Перейти к содержимому


В Иране волнения, и тут же обычные подозреваемые


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 738 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 02:17

В Иране волнения, и тут же обычные подозреваемые

В Иране произошли волнения, и тут же появилась Amnesty International

Amnesty International @amnesty - 15:50 UTC · Nov 19, 2019

По меньшей мере 106 протестующих в 21 городе Ирана были убиты, судя по полученным нами сообщениям. Подтвержденные видеокадры, свидетельства очевидцев и информация, собранные активистами вне Ирана раскрывают душераздирающий шаблон противозаконных убийств иранскими силами безопасности.

«… свидетельства очевидцев… собранные активистами вне Ирана...»

Изображение
bigger


Иранское правительство решило увеличить чрезмерно низкую цену на бензин. Новая цена применяется лишь к количеству топлива, превышающему субсидируемые 60 литров на семью в месяц. Дополнительно полученные деньги будут распределены среди бедных.

Это шаг экономически имеет смысл. Ранее его рекомендовал МВФ.

Обычные подозреваемые использовали заявление правительства, чтобы начать протесты и мятежи в нескольких иранских городах. Некоторые банки были подожжены, с нападениями на охрану. ЦРУ и МЕК определенно пытаются подтолкнуть к дальнейшим возмущениям. Иранское правительство заблокировало интернет-доступ, чтобы этому помешать.

Насколько я могу припомнить, подобные протесты происходили в Иране ежегодно. Обычно они прекращаются через неделю. Я уверен, что так будет и на этот раз.

Но это, конечно же, не остановит любителей «менять режим» и их клаку от раздувания обычной чуши. Итак, у нас есть «свидетельства очевидцев» от активистов, которые не находятся в Иране, присутствуя при событиях, которые предположительно происходят в самом Иране.

Интересно, что они даже не пытаются больше придать хоть какой-то смысл.


Комментарии

opereta

Amnesty International — рабочий столик в знаменитой Компании, в Лэнгли, Вирджиния.

Symen Danziger

Слышали-видели?

CalDre

Активисты вне Ирана — это что, Моссад, MI6 и ЦРУ? Уверен, они предоставили массу «информации».
Если должным образом прочитать заявление, то «активисты вне» собрали якобы свидетельства очевидцев и передали Эмнести. Я думаю, это называется слухи на слухах. В суд не представишь, но для прессы и, особенно, Эмнести стандарты иные: соответствует ли заявление желаемому сценарию развития событий? Если да — ПЕЧАТАТЬ, если нет — ИГНОРИРОВАТЬ.

Petro-G

Можно ли «свидетельствами вне страны» считать кадры в режиме реального времени беспилотника или спутника?

BG

Насколько я понял, цена топлива поднята и для ограниченного (60 литров на человека) с приблизительно 0,07 евро до 0,11 евро за литр, и вдвое больше на топливо сверх квоты.

Иранские СМИ и люди сообщают, что что-то произошло, по крайней мере один банк был подожжен. Местные жители сообщают, что все тихо и спокойно — вчера и сегодня. Но много людей ыышли и заполонили связанные с Ираном группы в социальных СМИ (например, о путешествиях в Иран) и без какой-либо связи с темой группы пишут много плохого об Иране. Один из иранцев сформулировал так : «Интересно, люди, живущие в Иране, говорят что все в порядке, а люди, которые там не живут, говорят, что страна в огне!».

karlof1

И словно в ожидании натиска СМИ БольшойЛжи, вчера Зариф выступает с речью в Астане, о чем сообщают здесь. По сути все, что бормочут «официальные» западные источники об Иране либо ложь, либо нечто подобное лжи, и подлежит игнору. Хотя от Кэтлин Джонстоун не стоит ожидать, что она напишет о всей БольшойЛжи, спущенной на человечество, она по крайней мере пытается развенчать хоть немного каждую неделю. Я уверен, что не одинок, когда задумываюсь, почему каждый человек не стал законченным скептиков, когда речь заходит и том, что производят СМИ БольшойЛжи, учитывая море лжи от них ежегодно. А Твиттер теперь подверг цензуре Шармин Нарвани, одну из лучших журналистов, пишущих о Ближнем Востоке. Определенно, Запад, как концепция, должно быть обречен стать Ходячим Мертвецом со своими зомби-сторонниками.

psychohistorian

Я читал в The Register о блокировке интернета в Иране и читал вой и нытье о свободе и демократии от обычных подозреваемых.

Я надеюсь, в какой-то момент страны, где происходят эти волнения, начатые агентами империи, смогут и покажут преступников и накажут их.

Большинство из нас на Западе сидит в мягких креслах и не страдает под санкциями империи, и мне кажется, становится несколько утомительно для многих под этими санкциями, кто не видит большей картины и хочет, чтобы это прекратилось.

vk

«Этот шаг экономически имеет смысл. Ранее его рекомендовал МВФ».

Если МВФ рекомендовал, это значит, что экономически в этом нет смысла.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных