недостаточно активен в защите Новороссии от укронацистской хунты в Киеве. Печально, но мне придётся с ними согласиться. Да, есть некий прогресс: российский запрет на экспорт энергоносителей на Украину и выдача российских паспортов жителям Новороссии. Более того, Кремль выразил «нулевое» одобрение избранию Зеленского и, по сути, это верный шаг, поскольку даже хотя политику Порошенко категорически отвергало абсолютное большинство украинского народа, есть все признаки того, что Зеленский полностью послушен требованиям «коллективного Запада». Пока эта тенденция «всё больше того же, только хуже» не развернётся, вполне вероятно, что народное давление в России быть намного жёстче в отношении режима в Киеве будет только нарастать. В недавние месяцы Дума оказалась под давлением общества более мощно реагировать на события на Украине, и это дало некоторый, хотя и ограниченный, эффект: полностью ручная Дума теперь стала чуть менее ручной, но не намного.
Как организована наша властная структура:
Изображение

Итак, что это такое — новая оппозиция Путину?
Отчётливой чертой этой новой оппозиции Путину является то, что она считает себя поистине патриотическим сегментом российского общества. Эти люди винят Путина в слабости, нерешительности и коррумпированности (в том числе личной). Они считают, что Путин находится наверху олигархической пирамиды, которая лишь говорит о службе российским национальным интересам, но в реальности заинтересована только в богатстве, власти и влиянии. Честно говоря, многие из их аргументов о мнимой коррумпированности Путина основаны на смеси дезинформации и личной ненависти к самому Путину. Однако, их аргументы, что Путин слишком слаб и нерешителен основаны на совершенно рациональном и основанном на фактах анализе событий, отметивших президентство Путина. В конце концов, человек 20 лет или около того у власти, он обладает огромной бюрократической властью и полной поддержкой населения как тогда может он (или его сторонники) винить во всём «плохую систему» или влияние «пятой колонны», в чьё существование не верит, для начала?
Справа типичный «интернет-постер» оппозиции.
Хотя лично я не согласен с этой точкой зрения, я вынужден признать, что это не самоочевидный абсурд или основан он единственно на пропаганде. Иными словами, у них есть резон, и значительная часть их критики обоснована.
Увы, многое и не обосновано, и эта мешанина много теряет убедительность, когда 50% основано на фактах и логична, а 5-% — нет.
Что ещё хуже, так это то, что патриоты регулярно оказываются в том же лагере, что и финансируемые Соросом/ЦРУ люди, о ненависти к которым говорят патриоты, но чьи аргументы они зачастую перенимают (например, о личной коррумпированности Путина).
Другая крупная слабость этой новой оппозиции в том, что у неё отсутствует хоть какой-то лидер. Вот почему я не затрудняю себя перечислением имён основных представителей этой оппозиции — для большинства из тех, кто прочитает эту статью, их имена ничего не будут значить.
И, наконец, у этой новой патриотической оппозиции, по-видимому, отсутствует оригинальное мировоззрение: многие их аргументы сводится к «лучше было в советские времена» (они обычно склонны не замечать, насколько плохо было положение, по меньшей мере с 1980-х!).
Итак, к чему мы приходим? Будет ли в России когда-либо настоящая, энергичная оппозиция?
Мой личный краткий ответ — да, в России будет такая оппозиция. И вот почему:
  • Официальная оппозиция в Думе и бесполезна, и безнадёжна.
  • Финансируемая Соросом/ЦРУ оппозиция дискредитирована дальше некуда.
  • «Пятая колонна» по сути мошенники, и большинство русских её ненавидят.
  • Нынешняя «патриотическая» оппозиция будет расти из-за политики российского правительства, и, вероятно, будет учиться на своих ошибках.
  • Кризисы зачастую (почти всегда) создают условия для появления новых лидеров.
Я надеюсь, что эта новая, появляющаяся «патриотическая» оппозиция сконцентрирует свой гнев не на Путине лично, а на ошибках российского правительства, кем бы они не были сделаны: президентом, премьер-министром, министром или ниже — это не должно иметь значения. Если оппозиция преуспеет в том, чтобы концентрироваться на этих вопросах вместо того, чтобы направлять свой гнев на отдельные личности, то станут возможны реальные перемены, в том числе и персональные.
Последний опрос общественного мнения показал, что все члены правительства испытывают падение рейтинга, не только атлантические интеграционисты. Если тенденция сохранится, то евразийские суверенитетчики получат мощный стимул порвать связи с атлантическими интеграционистами. Кто знает, возможно, Медведеву и так называемому «экономическому блоку правительства» укажут на дверь? Если нет, то падение рейтингов в опросах скорее всего продолжится, и социальные волнения станут реальной возможностью.

Сокол.

Источник

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 10 Июнь 2019 - 11:10

Проблема в том, что наши "правые" просто паноптикум и их реально ненавидят. А настоящих "левых" не видно. Уроды, вроде папы Зю рубят бабло на левых настроениях и только.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 10 Июнь 2019 - 03:45

Поскольку мы вляпались в рыноктм всеми конечностями подробностями, - всё продаётся и покупается (и мимикрирует). А уж в политике... найдите в сети материал под названием "Другие правые" (перевод из Breitbart), там кое-какие акценты расставлены насчёт ситуации на Западе. А в нашей избушке - свои игрушки, но связанные с западными. Как и всегда. :)

#4 Ольга Рыбкина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2019 - 11:39

Просмотр сообщенияChes. (09 Июнь 2019 - 08:14 ) писал:

Изображение

...... Некоторые считают, что Путин искренне хотел, чтобы Россия присоединилась к НАТО и/или ЕС. Я не согласен, но был ли он искренен или нет, факт остается фактом — Путин первоначально пытался добиться расположения Запада. И тот факт, что Запад был слишком глуп, чтобы понять фантастические возможности, которые создавала эта ситуация, является ещё одним мощным свидетельством того, насколько некомпетентными стали западные «специалисты».
С этим несогласна. Путин хотел вступить в НАТО на условиях равенства с США. Естественно. США не захотели. Поэтому ничего и не вышло.
Изображение

#5 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 13 Июнь 2019 - 06:15

Хм, Вы настолько наивны, что считаете "хотел"? Озвученное условие не означало желания куда-либо вступать. Лишь проявить реальную физиономию "партнёров". Так что, всё вышло.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#6 Ольга Рыбкина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2019 - 01:04

Просмотр сообщенияSkaramush (13 Июнь 2019 - 06:15 ) писал:

Хм, Вы настолько наивны, что считаете "хотел"? ......
и что, что наивна? Блондинкам можно. Жаль только, что мужчины этим пользуются и обманывают нас. :(





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных