Перейти к содержимому


США придётся пожалеть об убийстве Касема Сулеймани

перевод Moon of Alabama США Сулеймани

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 202 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 05 Январь 2020 - 05:30

Posted Image


США придётся пожалеть об убийстве Касема Сулеймани


Редакционная

04 января 2020



Posted Image


Сегодня США объявили войну Ирану и Ираку.

Война, вот что будет.

Ранее сегодня американский беспилотник или вертолет убил генерал-майора Касема Сулеймани, прославленного командующего иранских сил Кудс, когда он покидал аэропорт Багдада, куда только что прибыл. Он планировал быть на похоронах 31 иракского солдата, которых убили США 29 декабря на сирийско-иракской границе под аль-Квеймом.

Силы Кудс — внешняя сила КСИР. Сулеймани нес ответственность за связи между Ираном и политическими и ополченческими движениями вне Ирана. Хаджи Кассем был советников ливанской Хезболлы в войне 2006 года против Израиля. Его поддержка иракских группировок позволила им вышвырнуть американских захватчиков из Ирака. Он нёс ответственность, и преуспел, в нанесении поражения Исламскому Государству*) в Ираке и Сирии. В 2015 году Сулеймани отправился в Москву и убедил Россию вмешаться в дела Сирии. Его поддержка хуситов в Йемене позволила им противостоять нападению саудовцев.

Сулеймани прибыл в Багдад обычным рейсом из Ливана. Он не делал тайны из своей поездки. Его забрал в аэропорту Абу Махди аль-Мухандес, заместитель командующего аль-Хадш аль-Шааб, официальных иракских сил безопасности под командованием премьер-министра. Две автомашины, в которых они ехали, были уничтожены американским ударом. Оба, как и водители, и охрана, погибли.

США создали двух мучеников, которые теперь станут образцом и кумирами для десятков миллионов молодёжи на Ближнем Востоке.

Хуситы в Йемене, Хезболла в Ливане, исламский джихад в Палестине, ополченцы в Сирии, Ираке и повсюду — все пользовались советами и поддержкой Сулеймани. Все они предпримут действия, чтобы отомстить за него.

Мугтада аль-Садр, непокорный шиитский религиозный деятель, у которого миллионы последователей в Ираке, отдал приказ восстановить военную ветвь «Джейш аль-Имам аль -Махди». Между 2004 и 2008 годами силы Махди боролись с американской оккупацией Ирака. Вскоре они это продолжат.

Откровенное убийство командующего Сулеймани требует от Ирана реакции как минимум аналогичного масштаба. Все американские генералы или высшие политические деятели, отправляющиеся на Ближний Восток, теперь должны постоянно оглядываться. Для них нигде не будет безопасности.
Никакой иракский политик не сможет говорить о сохранении американских сил в стране. Премьер-министр Ирака Абдель Махди призвал к внеочередному парламентскому заседанию, чтобы поставить вопрос о выводе войск США:


«Умышленное убийство иракского командующего является нарушением соглашения. Это может вызвать войну в Ираке и в регионе. Это явное нарушение условий присутствия США в Ираке. Я призываю парламент предпринять необходимые шаги».


Совет Национальной Безопасности Ирана на встрече с Верховным лидером Али Хаменеи «рассматривает варианты ответа». Так много вариантов. Силы США размещены во многих странах вокруг Ирана. И с этого момента никакие из них не останутся в безопасности.


Аятолла Али Хаменени выпустил заявление с призывом к трёхдневному государственному трауру и затем к отмщению.


«То, что он отправился к Богу, не является окончанием его миссии, - говорится в заявлении, - Она кончится лишь мощным отмщением преступникам, у которых на руках его кровь и кровь других мучеников прошлой ночи».


Иран привяжет свой ответ к политическому календарю. Президент США Дональтд Трамп войдёт в избирательную кампанию при том, что войска США везде под угрозой. Можно где угодно ожидать инцидентов, вроде бомбежки казарм Бейрута, которые возобновятся, когда будут наиболее уязвимы.
Трамп усвоит урок, что убийство врага — самая лёгкая часть войны. Все трудности начинаются после этого.
В 2018году Сулеймани публично ответил на твит, в котором Трамп угрожал Ирану:


«Мистер Трамп, вы же игрок! (…) Вы совершено уверены в своей власти и возможностях в регионе. Вы знаете, насколько мы сильны в асимметричных военных действиях. Давайте, мы вас ждем. Мы настоящие мужчины, насколько вам это известно. Вы знаете, что война будет означать утрату всех ваших возможностей. Вы можете начать войну, но именно мы определим её окончание»


С мая 2019 года США развернули не менее 14 800 солдат на Ближнем Востоке. За прошедшие три дня последовало развёртывание десантников и спецназа. США явно планируют эскалацию.
На пост Сулеймани приходит бригадный генерал Исмаил Каани, ветеран Ирано-иракской войны, многие годы активно работавший с Кудс, сражавшийся с ИГИЛ* в Сирии. Это офицер равного статуса и способностей.
Политика Ирана и поддержка иностранных группировок усилится. США ничего не выиграли от нападения, но будут ощущать его последствия все будущие годы. С этого момента их позиции на Ближнем Востоке крайне ограничены. На их место придут другие.

------
* Организация, запрещённая в РФ


Комментарии

willie
давай Иран, Ирак, бомби Округ Вашингтон и всех чёртовых американцев вместе с ними!

Kali
Если Иран умён, то они попросят Тулси Габбард прибыть в Тегеран и попытаются примириться с Трампом. Израиль и неоконы в окружении Трампа хотят обосновать нападение на Иран. Не дайте им это сделать, повышайте ставки.

Jose Garcia
Человек, выбранный его сторонниками за то, что прекратит все заморские войны и вернёт солдат домой. Как вам он теперь нравится?

Laguerr
Ох, это явно было крупным просчётом США. Неоконы, должно быть, проталкивали такое многие годы, и это не первая попытка убийства. Но я не думаю, что ответ будет немедленным. Возмездие надо тщательно продумать, чтобы избежать наращивания обменов ударами, приводящих к открытой войне (это явно часть американского плана).

Laguerre
Я всё думал, глядя, как Нетаньяху внезапно прервал свой визит в Грецию и вернулся домой, не будет ли ответного удара по Изрилю. Нетаньяху явно этого опасался.

Veritas
Извините меня, б (Бернард).
Я коренной *америкос* с корнями, уходящими на 300 лет назад.
Я покинул Штаты насовсем 40+ лет назад.
К дьяволу этих сионистских отморозков.
Все они вредители.
Приспособленцы.
Из-за этих паразитов вскоре будет Третья Мировая

Boindub
Не отвечать сразу же, что на пользу врагам.
Пусть мир увидит, как цивилизованный Иран отвечает на провокацию нецивилизованного громилы.
Они обычно называют это торможение.
Мир, кроме обычных подхалимов, поймёт, что ответ оправдан, а цена защиты каждой цели США и Израиля будет огромна.
Когда с угрозой справляются, она ослабевает.

Peter AU1
Будем надеяться, что аль-Садр наберётся смелости. Небольшие точечные уколы, какие США пытаются использовать для своих недалеких интриг. Как бы то ни было, если он мобилизует свои силы против США, мы сможем приветствовать несколько американских гробов на пути домой. Без обороны иракцы заплатят высокую цену, но гробы оказывают большое влияние на общественность США.

Laguerre
Сулеймани будет заменен офицером равных достоинств.
Я не уверен, что соглашусь с этим. Сулеймани был человеком исключительных достоинств и умений. Но, как вы сказали, он может оказаться ценнее мертвым, чем живым — в качестве мученика.

ab initio
Пока есть всевозможные угрозы возмездия. Ничего не материализуется. Израиль безнаказанно бомбит мишени в Сирии. Он даже Ирак бомбил.
Пока идут всевозможные слова и риторика. Посмотрим, что сделает, если сделает, Хаменеи. Посмотрим, сделает ли что-нибудь иракский парламент. Как они собираются вынудить войска США уйти?

mary-lou
спасибо, Бернард, печальные новости, но статья великолепна

Источник


Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: nessie264





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных